АРХИВ: "Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Ольгуня, 09 апреля 2010, 20:22:35

« назад - далее »

Лэми

Помогите, пожалуйста! help Моей подруге подарили на Новый год фаленопсис, она сказала, что как он отцветет - отдаст его мне. Я его начала просить уже в марте, видя его состояние. В результате вот что она мне сегодня отдала :'( не могла раньше hysterics2
[smg id=15905]
[smg id=15904]
[smg id=15903]
[smg id=15902]
[smg id=15901]

Подскажите,пожалуйста лучше попробовать отрастить корни в воде или и в таком состоянии можно попробовать в керамзите? И есть ли вообще шанс на спасение help? Она сказала, что остальная часть сгнила :'((((

Neit

Лэми Попробуйте над водой его посадить yes Может,что из этого выйдет  yes

Asio Otus

Лэми мдя..... довела его девушка до критического состояния.  swoon swoon swoon

Попробуем его реанимировать.  yes По крайне мере постараемся  goodluck

В аптеке покупаем Янтарную кислоту она бывает в таблетках, затем глюкозу, она бывает в таблетках и в ампулах для инъекций.  А после опрыскиваем  раствором Янтарной кислоты (1 таб. на литр воды) и Глюкозы (1 таб. на литр воды) .

Если у него была гниль  в нижней части, возможно его стоит обработать фунгицидом, хорошо если будет фундазол. Нет тогда опрыскать после ванночки по нижней стороне листьев раствором Максима (0,5 мл на 0,5 литра воды), или раствором Витароса такая же концентрация при разведении. Далее просушить и разместить над водой.

По утрам можно ставить его нижнюю часть  на полчаса-час в воду, температура воды не ниже +36 градусов. После из пазух воду вымакивать бумажной салфеткой.

Да, с такими вялыми листьями замачивать больше чем 10-15 минут  нельзя, могут начаться последствия  в виде темных, или прозрачных участков на листьях.

И желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лэми

Asio Otus спасибо! Я сегодня кроме "Максима" ничего не нашла. Пока поставила над водичкой))
Сегодня с утра замочила в янтарной к-те с глюкозой, показалось даже, что листочки чуть-чуть стали плотнее)). Потом подержала в растворе Максима и поставила над водичкой.  Остается ждать. Скажите, а в глюкозе через день вымачивать, а в янтарной можно еще разок через 3 недели, я правильно поняла? :magnifying glass:  help

Neit

Цитата: Лэми от 23 июня 2011, 14:38:51а в глюкозе через день вымачивать
Вымачивать не надо-просто протирать листики с двух сторон или делать компрессы из намоченных в глюкозе бумажных салфеток  yes
Цитата: Лэми от 23 июня 2011, 14:38:51а в янтарной можно еще разок через 3 недели
В янтарной кислоте больше не замачиваем и не опрыскиваем  yes Можно совместить глюкозу с цирконом  yes

Лэми

Neit спасибо! Поняла, буду делать компрессы))) Хорошо бы выжил, он такой красивый был на Новый год tender

Neit

Цитата: Лэми от 23 июня 2011, 18:36:00Хорошо бы выжил, он такой красивый был на Новый год
Будем держать за него кулачки  goodluck

Vlada

девочки helloyя правильно понимаю-новые корешки будут расти выше шейки которая поражена грибком?из нее уже ничего не появиться?
Прощение-это запах фиалки оставленный на сапоге ее раздавившем...

Zoya

Vlada
Я думаю, корешки могут и на месте поражения грибком вырасти :think: Грибка сейчас нет уже?

Vlada

она по-прежнему черная но твердая
зато листья так наращивает как ненормальный и тургор хороший  yes
УРА yahoo мой фаленопсис после 10 дней жизни над водой подарил мне малюсенький корешок намного выше испорченой шейки!!!!!!!

Спасибо вам большое за помощь, девочки!

Vlada

девочки подскажите пожалуйста что мне делать со старой высохшей шейкой?
https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=27775

[smg id=27775]

Asio Otus

Цитата: Vlada от 29 сентября 2011, 00:49:33что мне делать со старой высохшей шейкой?
Можно аккуратно удалить, но так как уже корни растут, при обрезки их можно нечаянно повредить.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лазурь

Vlada что вы планируете делать со стеклянным горшком? Побывав ранее на нескольких форумах, начитавшись всякого, накупила их кучу, теперь вот не знаю куда их пристроить.  hysterics2 Закрывать стекло жалко, а не повредит ли свет корням "обычных" растений? Марина, посоветуйте пожалуйста!  thinks Вопрос конечно не по теме, не судите строго.  yes

Neit

Цитата: Vlada от 29 сентября 2011, 00:49:33что мне делать со старой высохшей шейкой?

Цитата: Asio Otus от 30 сентября 2011, 20:32:59Можно аккуратно удалить, но так как уже корни растут, при обрезки их можно нечаянно повредить.
А я бы пока не отрезала  эта длинная морковка пока придает устойчивость фаленопсису, т.к. она садится глубже в кору, чем новенькие корешки  yes

Asio Otus

Цитата: Nika-RomanJ от 09 октября 2011, 02:10:24Промазываю фундазолом и оставляю его в покое на подоконнике до проклевывания корней
Саша, как-то ты скупо написала  confusion, а можно поподробнее  :mail-1: , а то пользователи прочтут и начнут мазать фундазолом и класть на подоконник, а условия то разные. Понятно, что в умелых руках и палки цветут и укореняются, но опыт, он на то и опыт, когда знаешь как себя вести с тем или иным фаленопсисом без корней.

Поэтому прошу, напиши пожалуйста подробно, чтобы для многих был понятен твой опыт.