а т.к. я почти уверена, что большинству захочется попробовать самому смастерить такую штуковину, есть масса мастер-классов, да и если сесть и хорошенько нарисовать, для начала на листочке, что я хочу- однозначно уже что то получится
вот пример сложного из простых
(http://www.sense-life.com/hands/fitostena.php):
Каркас, необходимо устанавливать для того, чтобы между стеной и зеленым насаждением, был воздушный зазор, для предотвращения появления плесени.
Водонепроницаемый материал (любой пластик: ПВХ, полипропилен, поликарбонат и т.д. или толстый слой полиэтилена), препятствует проникновению влаги в стену.
Система полива действует по принципу гидропоники, причем можно осуществить точечный полив (как указано на рисунке), при этом подвести к каждому растению трубку, либо можно упростить систему и использовать одну лишь трубку, которая будет располагаться в самом верху фитостены. И за счет капиллярного эффекта, влага будет распространяться по всей поверхности.
Полотно с кармашками из плотной и прочной ткани не подверженной гниению.
Погружная помпа (автоматический полив), предназначена для подачи воды из поддона к растениям.
Поддон для сбора воды.
Для изготовления фитостены своими руками необходимо сшить полотно с кармашками. Для этих целей хорошо подойдет синтетический войлок. В принципе подойдет любая плотная, прочная ткань, которая не подвержена гниению.
Для жесткости, полотно желательно приклеить или прикрепить скобами на лист пластика, тем самым, дополнительно обеспечив гидроизоляцию.
Крепим каркас к стене, для вентиляции задней стенки, расстояние от стены до зеленого насаждения должно быть не менее 2-х см. В качестве каркаса подойдет алюминиевый профиль или деревянные брусья пропитанные антисептиком.
Источник информации
http://www.sense-life.com/hands/fitostena.php