Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Nayki

Цитата: Lenka_minsk от 22 октября 2013, 13:45:49
Nayki, замиокулькас - не орха, кора держит влагу, она не нужна.
Мда, чувствую проблема грунта встает ребром. :think:

силлогия

Nayki, на первую страницу пройдите -- и никаких "ребер", Маша писала. :D ;)
Lenka_minsk, я не за корни переживаю обрезанные, а за организацию последующего полива. Сможет Nayki, -- тогда вообще никаких проблем.
Nayki, о коре Lenka_minsk, вам ответила слово в слово моими мыслями. :)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Цитата: силлогия от 22 октября 2013, 14:06:10я не за корни переживаю обрезанные, а за организацию последующего полива. Сможет Nayki, -- тогда вообще никаких проблем.
А чего тут мочь, первый раз полил через неделю, а дальше через 2-4 недели , в зависимости от размера и материала горшка и просушки грунта при определенной температуре и Питерской повышенной влажности воздуха  yes Кстати, замиокулькас может поравняться с орхидеями на тему полива - лучше пересушить, чем залить, особенно зимой  yes

силлогия

Надюша... :notebook: :notebook: :notebook: остановись! :D
Человек корни разбирать боится, :o а ты "чего тут мочь"... :D
Очень даже "чего", когда еще не имеешь опыта. :)
Впрочем, по-моему, уже предостаточно расписано вариантов, есть из чего выбирать. yes

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Ну когда у меня появился кусок листа, у меня тоже опыта никакого не было  mosking А у человека замиокулькас рос и с поливом было все Ок, в субстрате с корой, заметь yes Не думаю что Nayki, упадет в обморок от моих слов  mosking

Nayki

Цитата: Neit от 22 октября 2013, 21:41:08
Не думаю что Nayki, упадет в обморок от моих слов  mosking
;D в обморок не падаю. Я опытный цветовод. Вот только с замиком паника случилась, т.к. считала его самым неприхотливым и благодарным. А тут такой финт ушами он мне устроил или , скорее, я ему.

Neit

Цитата: Nayki от 22 октября 2013, 21:57:57в обморок не падаю. Я опытный цветовод
Тем более, глаза боятся-руки делают  mosking

Mallina

Цитата: Nayki от 22 октября 2013, 21:57:57т.к. считала его самым неприхотливым и благодарным.
Nayki, так он такой и есть у вас  yes - сидел себе спокойно и рос, рос, рос пока совсем из "штанов" не вырос  mosking и мягко так не навящево намекнул - "ну все пора хозяйка - вырос - женится хочу(размножаться т.е mosking)" - а совсем и не капризы у него это и не скверность характера ;) mosking
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Ирина11

Я вот думаю, может быть, мой замик начал терять листья  у прежних хозяев из-за пересушивания - похоже, внутрь кома вода не попадала давно. Посадила пока все три бульбочки в новый чуть влажный грунт. В субботу куплю песок - пересажу. Повреждений при такой пересадке будет минимально - распутывать уже ничего не придётся - и поливать можно будет уже не через неделю, а дня через 2.

[smg id=149523]
[smg id=149512]

силлогия

Ирина11, ему через два дня не нужно. Вы не беспокойтесь, уж этот товарищ от жажды так быстро не закапризничает. Лучше все же выдержать недельку, тем более, если сажать будете в чуть влажный грунт. yes :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ирина11

силлогия, я разобрала и разделила замик ещё в понедельник, сейчас он временно посажен потому, что нет песка (надеюсь, купить в субботу). Но при следующей пересадке корни не должны повредиться.
Может быть, не ждать потом ещё неделю до поливки? Ведь получится почти две недели без поливки, а он, возможно, воды не получал давно. Листики пока выглядят свеженькими, но это, наверно, мало о чём говорит. И ещё хотела спросить: те две бульбочки, которым не досталось листьев, надо, наверно, поливать совсем мало?

силлогия

Ирина11, он посажен вами во влажный грунт. Этого вполне достаточно, не переживайте. :)

Цитата: Ирина11 от 23 октября 2013, 08:06:04те две бульбочки, которым не досталось листьев, надо, наверно, поливать совсем мало?
Ну как мало... Умеренней, во всяком случае, чем бульбочки с листьями, я полагаю. И потом, что вы подразумеваете под "мало"? Просто, как мне сто лет назад "объясняли" в цветочном магазине, "замиокулькас надо поливать буквально двумя чайными ложками воды в месяц". ;D Это у них называлось "мало".
Первые поливы нужно произвести по краю горшка, чтоб на бульбочки не попала вода и там не застаивалась возле них, пока корневая не начнет работать в полную силу. yes Сам полив должен быть правильным, на всю глубину горшка. Но смотрите по влажности грунта...
Не знаю, понятно ли я выразилась... :-\
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ирина11

Цитата: силлогия от 23 октября 2013, 08:18:36Не знаю, понятно ли я выразилась...
Понятно, вроде бы.  yes
Ох, надо отвезти один горшок дочке - она точно не перепольёт, она даже бальзамины раз в 2 недели поливает.
А когда, примерно, можно ждать листиков на голых пенёчках? Могут, наверно, до весны так простоять?

силлогия

Ирина11, а вы когда бульбочки будете пересаживать, посмотрите, там видны зачатки новых росточков на них. Нет -- значит будут. yes Главное не залить, и в теплое место поставьте.
На пенечках листиков не будет. mosking Они из бульбочек вырастают. Пенечки усохнут со временем, или можно будет аккуратно удалить потом как-нибудь... goodluck
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ирина11

А вот это не похоже на росточек?

[smg id=149544]