Lobivia

Автор Олегг, 14 мая 2014, 22:43:20

« назад - далее »

Олегг

Первое цветение растения:

lobivia kuehnrichii VG 358

lobivia kuehnrichii VG 358

В прошлом году эта лобивия отдыхала от цветения; в этом - процвело только 2 цветка из пяти бутонов:

lobivia acanthoplegma 'roseiflora'

Олегг

Кажется, есть ещё кандидаты на цветение:

lobivia drijveriana

lobivia kuehnrichii VG 1016

Олегг

Какие необычные лепестки:

Altair

[smg id=325973 type=preview align=center caption="Lobivia jajoiana paucicostata (MG)"]
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Класс! (когда же мои дорастут до цветения...) Сколько лет и размеры цветка и стебля?

Altair

Цитата: Олегг от 17 июля 2016, 19:04:51
Класс! (когда же мои дорастут до цветения...) Сколько лет и размеры цветка и стебля?
Растению лет 12 (от Е.Сафронова(RUS)). Цветет последние лет 7.Диаметр стебля 3,высота 4,а цветок 4 см.Растет медленно,но остается благодаря этому компактным.

Олегг

Вот не видишь стебля, и не знаешь, что это уже зрелая девушка лобивия... А цвет лепестков одинаковый каждый год или бывает по-разному?

Altair

Цитата: Олегг от 17 июля 2016, 19:29:44
Вот не видишь стебля, и не знаешь, что это уже зрелая девушка лобивия... А цвет лепестков одинаковый каждый год или бывает по-разному?
Одинаковый  :) Только 2 дня цветет  :-[

Rimskiy

Цитата: Altair от 17 июля 2016, 19:38:32Только 2 дня цветет
Это уже долго)))
У меня одна jajoiana, утром в 8 часов еще не раскрылась, а в 3 дня уже цветок завял(((
А она у меня впервые цвела, буду следующий год ждать.

Altair

Цитата: Rimskiy от 17 июля 2016, 19:56:12
Цитата: Altair от 17 июля 2016, 19:38:32Только 2 дня цветет
Это уже долго)))
У меня одна jajoiana, утром в 8 часов еще не раскрылась, а в 3 дня уже цветок завял(((
А она у меня впервые цвела, буду следующий год ждать.
Рим первые бутоны тоже не дошли  :no: Ты же знаешь так бывает...

Олегг

Цитата: Rimskiy от 17 июля 2016, 19:56:12Это уже долго

У меня только ауреа цветёт по 3 дня стабильно. Какая-то ещё одна - полтора дня (кажется, saltensis); остальные буквально по 4-6 часов...(((

Altair

Это да! Сколько снимков пропало пока на РАБоте  :sorry:

Кукуська

Я не перестаю удивляться разнообразию и неповторимости этих удивительных растений !!!!!
А еще меня не перестают удивлять мужчины нашего форума - вот уж где выдержка и  упорство  present
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Олегг

Цитата: Кукуська от 18 июля 2016, 00:19:02вот уж где выдержка и  упорство

Кактусы очень сильно развивают эти два выше упомянутых качества. Или к кактусам приходят те, у кого эти два качества имеются...

Олегг

Итак, продолжаем...(осталось немного!  ;D ) Эта лобивия у меня с 2004 года (посеяна в 2003). Зацвела первый раз в 10 лет - в 2013. Каждый год выдаёт только один бутон на небольшом растении:

lobivia drijveriana