Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Picciola

А мой сидит, кажется, в субстрате для кактусов + песочек.
Олька_ Я считаю, можно спокойно его еще подергать, ничего с ним не станет, а из отрезанной веточки картошка обязательно вырастет, вообще в этом плане замечательное растение.  O0

Lenka_minsk

Олька_, короче, консилиум вынес однозначный вердикт  :D
срочно пересадить!  yes
и дренаж не забыть!

Олька_

Ну и ну, пересаживать, говорите?  :o   Ребята, а в какой грунт??? из этого просто мох повытаскивать и обратно посадить,  или уже в новый??? ведь мох размножается спорами, уже наверное в грунте его споры есть... thinks

Natiko

Олька_  мох сухой и в грунте он не размножится, если вы его перемешали-выбрать будет проблематично, лучше новый купите а этот по назначению другим растюхам.  goodluck goodluck

Татьяна С.

Олька_ обязательно пересади или вытащи сфагнум. Замиокулькас не привередливый и хорошо отнесется к очередной пересадке (он ее даже не заметит mosking). Мой сейчас сидит в земле для кактусов, в ней достаточно песка, а раньше в терра вите рос. Полив раз в 20 дней.

Lenka_minsk

Олька_ грунт однозначно новый  yes 
сфагнум уже не повыковыриваешь  :D
смотрите состав на пакете с грунтом.
если сплошной торф - я бы не брала, он потом плохо впитывает воду, по краям все стекает или верхние 2 см промокнут - а корням не достанется ни капли.
поэтому надо грунт взять из земли всяко-разной, добавить песка для рыхлости и что бы не комковался.
дренаж на дно обязательно насыпать!!!

не переживайте, хуже было бы, если бы замиокулькас прижился уже

силлогия

Lenka_minsk, дык нету ж у нее песка!!!! :no:
О, Олька, вот оно!!! sclerosis Натрите на мелкой терке пенопласт обычный, вместо песка. Все лучше, чем просто грунт. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Lenka_minsk

силлогия, песок в любом случае нужен цветоводу yes, а купить можно в магазинах для аквариумов.
конечно еще не известно что за новый грунт купит Олька, надо щупать  :)
залитый замиокулькас загнивает просто на раз! ...
и гнилая картошинка, я такое видала в офисе у нас  :-[

Leonsia

Lenka_minsk, я когда долго не могла песок найти, вермикулит добавляла+кокос, всего по горсточке, и грунт старалась брать чтобы песок был в составе. И ничего, все живы-здоровы, замик в том числе.

силлогия

Lenka_minsk, так я ж не спорю, но вот говорит же человек, что не может этот вопрос решить. В общем-то, можно, конечно, еще поискать, но это же не от нас зависит, верно?.. :-\ Так что я уже предлагаю хоть что-то, хоть как-то, раз такая ситуация на данный момент, а решает пусть хозяйка, конечно. ;)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Lenka_minsk

таки да, девочки  ;) вы правы
безвыходных ситуаций не бывает
это просто замиокулькас мой самый любимый цветок в доме, поэтому я к нему с особым трепетом  mosking

Олька_

девочки, у меня есть Сад Чудес для кактусов (фото этикетки выкладывала на 48-й странице). Написано на пакете : "слабокислый торфогрунт изготовлен из смеси верховых торфов...."
это фото со вспышкой, видно что песок присутствует... надо ли еще песка? у нас уже всё снегом замело, придется щас идти песочницу откапывать, если скажете  ;D нам туда как раз песка привезли неделю назад...только не говорите что он мелкий будет, больше негде раздобыть. Хочу уже скорей пересадить, а то я тут наверное уже замучила всех.  help 
P.S. Пенопласт в квартире отсутствует.

[smg id=151952]

Кицуня

Олька_
На мой взгляд подойдет вполне. А на счет песка, если можно еще набрать из песочницы идите и наберите. Вдруг еще куда-нить понадобится! И покажите его нам здесь. И с пересадкой подождите, если песок крупнее, я думаю что немного можно будет добавить.
Так что сначала наберите и покажите песок.

Viatoris

Цитата: Олька_ от 14 ноября 2012, 14:52:59нам туда как раз песка привезли неделю назад..

У нас зимой тоже везде по городу развозят речной песок, но это песко-соляная смесь. У вас такого не может оказаться, раз уже снег идет?

Leonsia

Олька_, в случае отсутствия песка попробуйте другие разрыхлители, либо можно сажать в этот грунт, по виду песок там есть, не думаю что копать песочницы хорошая идея - ИМХО.