Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Neit

kazachka,
Цитата: kazachka от 27 марта 2013, 12:55:04Грунт купила для ароидных,там был песок,сфагнум,от себя добавила сосновую кору,полила 1 раз за 2 недели
Сплошное убийство  swoon Ароидные ароидным рознь  yes Замиокулькас клубневый суккулент - исключение в семействе ароидных  yes Для него нужен грунт для кактусов, без всякого там перлита, вермикулита, а тем более сфагнума и коры  yes И полив только после полной просушки субстрата + 5-7 дней  yes Я бы на Вашем месте его пересадила в подходящий грунт, а то так и сгноить  не долго  yes
И еще, отклонюсь от темы , не всем другим ароидным кора и сфагнум в составе грунта тоже нужны , надо сначала почитать или спросить какой грунт нужен для определенного растения, а потом уже его составлять yes

kazachka

Lenka_minsk

название производителя СООО ТерраВита,  торговая марка Грунтович -  это белорусская компания.
вот фото

kazachka

Neit

kazachka, Подберите любой приемлемый и приличный  грунт, без перлита , хоть  универсальный , но при этом нужно будет просеять от крупных комочков и волокон низинного торфа, добавить песок - горсть на литр субстрата  yes "Сад чудес" , если у Вас такой продается, не покупайте - это как раз то, о чем Лена писала
Цитата: Lenka_minsk от 27 марта 2013, 12:58:09он в основном как пыль, вода сверху плавает, потом по стенкам стекает
А вообще можете посмотреть вот эту тему  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,537.0.html Там как раз идет обзор разных субстратов и их качества , возможно какой-то из них приемлемый у Вас продается  yes К пересадке лучше подойти грамотно, во всеоружии, и никуда не торопясь  yes

Neit

BuKaWkA, и девочки Леночки , о размножении замиокулькаса перенесла в соответствующую тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.msg452878.html#msg452878

Siena

Вот мой замиакулкас, выращенный из листика, этот листик я привезла с собой из Минска от своего растения, которое у меня вымахало огромным, как я его только не размножала - и листиком, и черенком, и клубень резала, снабдила им всех желающих. Когда уезжала, пришлось его отдать.
А на память о нем я оторвала один листик.
Сейчас ему уже около 5 лет, у него только три веточки, растет он очень медленно.
Почти полтора года листик сидел в земле, не желтел и не сох, формировал клубенек. Сейчас выдает по одной ветке в год, растет очень медленно, поливаю и пересаживаю редко.
Недавно вспомнила про него  :)  (стоял на лестнице) и  пересадила в свежую рыхлую и рассыпчатую земельку, потому что снизу уже торчали корешки.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 01 апреля 2013, 17:06:58Сейчас ему уже около 5 лет, у него только три веточки, растет он очень медленно.
Минск-Siena, Тоня  :D
Семен Семеныч, горшок-то большеват  ;)

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 01 апреля 2013, 17:18:37Семен Семеныч, горшок-то большеват
Семен Семеныч, я ж писала - только пересадила, потому что корни снизу поперли!  ;D Там такая мощная репка с бородой! Вот жалко фотки не сделала.  thinks ;)
Я дописала в предыдущем сообщении.  ;D

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 01 апреля 2013, 17:25:28Я дописала в предыдущем сообщении. 
хитренькая  :D
хочешь сказать, что бульба на весь горшок?
корешки - это не главное, я своему на 2/3 обрезала при пересадке

Siena

Lenka_minsk, не, Лен, бульба большая, но не на весь горшок, конечно.  ;D
А я корни не хотела резать, сейчас на солнышко поставила, может рванет?  ;) thinks tender

Irina13

Девочки, а я свой пересаживала, корни совсем не резала, пожалела, та еле-еле в горшок затолкала!  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 01 апреля 2013, 18:04:28Девочки, а я свой пересаживала, корни совсем не резала, пожалела, та еле-еле в горшок затолкала!
Lenka_minsk, Семен Семеныч, видишь, не одна я такая жалостливая, запихивала в маленький, а они не запихивались, вот и пришлось взять бОльший горшочек, чтобы запихнуть незапихиваемое.  ;D

Vesnushka44