Lobivia

Автор Олегг, 14 мая 2014, 22:43:20

« назад - далее »

Кукуська

Rimskiy, какие красивые !!!!!!!!!! А цвет  inlove
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Rimskiy

Цитата: Кукуська от 08 июня 2018, 10:46:21
Rimskiy, какие красивые !!!!!!!!!! А цвет  inlove
Спасибо!  thanks
Лобивии из этой группы мои любимые)

Олегг

Ещё одна первая бутонизация:

[smg id=380473]
lobivia winteriana WR

Хм-м... почему-то неполное название; и в таблице приобретенных растений не значится, хотя у меня уже не первый год...

Kiv

Очередное цветение голландской лобивии, на этот раз она решила сразу тремя цветами порадовать. Теперь попыталась снять на черном фоне.

Олегг

Красавица! Сколько ей лет? И какие размеры стебля?

Kiv

Сколько лет, точно не скажу. Купила в прошлом году, сидела в 5 см горшке, но уже плотно. Сейчас диаметр 6 см, в высоту где-то 4 (с учетом "подземной" части).

Олегг

Прошёл месяц с дня бутонизации, первое цветение (у меня с 2015 г):

lobivia wrightiana v. winteriana WR

Олегг

М-м-м, "мечты сбываются"... Небольшая полянка из 12 лобивий с бутонами разной степени готовности:
[smg id=383063]
Надеюсь заставь большинство в цветении, т.к. ждёшь этой красоты целый год, и многие пока цветут одним цветком за сезон.

В прошлом году просмотрел заражение клещом; несколько лобивий хорошо погрызли. Но есть и плюсы: у лобивии сальтенсис выскочило 6 бутонов, 5 должны расцвести одновременно:
[smg id=383064]

Олегг

Н-да, две лобивии "договорились" между собой, и решили цвести не в один день, а в два! Чтобы растянуть удовольствие для хозяина...   ;D  Итак, первая из них:

lobivia haematantha rebutioides R 219 (MG)

Олегг

Вторая лобивия в порядке ежедневного цветения:

lobivia pugionacantha var. salitrensis  WR 636 Salitre

Олегг

Следующая лобивия, из провинции Сальта в Аргентине:

lobivia saltensis VG 801

Олегг

Странное расположение лепестков листочков околоцветника в этот раз:

lobivia cardenasii

Mammillaria_

Интересное у Вас отношение к систематике. Одни откровенные псевдолобивии относите к эхинопсисам (как calliantholilacina), другие - к лобивиям (как cardenasiana, это правильное название).
Коллеги! У цветков кактусов нет лепестков (как и чашелистиков). Есть исключительно листочки околоцветника, ибо околоцветник у них простой венчиковидный.

Олегг

Цитата: Mammillaria_ от 21 июня 2019, 08:39:04
Интересное у Вас отношение к систематике. Одни откровенные псевдолобивии относите к эхинопсисам (как calliantholilacina), другие - к лобивиям (как cardenasiana, это правильное название).
Уважаемая Mammillaria_, Вы меня пытаетесь причислить к какому-то течению в систематике - я, к сожалению, к ней отношусь с вниманием, но настороженно; я не ботаник, хотя интересуюсь. Названия на растениях я не выдумываю, а беру из источников получения растений. В ошибках\недочётах можно обвинить их, но не меня. Но тема ""лобивии против псевдолобивий ( и против эхинопсисов") меня интересует. Давайте перейдём в соответствующую тему, и там ... "обсудим", не совсем правильное слово с моей стороны. Скорее, послушаем Ваше мнение, и почитаем (и посмотрим, возможно?) Ваши аргументы. классификация кактусов
Спасибо за то, что Вы с нами!  present
Цитата: Mammillaria_ от 21 июня 2019, 08:39:04Коллеги! У цветков кактусов нет лепестков (как и чашелистиков). Есть исключительно листочки околоцветника, ибо околоцветник у них простой венчиковидный. 
Мы со-о-огла-а-а-асны-ы-ы, мы просто забываем про точные ботанические термины!  confusion

Олегг

Что-то поздновато зацвела эта лобивия нынче, в предыдущие года стабильно начинала в мае:

lobivia aurea