Коллективный заказ семян у Яна из Голландии урожая 2014 года

Автор tttanyyy, 10 марта 2014, 18:54:14

« назад - далее »

SvetlanaY

Всех поздравляю с Рождеством! Мира, добра любви!
1.01.2015 взошел C. graecum 'Glyfada' - 1 сем., сеяла 03.12.2014. Просто шустряк!

SvetlanaY

Сегодня взошли по 1 шт. - C. hederifolium 'Lysander' (from Ashwood Nursery, incised leaves, pink flower) и C. purpurascens from Fatra, not plain leaf but patterned leaf, dark flowers. yahoo yahoo yahoo

Егор

Здравствуйте helloy !!! C. mirabile 'Tilebarn Anne' 1 штучка пока . У меня тут на днях   :sorry: бЁда случилась  :aerosol:-  пересохли 2 сеянца  swoon, один очухался :magnifying glass: , второй кажется нет  nea

gemel

Мо всходы  :):
C. coum mixed – 3 из 5 через 45 дней;
C. coum variegated  - 1 из 2 ч/з 45  дней;
C. hederifolium 'Lysander' - 1 из 2 ч/з 42 дня;
C. hederifolium mixe - 2 из 5 ч/з 45 дней;
C. mirabile 'Tilebarn Anne'  - 1 из 2 ч/з 43 дня;
C. persicum 'Tilebarn Karpathos' - 1 из 2 ч/з 76 дней.

SvetlanaY

Егор, Вы погодите его списывать, они живучие, не ковыряйте и не тревожте, там главное -  клубенек, а он вполне может быть жив.

Егор

SvetlanaY Ну да , я не стал ковырять , жду может что и проклюнется .

SvetlanaY

Отчет на сегодня ( сеяла 03.12.2014 , семена не замачивала, кроме пурпурных):
C. coum ssp. Kusnetzovii  - 2 шт. из 3 посеянных
C. cyprium 'Galaxy' (great pattern) - 1 шт. из 2
C. graecum 'Glyfada' - 2 шт. из 2
C. hederifolium 'Lysander' (from Ashwood Nursery, incised leaves, pink flower) - 4 шт. из 5
C. hederifolium 'No Name', white flower (++) - 1 шт. из 3
C. hederifolium silver leaf, dark purple flower - 1 шт. из 5
C. mirabile 'Tilebarn Anne' - 3 шт. из 3
C. purpurascens from Fatra, not plain leaf but patterned leaf, dark flowers - 1 шт. из 3
Танечка, спасибо за возможность!!! thanks Ждем новых предложений!!! ;)

Егор

SvetlanaY, Какой хороший результат на сегодня clapping . У Вас это первый опыт ?

SvetlanaY

Нет, не первый. В первый паз поставила посевы в холодильник, всходы стали появляться через 8 мес., а пурпурный начал всходить через 1 год и 4 мес. Вторые и третьи посевы замачивала на 2 сут. в растворе Фейри , некоторые семена сгнили. Этот опыт самый быстрый. Из чего для себя делаю вывод - сеять семена сухими. Но и горшки с посевами надо хранить года 3, как ни удивительно, но отдельные семена всходят. У меня есть 3 горшочка из посева пурупрных двухлетней давности, поливала их по инерции, часто пересушивала, один даже уронила, но все назад собрала, так вот в нем недавно "нашелся" очень крепкий и симпатичный росток! Пурпурные сухими пока сеять не пробовала. Из всех посевов у меня пока цвели только плющелистные, один пурпурный по осени отправила почтой подруге, сейчас он у нее расцвел 1 цветочком.

РЕДиска

Посев месяц назад
На сегодня:
- C. graecum ssp. candicum (old name C. graecum ssp. mindleri) - 2 из 2
- C. hederifolium mixed - 3 из 10
- C. coum variegated leaves, pink flower - тишина
- C. hederifolium 'Fairy Rings', pink flower - тишина

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

SvetlanaY

Совсем забыла про миксы косских и плющелистных, по 2 всхода из 5 сем. в каждом наименовании. yes

Гульченок

Девочки подскажите плиз,когда ожидается новый заказ семян от Яна, я опоздала,а так хочется?

SvetlanaY

Гульченок, это как Танечка нас соберется порадовать?! yes

tttanyyy

Проясняю ситуацию - пока заказы еще не планирую, слишком нестабильна валютная и экономическая ситуация в Беларуси и России.
Но еще есть остатки из этого заказа!!!!
Кстати, у меня самой оживились мои посевы прошлого года. И удивительно, есть клубеньки (один размером с рисовое зернышко, а другой с мелкую горошину ), которые умудрились побывать в спячке и теперь собираются просыпаться. А есть еще всход, который через год вылез Но сорт уже неясен. Я всю ту землю высыпала в другой горшок, уже не ждала всходов)))

maryanat

Здравствуйте, уважаемые любители цикламенов. После нескольких лет чтения форума и пары месяцев созерцания списочка семян я решилась зарегистрироваться. И хотела бы узнать, не осталось ли семян косского и плющелистного. Очень хочется!