Моя отдушина - орхидеи....

Автор ПРОСТО Инна, 07 февраля 2014, 20:04:12

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Цитата: Karr от 18 февраля 2014, 23:26:17
ПРОСТО  Инна,  как же мне ваш 11 понравился - очень нежный.
Да экземпляр не плохой, трудолюбивый... :think:

Цитата: zhmary от 19 февраля 2014, 11:30:10
По-моему, у меня тоже есть номер 16  :D Вернее, фаленопсис с такой же расцветкой. Но домашним цветением еще не цвел.
А моя спустя месяц после цветения решил продолжить растить ответвления на старых цветоносах inlove
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!

ПРОСТО Инна

Под номером 17 у меня еще один фаленопсис, тоже купленый в прошлом году в начале ноября. Имеется одна ветка на ней 5 ответвлений. Еще не пересажевался. Цвет очень интересный, в моих условиях бутоны распускаются на много светлее, больше желтезны чем фиолетового оттенка.
Такие цветы покупные.
[smg id=165849]
[smg id=165850]
[smg id=165851]
[smg id=165852]
[smg id=165853]
[smg id=170100]
А 19 января этого года я обноружила аот такую пимпу у основания растения inlove, детка... yahoo yahoo yahoo
[smg id=170083]
[smg id=170049]
А это мы при особом свете. laugh
[smg id=170093]
[smg id=170092]
Итог цветем мы уже 3 месяца и 14 дней  и пока еще цветы на концах веток держаться (посмотрим каким долгим будет цветение) confusion ;D, и у нас интенсивно растет детка.
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

ПРОСТО Инна

Под номером 18 детка фаленопсиса под номером 16 laugh, да да та самая пострадавшая с одним корешком. Только не кидайте в меня помидорами у меня орхидея получает номер после того как становится самостоятельным растением. :-\ ;D
История в общем такая после того как обломала при пересадке мамаши детку, посадила ее в сфагнум. Там она дала 2 корешка, один из которого я обломала при посадке confusion. Еще в сфагнуме начал проростать лисиик, и я подумала что жить хочет. ;D 1 января этого года посадила в стаканчик из под ватных палочек с корой, и стех пор мы там растим один корешок и листик, но называемся отдельным растением. laugh
Это мы в сфагнуме
[smg id=165848]
Это уже в новом домике.
[smg id=165865]
[smg id=170085]
Вот он наш корешок
[smg id=170052]
Ну будем надеяться что он вырастит как мама и зацветет в скором времени.. ;D

ПРОСТО Инна

НУ я вышла на выходные!!!! yahoo Продолжу!
Под номером 19, фаленопсис который тоже относится к любимчику! tender :give heart: inlove
[smg id=165854]
[smg id=165855]
Куплен в середне декабря 2013 г., имеется одна ветка с цветами, всего было 6 бутонов. Ещё не пересажевались. confusion Но чувчтвуем себя хорошо. Ещё цветем (уже почти 2,5 месяца  inlove ).
[smg id=165857]
[smg id=165858]
[smg id=165859]
На цветах которые были распущены (4шт.), присутствовали черные точки, а те что распустились у меня, были чистенькие :think:, наверное их чем-то брызгали.... :think:
[smg id=165860]
[smg id=169984]
[smg id=170107]
[smg id=170096]
На этом фото хорошо виды черные точки.
[smg id=170091]
Вот такие у нас листочки!!!
[smg id=170072]
[smg id=170073]
Вот пока всё.., с этим экземпляром.

Svetakry

ПРОСТО  Инна, 19 до чего ж хорош, все теперь он   № 1. :give heart: inlove. Меня что то в последнее время тянет на таких желто-зелененьких tender tender tender Поздравляю с таким красавчиком :girl_in_love:

ПРОСТО Инна

Под номером 20 у меня числился второй иалыш белой орхидеи (№1), но так как мы сидим ещё на мамке, то я не доставлю ему такую радость пусть себе растит корни и листья. ;D
Вот фото малыша, мамаша начала желтить цветонос, но я его подрезала и вроде всё нормально. ttt

ПРОСТО Инна

Цитата: Svetakry от 27 февраля 2014, 13:50:07ПРОСТО  Инна, 19 до чего ж хорош, все теперь он   № 1.  . Меня что то в последнее время тянет на таких желто-зелененьких    Поздравляю с таким красавчиком
Спасибо! Да желтые орхидеи это что-то... :give heart: inlove confusion

zhmary

Цитата: ПРОСТО  Инна от 27 февраля 2014, 13:45:57Под номером 19
Классный!!!

У меня есть похожий, но с магазинного цветения он так и не зацвел повторно :(

ПРОСТО Инна

Цитата: zhmary от 27 февраля 2014, 14:45:23У меня есть похожий, но с магазинного цветения он так и не зацвел повторно
Обидно... :'(  Будем надеяться что зацветет... А с моим посмотрим, время покажет как о на капризы... :D

ПРОСТО Инна

А вот новости о моих любимцах..
У розового фаленопсиса (№2),который стоял без движения, начали расти корни при том очень даже обильно, и из ствола. :D Один уже длинный, а второй только проклевывается (на фото чуть выше).
[smg id=172809]
[smg id=172810]

На белом дендробиуме (№9) растет детвора..
[smg id=172805]
[smg id=172806]
[smg id=172807]
И на самом растении..
[smg id=172808]

У сиреневого фаленопсиса (№17), растет очень даже быстро детка..
[smg id=172811]
[smg id=172804]

У фаленопсиса №13, цвет которого я не знаю, на обоих старых цветоносах просыпаются почки.. inlove Надеюсь будут ответвления цветоносов и увижу цветение... inlove :give heart:
:give heart: tender
[smg id=172812]

А еще у фаленопсиса №8 который ну очень долго не растил мне листья, все таки пустил листик... yahoo yahoo yahoo
[smg id=172813]

А еще фаленопсс №16 решили продолжить рост цветоносы, ведь только недавно цвел, труженник. Проснулось 2 почки... inlove
[smg id=172814]
[smg id=172815]

Mallina

ПРОСТО  Инна, красивые  орхидейки O0  :give heart: - спасибо  yes, с удовольствием погуляла по темке,  белая, розовые , и в крапинку, - все хороши inlove
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ПРОСТО Инна

Цитата: Mallina от 27 февраля 2014, 22:43:26ПРОСТО  Инна, красивые  орхидейки    - спасибо  , с удовольствием погуляла по темке,  белая, розовые , и в крапинку, - все хороши
Спасибо за визит! present Сама люблю погулять по темкам... mosking

НаталияС

ПРОСТО  Инна, привет! №19 хорош, прям солнышко!  tender

ПРОСТО Инна

Цитата: НаталияС от 28 февраля 2014, 10:15:16ПРОСТО  Инна, привет! №19 хорош, прям солнышко! 
Спасибо! Я тоже люблю свое солнышко...

ПРОСТО Инна

Всем привет!!!!  present Хочу поделиться своими не большими но новостями....
Моя катлея(№3) почувствовала весну и растит прикольные корешки и росты начинает растить.. :D
[smg id=174498]
[smg id=174499]

Все фаленопсисы сошли с ума и решили растить одновременно по листу и корни.... :give heart:  :give heart:  inlove
Вот одна из них (а недавно в ступоре стояла №6 ;D)
[smg id=174500]
[smg id=174501]

А бледно-оранжевый (№16) продолжает растить на старых цветоносах ответвления, уже 2 бутона веднеется.
Вот одно ответвление..
[smg id=174503]
А вот второе с 2 бутонами (я думаю больше и не будет сдесь)
[smg id=174502]
[smg id=174504]