АРХИВ: Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах

Автор Афалина, 09 сентября 2009, 14:15:52

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ktara от 31 мая 2011, 00:33:40Ёмкости нет у меня, чтоб такое слонятко туда влезло.
Можно взять любой пустой горшок и поставить, то есть нужно чтобы фаленопсис не на боку лежал  yes

Надюша, фаленопсис здоровый, листьев много, а вот если у него с корнями беда, болеть будет  :-\ Но будем надеется на лучшее ттт   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zoya

Ktara, как прошла обрезка корней?
ИМХО, лучше мороженное в другую емкость переложить yes Но я просто зареклась с пересадками тянуть, стараюсь в тот же день (максимум на следующий) пересадить yes

Ktara

Цитироватькак прошла обрезка корней?
Вроде бы нормально, осталось даже очень приличное количество)))) А мороженое до вечера съедим, у нас тут жара))))) Так что растень будет в горшке уже сегодня))))

Лето

Решила сегодня мини фаленопсис пересадить, вот так выглядит, нужно еще что-нибудь удалить?
[smg id=189895]
А вот в этом он рос...
[smg id=189896]

Zoya

Лето, это у вас без веламена что ли корни?

Лето

Да, корни без веламена.

Zoya

Цитата: Лето от 01 июня 2011, 11:51:20Да, корни без веламена.
Я бы их удалила, но тогда у вас два живых останется и вот этот, который слева нижний серо-коричневый (наверное сухой)..... Честно - не знаю, надо Марину или Надю спрашивать yes но их пока нет на форуме... Вы бы не торопились. Мне кажется маловато корней, чтоб чекрыжить то, что хочется thinks Давайте девочек подождем? yes
А вот тот корень. который коричневенький он жесткий?

Лин

Лето, субстрат в котором ваш цветочек рос - это сфагнум получается. Вот из-за него корни то и пропали.
Я бы обрезала корни без веламена и засохшие (внизу фотографии). А потом на рост корней отправила https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.0.html
Так как корней у вашего фаленопсиса практически нет.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Лето

Не очень жесткий ???
пока сидит в цирконе, что потом то делать?

подсушить имеющийся сфагнум и в него посадить?

Zoya

Цитата: Лето от 01 июня 2011, 12:00:50пока сидит в цирконе, что потом то делать?
Сколько сидит уже? Не пересидите его ;) yes
Нет, подождите в сфагнум сажать, надо бы Марину нам сюда.
Лето, когда время сидения в цирконе истечет, доставайте и на газетку.... Ничего ему не будет от просушки...

Цитата: Лин от 01 июня 2011, 11:58:38и засохшие (внизу фотографии)
Я бы засохший пока не стала бы трогать.... больно уж мало у него их....

Лето, он прям пустой этот засохший? Или все таки чувствуется что внутри есть еще жизнь?

Лето

Достаю и кладу на газетку, подождем экспертов, да и уходить мне пора. Всем спасибо  goodluck

Asio Otus

Цитата: Лето от 01 июня 2011, 11:00:21Решила сегодня мини фаленопсис пересадить, вот так выглядит, нужно еще что-нибудь удалить?
Ситуация не простая, во что ни посади, корни все равно погибнут, в сфагнуме быстрее, в коре просто начнут сохнуть.
Можно конечно в кору кубиками посадить, но не слишком крупную, причем на дно я бы пенопласт положила, а далее уже кору, сверху можно сфагнум положить, но не этот  в котором он был. Еще желательно корни искупать в фитоспорине, хоть не так быстро отмирать будут.  Осевой цилиндр, это где корень остался без веламена, срезаем, хотя иногда их используют  для лучше устойчивости фаленопсиса в коре. Но есть опасность, что плесенью покроется.

Да, сухой пока не трогаем, хоть какая-то польза.

А на счет отращивания корней в сфагнуме, как заметила не у всех получается, и если сфагнум ломкий, то лучше такой не использовать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лин

Цитата: Asio Otus от 01 июня 2011, 12:30:58А на счет отращивания корней в сфагнуме, как заметила не у всех получается,
Лето,  я пробовала в сфагнум, тоже мини-фаленопсис и не смогла - погиб :'(
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Lamia

пересадка идет нормально ttt.корни отличные,только 1,5 см от одного срезала,остальные в норме.решила все таки в экогеле вымочить,уж больно там расписано все красиво :) только взяла меньше,чем рекомендуют,на всякий пожарный....пойду уголь готовить :)

или зеленкой? :)

http://www.technoexport.ru/catalogue/plants_protect/antistress/47/
вот этот самый экогель.похоже, буду одной из первых, кто его для орхидей использует...

Zoya

Что *зеленкой*?