Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: oldmom от 01 января 2013, 23:17:40Мне кажется рановато лист срезать, надо подождать хоть до лета, лист не выглядит зрелым,  он должен стать темно-зеленым.
Спасибо большое  thankyou, я хотела это написать, но честно сказать, пока писала забыла.  sclerosis

Думаю, что стоит посадить  такую. емкость, чтобы она была  впритык для клубня, так субстрат будет быстрее просыхать, и залить будет сложнее.  yes В качестве емкости возьмите одноразовый стаканчик. Все время наблюдайте за вашим листом, полив после просушки субстрата, при поливе даем субстрату хорошо промокнуть, вода не должна в поддончике оставаться.

До весны время есть, лист сможет вызреть, по крайне мере будем на это надеется, а уже весной будет ясно, что делать.

На форуме, у нас многие отмечают, что в осенне-зимние месяцы замиокулькасы  начинают расти.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Зиля

Спасибо за советы. Надрезы хотела сделать, чтоб простимулировать на образование корней. Клубень раньше темнее кажись был, сейчас выглядит получше, пожелтел малость. Лист  действительно светленький, не как у взрослого растения. Отламывать лист жалко. Он же выпустил лист после года спячки, может все таки оживает потехоньку. По вашему совету подожду до мая, потом посмотрим.

КнопоЧка

Мой козявошный замиокулькас сжелтил листик :sorry: картошка вроде в норме плотная, см 2 в диаметре. Корешков полтора маленьких.
Может из картохи вырасти что-нибудь или это усё, в ведро?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

oldmom

КнопоЧка, почему в ведро? Есть картошка, будут и листья. Где свежее фото?

КнопоЧка

Цитата: oldmom от 05 января 2013, 18:51:52почему в ведро?
Я просто не в курсе растут они из картох или нет)) Ну раз растут, посажу, бум спасать пытаться :)
Фотать нечего там... Картошка как картошка mosking

oldmom

КнопоЧка, так надо понять, почему лист-то засох! Может Вы его пересушиваете? Если б переливали, гниль картошки была бы, а это заметно и по консистенции и по запаху allokey

КнопоЧка

Хм.. Вероятно я его пересушила, а потом слегка залила. Половина корешков сгнили, картоха целая. Лист желтыми пятнами покрылся, по моему опыту это для залива характерно.

oldmom

Цитата: КнопоЧка от 05 января 2013, 19:12:24Вероятно я его пересушила, а потом слегка залила.
Если Вы его пересушили, а потом просто обильно полили - картина будет такая же
Цитата: КнопоЧка от 05 января 2013, 19:12:24Половина корешков сгнили, картоха целая.
У меня такое было к сожалению, теперь стараюсь не пересушивать. Чего и Вам желаю  goodluck

Neit

КнопоЧка, Кнопусь, все будет , только старайся без листа не залить , поливай вокруг клубня  по стеночкам стаканчика yes Не удивительно, что он подсох , пока ты в больнице была  yes Главное клубешок живой, а новые корешки и новый лист он обязательно отрастит   yes

Elenka021

Так уж случилось у меня-только сейчас добралась до вопроса планировки пересадки моих любимцев. Что делать -стоит ли трогать или оставить пускай и дальше кустится? Или стоит размножить?

[smg id=151954]

Leonsia

Elenka021, какой у вас красавец! Почему хотите пересадить сейчас, а не весной к примеру?

Elenka021

Цитата: Leonsia от 07 января 2013, 18:27:48
Elenka021, какой у вас красавец! Почему хотите пересадить сейчас, а не весной к примеру?
tenderСпасибки) Я физически оценив(весной мне рожать) поняла-либо сейчас, либо оставлю до осени в лучшем случае. Вот только побаиваюсь-не навредит ли ему зимняя пересадка.

Leonsia

Elenka021, по фото состояние у растения хорошее, можно и сейчас, не пересадить, а перевалить в больший горшок, если все сделать правильно, он и не заметит ничего. Горшок лучше брать не суживающийся к низу, а прямой.

Elenka021

Цитата: Leonsia от 07 января 2013, 18:47:05
Elenka021, по фото состояние у растения хорошее, можно и сейчас, не пересадить, а перевалить в больший горшок, если все сделать правильно, он и не заметит ничего. Горшок лучше брать не суживающийся к низу, а прямой.
Он активно разрастается у меня, постоянно выпускает новые побеги, при этом Слава Богу ни разу не утратил старые. А вот с формой горшка-почему-то керамика в основном вся какая-то зауженная((( sclerosis   Буду искать что-нибудь другое))) :magnifying glass:

Кицуня