АРХИВ: "Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Ольгуня, 09 апреля 2010, 20:22:35

« назад - далее »

ladi-in-red

Цитата: Санька Фловер от 24 января 2013, 13:49:13А мой уже почти 2 месяца висит над баночкой с водой и ничего с ним не происходит, не смотря на доп. подсветку и все мои старания
Так и у меня тоже не быстро все это уже два месяца прошло с того момента как я его в баночку поставила ;) мне кажется в этом деле не надо над ним танцевать с бубном, захочет выжить - выживет, я над ним особо не переживала, иногда забывала по утрам в воду ставить на 5 минут, вот он и обиделся наверное mosking
Цитата: Санька Фловер от 24 января 2013, 15:08:14Поначалу еще делала компрессы на листья из этих растворов,
вот-вот, ему то и без корней наверное комфортно было, вот он и не напрягался ;D а ты попробуй забыть про него на пару дней.... умереть не умрет, но может задумается :think:

sonya

Neit, я ничем не обрабатывала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.msg425326.html#msg425326. Ордан не нашла  в магазинах. Всю неделю фаленопсис стоял над водой в вазочке с таблеткой угля. Каждый день сливала воду и добавляла горячей. Но я, наверное, перестаралась. :sorry: Ость должна была только чуть-чуть в воду попадать кончиком, но видно это чуть-чуть в моем понимании было слишком много. В общем, хотела я цветок обработать раствором (вода+янтарка+глюкоза+витамин В1), но ость отвалилась. На шейке была небольшая гниль, я ее срезала. Сейчас он в таком состоянии. Ничем не обрабатывала, но глюкозой все-таки опрыскала. Сушится. Что я могу сейчас сделать? Надо чем- то обработать? Поставить над водой? Таблетку угля добавить? Опускать ли фаленопсис раз в 3 дня в горячую воду? [smg id=96925 type=preview align=center caption="11"]

Neit

sonya, честно, я на Ваших фото не видела глобальной гнили  nea То что ость корня отвалилась - это ерунда, зачем без совета шейку-то резать  thinks У Вас на данный момент один почти вызревший лист и два невызревших , боюсь что теперь шансов выжить у него один на миллион , как у  Юлия Вадимовна и Suyzanna  thinks Срез шейки торцом сможете показать на фото?

sonya, Опрыскайте все же, или окуните  фаленопсис целиком в раствор Янтарки + глюкоза + витамин В1 (окунули и сразу вытащили )  yes Посушите часик кверху попой , вымокните из пазух воду, если осталась,  и поставьте над водой  yes Ежедневно можно опускать в воду (38-40 гр) на 3-5 минут и опять над водой ставьте  yes Фунгицидами пока не обрабатывайте , срез подсох, вроде ничего криминального не вижу  :look: Может что и надумает на тему корешков  :think: Может будет одним из миллиона  goodluck

sonya

Я старалась много не срезать. Только там, где было черное пянышко (с одной стороны). Я все-таки хочу хоть что-то сделать, даже если шанс небольшой. Сейчас он выглядит так. [smg id=97014 type=preview align=center caption="12"][smg id=97015 type=preview align=center caption="13"]

sonya

Neit, спасибо! Янтарка+глюкоза+витамин В1 - обработка была вчера (опрыскала весь, дала подсохнуть). Я так понимаю этим раствором можно только раз в месяц обрабатывать.Сейчас он стоит над водичкой. Еще раз спасибо! Буду надеяться на лучший результат. Возможно он захочет ЖИТЬ.

Asio Otus

Цитата: sonya от 28 января 2013, 21:09:18Я так понимаю этим раствором можно только раз в месяц обрабатывать
Самый минимальный срок раз в 2-3 недели, так как, если часто применять, то янтарная кислота и витамины могут не дать никакого эффекта. Ведь эти препараты стимулируют, то есть дают толчок, стимул для того, чтобы запустился процесс роста новых клеток, а там уже как сам фаленопсис решит, понял ли он что от него хотели или нет.  :think:

Надеюсь, вы обрезали не слишком высоко ствол у фаленопсиса, потому что если задета облась крепления листа к стеблю, то лист уже не дееспособный.  :-\ Наблюдайте за ним  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Chereshenka

Цитата: Neit от 16 февраля 2013, 19:21:55
Ну попробуйте еще над водой подержать  yes Но если длинный корень проснется и начнет расти, то сразу сажайте в кору, а то он рост опять затормозит  yes
Почему?

Neit

Цитата: Chereshenka от 17 февраля 2013, 17:11:40
Цитата: Neit от 16 февраля 2013, 19:21:55
Ну попробуйте еще над водой подержать  yes Но если длинный корень проснется и начнет расти, то сразу сажайте в кору, а то он рост опять затормозит  yes
Почему?
Можно случайно , при  посадке, об кору растущий кончик повредить и корень опять перестанет расти  yes

Линочка

Suyzanna, у меня была аналогичная ситуация! тоже пыталась спасать но ничего не вышло! А так верила и надеялась  help
[smg id=164976]
http://f3.s.qip.ru/9EAwn7cg.jpg

Динара Богданова

Вот я тоже своему страдалицу корни отращиваю :-[Посадила в сфагнум ,дал малюсенькую пипку,как я поняла это корешок. :) :) :)Вы не знаете способов ускорить этот процесс?Может корневином его,а? :think:

Suyzanna

Цитата: Динара Богданова от 21 марта 2013, 22:28:23Может корневином его,а?
Я бы на вашем месте не стала делать, я пробовала это- только потом выкинула :sorry:
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Neit

Динара Богданова,
Цитата: Динара Богданова от 21 марта 2013, 22:28:23Посадила в сфагнум
Не рекомендую отращивать корни в сфагнуме, а тем более использовать Корневин на орхидеях  yes
Цитата: Динара Богданова от 21 марта 2013, 22:28:23Вы не знаете способов ускорить этот процесс?
Нет такого способа, фаленопсисы тугодумы и себе на уме, никуда не торопятся  yes Сделай фото и выложи в эту тему, а мы посмотрим что с ним делать  yes

T@nush@

Здравствуйте! Не знаю что я сделала не так, но у моей орхидеи погибли все корни. Недели две назад решила пересадить. Вытащила из горшка, сухие корни обрезала, обработала не разведенным Максимом. На листьях был грибок, убрала пинцетом (не ковыряла). Опрыскала раствором Ордана,  место на листе обработала кашицей Ордана, срезы обработала не разведенным Максимом. Через 6 дней полила орхидею. Еще через неделю обнаружила, нижние лисья начали желтеть и корни стали сохнуть. Вытащила сегодня орхидею из горшка, все корни сухие. Обрезала их. Подскажите мои действия дальше.
[smg id=104281]
[smg id=104277]
Ко мне на "Ты"

Neit

T@nush@, Это тот, который из сфагнума? Не удивительно, что он корней лишился - из болота да в засуху  yes Уберите сухие чешуи от листьев, повторно опрыскайте Орданом и ставьте над водой  yes Может съесть еще один лист как минимум в счет питания и листья будут терять тургор - это неизбежно  yes Далее ставим над водой,  дня через 3 можно опрыскать фаленопсис таким составом : на литр воды разводим 1 таблетку Янтарной кислоты + 1 таблетка глюкозы + 1 ампула витамина В1 - обработка РАЗОВАЯ!!!! Далее можно через день делать компрессы из глюкозы для поддержания питания фаленопсиса и, в некоторой степени, тургора листьев  yes
Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2009, 22:30:34Для компрессов из глюкозы.Если в таблетках то, можно 1 таблетку на литр воды разводить, если глюкоза в ампулах, то, 8 мл  5% раствора глюкозы разводим  на 1 л. воды. Затем смачивать бумажные салфетки на на листики накладывать на полчаса, на большее не пробовала, и думаю, что на дольше не стоит. Причем желательно и нижнюю часть листа обернуть влажной смоченной салфеткой. Либо ватным тампоном протирать листья смоченными в растворе глюкозы или в сладкой воде.

Динара Богданова

Цитата: Neit от 21 марта 2013, 23:38:06
Динара Богданова,
Цитата: Динара Богданова от 21 марта 2013, 22:28:23Посадила в сфагнум
Не рекомендую отращивать корни в сфагнуме, а тем более использовать Корневин на орхидеях  yes
Цитата: Динара Богданова от 21 марта 2013, 22:28:23Вы не знаете способов ускорить этот процесс?
Нет такого способа, фаленопсисы тугодумы и себе на уме, никуда не торопятся  yes Сделай фото и выложи в эту тему, а мы посмотрим что с ним делать  yes
[smg id=104338]
[smg id=104337]
[smg id=104335]
[smg id=104334]