АРХИВ: Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах

Автор Афалина, 09 сентября 2009, 14:15:52

« назад - далее »

Zoya

Цитата: Neit от 20 августа 2011, 19:08:36Может имеет смысл срезать цветоносы и в вазу поставить,раз листья начали тургор терять
Вот вот, я поэтому и спросила, цветет ли yes
Тем более мне кажется листья не *чуть чуть вяленькие*, а конкретно теряют тургор, глюкоза вряд ли поможет цветущему фаленопсису, согласна с Надюшей yes

Juli@

Сначала  я выносила мозг мужу корой, потом пересадкой, щас обрежу точно подумает с ума сошла))) Вообще он считает фаленопсис своим цветочком(он ему нравится), даже не подтрунивает над ним как над остальными растишками...надо как то его приготовить к этой новости  :mail-1:

Zoya

Цитата: Juli@ от 20 августа 2011, 22:27:07Вообще он считает фаленопсис своим цветочком(он ему нравится)
А вы обрежьте цветоносы и поставьте в вазочку, еще недели три простоит легко, а то и больше yes

Neit

Цитата: Juli@ от 20 августа 2011, 22:27:07надо как то его приготовить к этой новости
А как подготовить, когда факты на лицо - если мужу нравятся вяленые листья, которые фаленопсис скорее всего отсушит и скинет, то пусть любуется цветами на родном месте, а не в вазочке с водой  yes Но ,думаю, муж все воспримет как должное и будет цветочек любить не меньше и любаваться его цветами в вазочке  yes

FloryZeL

Доброго утра всем! :) Вчера с мамой по уценке взяли фаленопсисы. Уговорила её за компанию взять :D Глядя на вас тут, девушки))) самой интересно стало вырастить для себя такой сюрприз))) Потому что какие цветы на нем были, я незнаю :) Сейчас собираюсь мамкин цветок пересадить, а потом уже буду своим заниматься. Поэтому, нужна ваша консультация :)
[smg id=25654]
[smg id=25655]
[smg id=25657]
[smg id=25656]
Пока дайте свою оценку, мнение, потом уже буду выкладывать всё остальное... по ходу работы.

Zoya

FloryZeL
Жень, привет helloy
Хороший малыш ;)
Кору каким размером сделать хочешь?

FloryZeL

Цитата: Zoya от 09 сентября 2011, 09:37:56Хороший малыш
Спасибо! :)
Цитата: Zoya от 09 сентября 2011, 09:37:56Кору каким размером сделать хочешь?
Вот и незнаю :) Спросить хотела. Он такой маленький. Кору уже помыла, осталось порезать. А вот на какие кусочки...

Zoya

Цитата: FloryZeL от 09 сентября 2011, 09:45:25Кору уже помыла, осталось порезать. А вот на какие кусочки...
Я думаю, кубики размером 1 см подойдут :think:

FloryZeL

Вот, наши корешочки. В цирконе надо вымачивать? И надо будет в горшочке дырочек наделать?
[smg id=25661]
[smg id=25662]

вишенка

Цитата: FloryZeL от 09 сентября 2011, 08:05:24Доброго утра всем!
И вам доброго!!!!
Цитата: FloryZeL от 09 сентября 2011, 08:05:24Вчера с мамой по уценке взяли фаленопсисы.
На вид хорошие ,и корешки толстенькие и листочки хороши .
Поздравляю!!!
Цитата: Zoya от 09 сентября 2011, 09:56:07Я думаю, кубики размером 1 см подойдут
Я согласна с Зоей ,так ка фаленопсис не крупных размеров .
На мой взгляд ,хорошие корешки  yes,Смущает черное пятно в центре ,оно какое? или там корешок был?
А у вас нет случайно янтарной кислоты? лучше бы в ней замочить. Но если и нет ,то можно и в цирконе . Удачи!

Zoya

Цитата: вишенка от 09 сентября 2011, 10:14:10Смущает черное пятно в центре ,оно какое?
Светочка, а мне кажется это шейка thinks у многих гибридов она деревянеет и вот такая темная yes

FloryZeL - Женя, я согла сна со Светой, лучше в янтарке бы :think:
И знаешь, расскажи, в каком субстрате он был? А то может не замачивать а опрыскать нужно? thinks

вишенка

Да ,и насчет дырочек ,я бы сделала только по низу горшочка ,у фаленопсиса не было адаптации к вашему климату ,который в квартире . В магазине его поливали незнамо как ,в основной массе они влагу видели чаше ,чем домашние орхидеи .Поэтому просушку ему будите делать постепенно ,первый полив через дня 3-5 ,а дальше ориентироваться на температуру в  квартире ,и степень просушки в горшочке .
Зоя ,я  спросила для проформы  mosking,я то знаю ,а вот Женя пускай описывает ,какое это темное пятно или вообще что это . Так лучше новички(сама такая ,чуть больше года с ними знакома) ,начинают понимать растение  ;)

FloryZeL

Цитата: вишенка от 09 сентября 2011, 10:14:10На вид хорошие ,и корешки толстенькие и листочки хороши .
Поздравляю!!!
Спасибо! Еще свой потом покажу :) Следующий на очереди)))
Цитата: вишенка от 09 сентября 2011, 10:14:10Смущает черное пятно в центре ,оно какое? или там корешок был?
Там корешок был. Янтарки нет к сожалению, будем в цирконе.
Цитата: Zoya от 09 сентября 2011, 10:24:41в каком субстрате он был?
Мелкая кора, масюханький кусочек паралона. Блин, жалко, что всё выкинули.. не показать. На мой взгляд каки не было, кроме паралона.
Цитата: вишенка от 09 сентября 2011, 10:29:33Да ,и насчет дырочек ,я бы сделала только по низу горшочка
Это всмысле на стенках, да?

Zoya

Цитата: вишенка от 09 сентября 2011, 10:29:33Зоя ,я  спросила для проформы  mosking,я то знаю ,а вот Женя пускай описывает ,какое это темное пятно или вообще что это . Так лучше новички(сама такая ,чуть больше года с ними знакома) ,начинают понимать растение
Молчу-молчу mosking

Цитата: FloryZeL от 09 сентября 2011, 10:31:21Мелкая кора, масюханький кусочек паралона.
Ну тогда замочи в цирконе минут на 20-30 и сделай дырочки, как Света выше написала yes Только не части nea И прямо ряда два сделай, с большими промежутками между отверстиями yes

FloryZeL

Всё! Готовченко!))) Куда сейчас его лучше поставить? На западное окно или восточное?
[smg id=25688]
Хотела еще сегодня свой пересадить, да уже как-то без сил... Кора нас с мамой вымотала, пока резали её. Чую, эту работу, я скину на мужа)))