Листья у адениумов

Автор Siena, 23 апреля 2014, 13:45:39

« назад - далее »

Siena

oldmom, вариегатными растут!  tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

После обрезки адениумы приняли совсем другой вид, так мне больше нравится, чем длинная каланча.  mosking

Один из адениумов постоянно растит молодые листики салатового цвета. По прошествии времени листья становятся темно-зеленого, обычного, цвета:

DonnaLara

Цитата: *НастЁна* от 29 июня 2014, 22:48:58
Siena,
Цитата: Siena от 29 июня 2014, 17:52:39е думаю, что можно купить чистые видовые семена криспума, хотя я и зарекалась больше не сеять, но это единственные семена, которые я бы все-таки посеяла (если бы нашла где-то)
Я у жамьяна семечки брала скорее всего они не видовые, его криспум насколько я помню тоже вариегатным стал далеко не сразу  thinks
Ага, тоже у него взяла, вчера сеяла  yahoo.

Stephanie

Знатоки, подскажите, пожалуйста. Это нормально, что во время цветения практически все прошлогодние листики у адениума пожелтели и отвалились, остались только те, что в этом году выросли? И вырастут ли теперь на прежнем месте листья или так и останутся голые стволы?
[smg id=268737]

Siena

Цитата: Stephanie от 18 июля 2015, 09:56:23Это нормально, что во время цветения практически все прошлогодние листики у адениума пожелтели и отвалились, остались только те, что в этом году выросли?
Думаю, это ненормально, лист у адениума держится года три (во всяком случае, у моих так).
Я бы посмотрела корни. Если корни плохо работают, то листья могут иметь проблемы. А цвести адениум может и с проблемами (так сказать, кидает последние силы на воспроизводство)... :think:
Может, грунт у него слишком жирный, плохо просыхает (адениумы лучше растут в рыхлой, быстросохнущей почве).
Цитата: Stephanie от 18 июля 2015, 09:56:23вырастут ли теперь на прежнем месте листья или так и останутся голые стволы
Когда исчезнут проблемы, листья вырастут снова. Надо искать ошибки в уходе.
ИМХО.

Stephanie

Цитата: Siena от 18 июля 2015, 12:32:47Может, грунт у него слишком жирный, плохо просыхает (адениумы лучше растут в рыхлой, быстросохнущей почве).
Он в этом грунте уже год, раньше листья не сыпались  :think: . Составляла его специально для адениума, покупала акадаму, песок аквариумный крупный, кремневит, кокос.
Во время цветения его можно из грунта вытряхнуть? Или лучше подождать?

Siena

Цитата: Stephanie от 18 июля 2015, 15:40:00Во время цветения его можно из грунта вытряхнуть
Можно, не волнуйтесь, трясите-рассматривайте корешки, он это дело любит.  ;)
А потом посадите не в высокий, а в более широкий и низкий горшок, глубоко его не закапывайте, а наоборот, оголите прикаудексные корни. Так как это у Вас черенок, а не растение из семечка, то настоящего каудекса у него не будет, а будут утолщенные (прикаудексные) корни, что тоже красиво.  present

DonnaLara

Siena

Мои любимчики из всех адениумов - адениумы сокотранские, купленные на Выставке в Италии у коллекционера, который сам ездит по всему Свету и привез семена с Сокотры. Мало у кого в коллекциях найдутся чистые видовые сокотранумы (не путать с гибридными тай-соко  ;) ), видовые растут медленно и циклично (только несколько месяцев в году, остальное время или спят, или растят каудексы).  tender O0
Инвалид по моей вине  hysterics2 (крайний справа), после покупки политый и выставленный на яркое итальянское солнышко, к которому он не был приучен, так как рос в теплице под стеклом, сейчас уже акклиматизировался, ожог зарос толстым слоем коры, и он растет, как и остальные его собраться, растя удивительные по красоте листики:   :girl_in_love:

Siena

Адениум вариегатный №2:

kukina

[smg id=314665]
Девочки, кто подскажет, что с моими листиками?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

kukina

[smg id=314667] Фото этого же адениума.
Не знаю что ему нужно? Я новичок в этом деле.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.