АРХИВ: "Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Ольгуня, 09 апреля 2010, 20:22:35

« назад - далее »

Neit

T@nush@, как здорово, поздравляю  yahoo На данный момент я бы убрала сухие черешки от листьев, они мешают расти корням , справа корень вверх лезет  yes Еще я бы чуток их дорастила  до 5 см  yes Потом сажать в кору 1*1*1 см максимум 1,5*1,5*1,5 yes Понадобится опора, чтобы фаленопсис не выпрыгивал из горшка и не кувыркался в нем  yes Посмотрите тему с подпорками, выбирите оптимальную для себя  yes

Александра Хрусталева

Всем привет  present и спасибо тем, кто был со мной в трудную минуту thanks
Мы нарастили корешки, сидим в коре. Любименькая пустила новый листик  yahoo Вторая не такая активная, но рост заметен.
[smg id=124008]
[smg id=124009]
[smg id=124010]
Желаю вам удачи и терпения с вашими красотуличками ;)

Когда вставляете ВВ - код из галереи, кнопка "Вставить изображение" не используется  nea

С уважением, Надежда

Neit

Александра Хрусталева, поздравляю и с корешками и с листиками  present Только горшки великоваты для таких малокоренных товарисчей  yes И морковку я бы обрезала до пенька от цветоноса  yes

Александра Хрусталева

Neit, спасибо :) По-поводу горшков знаю, пенопласта накидала :) хм...а морковку оставить или лучше срезать?

Neit

Цитата: Александра Хрусталева от 20 июля 2013, 15:14:57а морковку оставить или лучше срезать?
Лучше срезать, эта часть уже не живая , а после того , как нарастут корни - это будет очень сложно сделать не повредив их  yes

Александра Хрусталева

Надежда, спасибо :) завтра буду копать mosking

eliset

добрый день, читаю вас не так давно, но
пришлось зарегистрироваться, для того чтоб обратиться за помощью
есть у меня такой жилец, или уже не жилец, попал он ко мне с подгнившими корнями, все обрезала, замазала зеленкой, вот он примерно в течении месяца дал новый листик, а корни посмотрела, а там как бы чернота, хотя боясь гнили, полив у него очень скудный, корни сухие, и не знаю что делать с ним , надежда на вас, уважаемые форумчане
[smg id=135398]
[smg id=135397]

леля 111

eliset, надо отрезать все сухие корешки до здоровой ткани, типа того [smg id=135600]
Очистить старые чешуйки сухие с шейки у мамки. Поливать редко не надо, надо подвесить над водичкой ( примерно 1 см между водой и корешками), и каждый день окунать в теплую воду на 5 мин.

Neit

eliset,
Цитата: eliset от 31 августа 2013, 15:47:30он примерно в течении месяца дал новый листик
Это не новый листик - это детка  yes
Цитата: леля 111 от 31 августа 2013, 20:15:15надо подвесить над водичкой ( примерно 1 см между водой и корешками), и каждый день окунать в теплую воду на 5 мин.
Только при опускании в воду , не утопите детку  yes Первое опускание можно произвести вот в такой раствор : на 1 литр теплой воды разводим 1 таблетку Янтарной кислоты + 1 таблетка Глюкозы + 1 ампула витамина В1 , этот раствор и подкормит и простимулирует рост корней  yes Опускание в этот раствор разовое , дальше просто в воду чистую опускаете  yes

eliset

eliset

Цитата: леля 111 от 31 августа 2013, 20:15:15надо подвесить над водичкой ( примерно 1 см между водой и корешками), и каждый день окунать в теплую воду на 5 мин.
девули, что делать, у меня от такого образа жизни, единственный имеющийся лист, совсем зачах-засох  :think:

Neit

eliset,
Цитата: eliset от 04 сентября 2013, 08:31:22у меня от такого образа жизни, единственный имеющийся лист, совсем зачах-засох 
Это не от такого образа жизни, а от образа жизни до этого  yes
Сейчас еще раз посмотрела фото, а у детки-то тоже черное пятно в основании имеется  :look: Я бы обработала остатки Орданом и попробовала спасти детку, но, если мамкина шейка усохла, то детка погибнет  :-[

eliset

девочки, а как сделать кашицу из ордана, просто на глаз развести?

Лазурь

Цитата: eliset от 08 сентября 2013, 08:57:00
девочки, а как сделать кашицу из ордана, просто на глаз развести?
Берёте пробку из-под бутылки, туда капаете кипячёной воды и сыплете Ордан, размешиваете, лишнюю влагу можно вылить.

eliset

все трям, я опять с фоточками
номер 2
[smg id=137734]
[smg id=137733]
[smg id=137732] сухой, совсем сухой, морковку чикнула чутка посмотреть есть ли черное внутри, не оказалось, замазала орданом
что делать дальше?
повешать над водичкой? Может искупнуть в цирконе?
номер 3
[smg id=137735]
[smg id=137736]
[smg id=137737]
достала, корешки такие, морковку чикнула с одной стороны черно, зачистила смазала орданом, эх что же с ними делать дальше?
купила их по дешевки думаю дай попробую выходить, не получится так не жалко, отдала копейки, а вот и нет-жалко оказалось,  :-) и дело не в деньгах