Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Jozzy от 24 января 2013, 21:19:29стати про клубень. при пересадке он должен немного выглядывать из плошки  или можно закопать?
Закапывайте его примерно так же, как он сейчас есть, специально не заголяйте, но и не углубляйте, так будет вернее всего, привычнее для растения.

Picciola

Jozzy, я сажала своих так, чтобы над клубнем оставался примерно сантиметр земли, чувствуют себя отлично, за год нарастили новые рахисы.  ;)

Neit

Цитата: Picciola от 25 января 2013, 16:53:10я сажала своих так, чтобы над клубнем оставался примерно сантиметр земли,
При посадке все же надо учитывать, что после нескольких поливов , грунт оседает и клубни оголятся  yes Т.е. сажать нужно с таким расчетом, чтобы осевший грунт не открыл клубни , либо потом, после оседания , добавить еще грунт  yes

oazis

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может быть кто-то подскажет, каким способом лучше поливать замеокулькас? help
Всегда использовала, обычный полив непосредственно в субстрат, но почитав на форуме и после консультации с флористами узнала, что лучше все растения поливать методом погружения. Решила сегодня опробавать этот метод на своем экземпляре, стоит уже порядка 4 часов и даже ни одного намека на увлажнение. Боюсь как бы он у меня лишней водицы не набрал!?  thinks

Picciola

oazis, 4 часа как-то многовато, имхо. Я своих поливаю нижним поливом, горшок в воду ставлю "по шею", иногда даже "по уши". Если наполовину будет в воде стоять, то тоже длительный полив получается, что и мне не подходит, и растению, как мне кажется.  confusion

oazis

Да вы что, :o может я ему воды мало налила, у меня где-то 1.3 высоты горшка, а сколько ее должно быть?

Jule4ka

oazis, мне кажется так можно не заметить как клубни начнут гнить... thinks

oazis

Вот вот и я тоже об этом подумала, поэтому и здесь за советом... Что же я делаю не так, наверное необходимо больше воды? :-\

Jule4ka

oazis, я поливаю замиокулькас обычным методом полива, сверху....почему вам такой не подходит? я не читала, что замиокулькас любит нижний полив.. :-\ :think:

marinka_aman

Я тоже сверху поливаю, пока вода в поддон не вытечет, потом еще жду минут 20 и излишки выливаю из поддона  confusion иногда уже и сливать нечего, нормально себя чувствует flaunts

Picciola

oazis, ну вот чтобы в воде долго не стоял, я сразу "по уши" и ставлю, быстрее пропитывается. Я к такому поливу приспособилась и растение в порядке  ttt
4 часа в воде я бы конечно не держала. Вытащите горшок из воды и долейте немного воды сверху, чтобы верхний слой пропитался. Иногда я просто обильно брызгаю из пульверизатора сверху, если верхний слой остался сухим.

oazis

Цитата: Jule4ka от 05 февраля 2013, 18:17:16
oazis, я поливаю замиокулькас обычным методом полива, сверху....почему вам такой не подходит? я не читала, что замиокулькас любит нижний полив.. :-\ :think:
Так и делала раньше, но слишком быстро вода выливается в поддон и мне кажется, что не весь грунт влажный, может я ошибаюсь ... растение вроде бы чувствует себя нормально

Спасибо всем за рекомендации  :)

Jule4ka

oazis, может быть дело в грунте если вам кажется, что вода не впитывается внутрь? какой грунт?

oldmom

Цитата: oazis от 05 февраля 2013, 17:56:27лучше все растения поливать методом погружения.
Такие рекомендации хороши при температуре воздуха не менее 25 градусов, если меньше - суккуленты могут сгнить  :think:
Какая у Вас температура в помещении? Какая емкость с замиокулькасом? Какой грунт? Напишите поподробнее, да и фото желательно  present

oazis

Цитата: oldmom от 05 февраля 2013, 23:14:47
Цитата: oazis от 05 февраля 2013, 17:56:27лучше все растения поливать методом погружения.
Такие рекомендации хороши при температуре воздуха не менее 25 градусов, если меньше - суккуленты могут сгнить  :think:
Какая у Вас температура в помещении? Какая емкость с замиокулькасом? Какой грунт? Напишите поподробнее, да и фото желательно  present

oldmom
Здравствуйте!
Температура в помещении сейчас колеблется от 22 - 25 градусов, грунт скорее всего универсальный,специально грунт не составляла переваливала года 2 назад.
Вот фото которые получились, может получиться увидеть емкость  :-\ Хотела сразу спросить, может подскажете в какой грунт лучше переваливать, мой цветочек, горшок лучше подобрать керамический или пластмассовый и какой диаметр?
[smg id=98409]
[smg id=98410]
[smg id=98411]
[smg id=98412]

"На странице с фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=98404 выбираем снизу под фото в Детальной информации BBC-код для вставки на форум floralworld, выглядит он так: [smg id=37127] копируем его и вставляем в сообщение.

Модератор Катерина"