Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

силлогия

Ирина11, росточек, да, поздравляю! present
Ну так он не из "пенечка" растет, если, конечно, под "пенечком" вы имеете в виду обрубки старых листьев.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ирина11

Не, из обрубков старых листьев конечно, ничего не вырастет, но там есть что-то, вроде, ствола, откуда прежние листья росли - рядом с пенёчками от них  есть ещё ростки, но некоторые кажутся подсохшими.

Leshka

Ирина11

Увидела объявление в сети:  продаётся (совсем дёшево) замиокулькас-микро отличается от обычного меньшими размерами взрослого растения и более узкими листочками.
Такое бывает на самом деле?

Nayki

Девочки!!! help
В борьбе по размачиванию кома я проигрываю вчистую!!! help
Битый час я поливала его теплой водичкой, а ком как был так и не думал распадаться!
После этого я подержала его в воде, погрузив ком целиком в воду. Дохлый номер.
Достав этого упрямца из ванны, я поняла в чем было дело - в сетке.
Извлекая ее из корней, я прошла все стадии: от боже я отложила этот чудесный корень до я сейчас вас всех поотрезаю!!
После вырезания, другого слова я просто подобрать не могу, я снова занялась погружением.
Подводными процедурами мы занимаемся еще один час, с момента борьбы с сеткой.
Я чуть не надорвалась таскаясь с ним по квартире, изгваздала ванну (муж вернется с работы-убьет! я бы точно его убила, если бы он сотворил такое с ванной). Угадайте в каком состоянии сейчас ком?

help будут еще у кого-нибудь идеи, что мне сделать, чтобы сдвинутся с мертвой точки? А то мой замик и так уже офигевает от такого количества изливаемой на него влаги!!!  :'(

Ирина11

Nayki, знакомая картина - я примерно так же с фикусом, помню, воевала. Поборола всё же, в конце концов.
Вот не люблю я голландские цветы за это - вечно какие-то сеточки, непонятный грунт и, мне кажется, они добавляют какие-то стимуляторы. Растения выглядят безупречно, но через некоторое время начинают болеть.

Mallina

Nayki, дайте фото- в каком сейчас виде ком, понимаю что легко не получится все разделить - ведь сетка держит  намертво - так? Нужно посмотреть в каком направлении двигаться - может потихонечку сетку резать ,где получится, может крайние картошки попытаться отделить :magnifying glass: Поливать хватит думаю- ком уже всю влагу что можно взял.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Nayki

Mallina, я сетку уже вырезала. По крайней мере, там, где ее видно было. Теперь корни уже друг за дружку держаться. К моему расстройству, нет даже намека на шевеление, чтобы можно было какие-то части отделить :(
Вот в каком виде это все сейчас:
[smg id=149610]

Ирина11

А, может быть, там только одна "картофелина"?- тогда и делить нечего.

Nayki

Цитата: Ирина11 от 23 октября 2013, 14:49:12
А, может быть, там только одна "картофелина"?- тогда и делить нечего.
Не, там 5-6 гнезд.
Сдается мне, что не просто так корни не хотят разьезжаться. Растение здоровое. Если его все предыдущие разы переваливали, то я представляю, что там может быть внутри кома - сплошное нагромождение неожиданностей :(

Mallina

Nayki, посмотрела - думаю так: нужно постараться отделить те рахисы с картошками, которые молодые- т.е. не обрубки, смотрите на лист к какой он ведет картошке, сколько от нее и каких идет корней, беретесь за корни и картошку аккуратно и пробуете отделить - если там приросло все к коричневым старым /переросшим рахисам- то отрезаете старое, старась не повредить картошку молодую- как-то так.

Картошки с обломками тоже отделяем.

Цитата: Nayki от 23 октября 2013, 14:56:36Сдается мне, что не просто так корни не хотят разьезжаться. Растение здоровое. Если его все предыдущие разы переваливали, то я представляю, что там может быть внутри кома - сплошное нагромождение неожиданностей
именно поэтому и нужно осматривать и разделять при пересадке растень yes. В вашем случае- омолаживать yes -если можно так сказать. Старое убираем -даем место для роста новому.

Nayki, если можно еще фото сверху.

Наверное нужно  бы объединить сообщения, но не знаю как.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

силлогия

Только приехала с рынка, хотела написать, вижу вопрос Ирина 11:
продаётся (совсем дёшево) замиокулькас-микро отличается от обычного меньшими размерами взрослого растения и более узкими листочками.
отвечаю: сегодня впервые лично видела. Листочки не только маленькие и узкие, но и тонкие по сравнению с обычным замиокулькасом. Хотя глянец сохраняют. Мне не очень понравилось. Но...на вкус и цвет... pardon
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ирина11

силлогия, спасибо, можно, наверно,  приобресть для коллекции  yes

силлогия

Ирина11, ну разумеется... yes Есть люди, что просто не могут себе позволить замиокулькас из-за размеров. Я думаю, для них это хорошая новость. Но мне он больше нравится шикарным гигантом... confusion
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ирина11

А мне и так, и так нравится  yes Как диффенбахии: и компактные, и нормальные - все хороши по-своему.  yes
Если куплю (написала продавцу)  - с меня фотка. А там могу и отростками поделиться (с москвичами)  yes