Lobivia

Автор Олегг, 14 мая 2014, 22:43:20

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Лета от 06 июня 2014, 17:28:19Стойкое ощущение, что ... на подоконнике цветущий лобиворебуциевый ковер.
И мне тоже нра!
Впереди ещё несколько новинок, так что "не переключайтесь, будет интересно!"

Цитата: Лета от 06 июня 2014, 17:28:19А циннабарина какого размера? Хочу такие же двухцветные цветочки.
Циннабарина пока маленькая, и стебель, и цветочки. Я даже не ждал её цветения; пришлось порыскать по своим записям (была даже под неправильным названием). Надеюсь, в дальнейшем и размер, и количество цветков увеличатся. Диаметр стебля - 4см, цветки ещё меньше.

Олегг

Давно ожидаемое цветение очень необычной лобивии. Внешне выглядит совсем как ребуция, но цветки не оставляют сомнений в родовой принадлежности. Первое цветение: lobivia rebutioides

[smg id=192924] [smg id=192922]

Rimskiy

Олегг, красотка!   :give heart:
А сколько ей годиков? И какого она размера?

Лидика

А в чём отличие от ребуции? Вроде и у меня так же, т.е. оранжевым цветёт.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 17 июня 2014, 22:01:53А сколько ей годиков? И какого она размера?

Высота около 7.5см, диаметр - немногим больше 2 см. Два года назад мне его сеянцем отдала местная кактусистка; размеры были 2.5см в высоту и 1.2 см в диаметре. Так что, года четыре-пять есть этой лобивии.

Цитата: Лидика от 17 июня 2014, 22:08:24А в чём отличие от ребуции? Вроде и у меня так же, т.е. оранжевым цветёт.
Главное отличие в генотипе... А внешне, это строение рёбер, ареол, форме колючек и чашелистиков (лепестков)...

Олегг

Повторное цветение лобивии сальтенсис
[smg id=193382]

Первое цветение эхинопсиса hamatacantha ancistrophora; диаметр стебля 4см, размеры цветка 8Х6см...
[smg id=193383]
[smg id=193384]

Олегг

Сегодняшнее добавление; одна из давних хотелок, lobivia larae WR 264

[smg id=193491]

Rimskiy

Цитата: Олегг от 21 июня 2014, 15:32:14Сегодняшнее добавление;
O0
Цитата: Олегг от 21 июня 2014, 15:32:14одна из давних хотелок
недавно преобрели?
И кстати что-то я не видел  :magnifying glass: отчет по заказу от В. Чазова
очень интересно что такое Вы заказали, не прячьте красоту от общества)))

Олегг

Цитата: Rimskiy от 21 июня 2014, 16:22:37недавно приобрели?
Да, Рим...

Цитата: Rimskiy от 21 июня 2014, 16:22:37И кстати что-то я не видел  :magnifying glass: отчет по заказу от В. Чазова
очень интересно что такое Вы заказали, не прячьте красоту от общества)))
И, таки-да, от него! Просто ещё несколько растений собираются цвести (в том числе, и лобивии); вот и хотел остальные после того показать!  :-\
(Кстати, у него осталось ещё много растений - он сейчас занимается уменьшением коллекции раза в 4; поэтому такие крупные растения, и такие низкие цены! Так что можно ловить момент!!!)

Rimskiy

Цитата: Олегг от 21 июня 2014, 18:00:22(Кстати, у него осталось ещё много растений - он сейчас занимается уменьшением коллекции раза в 4; поэтому такие крупные растения, и такие низкие цены! Так что можно ловить момент!!!)
Я немного приобрел, правда потом пожалел, что не купил на большую сумму. На днях сделал еще заказ, но в КИНТО, надеялся М. люти, терезае преобрести, но они кончились. Заказал кое-что другое и наконец-то заказал черенки перескиопсиса. У Чазова когда заказ делал спрашивал, но он ничего не ответил.

Asya-Basya

Цитата: Олегг от 21 июня 2014, 18:00:22(Кстати, у него осталось ещё много растений - он сейчас занимается уменьшением коллекции раза в 4; поэтому такие крупные растения, и такие низкие цены! Так что можно ловить момент!!!)
а как узнать чего у него есть??? где посмотреть можно?

Rimskiy

Asya-Basya, вот здесь указан его майл http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?3,245991

Олегг

Очередная лобиевая радость, lobivia oxialabastra, WR 200, Tapakari:

[smg id=194006]
(Приобретено у Вл. Чазова в этом году.)

Rimskiy

Олегг, цветы очень красивые O0, но хотелось бы еще и само растение увидеть confusion (это касается и всех показанных растений и всех которые будут показывать)

Олегг

Ну, ладно, Рим - вот пара безцветочных фото:

[smg id=194056]

А это - вышеупомянутая оксиалабастра:
[smg id=194055]