Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах.

Автор Asio Otus, 07 января 2008, 23:48:49

« назад - далее »

JuliaK

Цитата: Neit от 17 января 2016, 21:32:50Но, ни какие компрессы не удержат тургор, когда нет корней
Ну я совсем расстроилась  :'( значит могу ее потерять, листиков так мало  :'(

Neit

Цитата: JuliaK от 17 января 2016, 21:53:12значит могу ее потерять, листиков так мало
У меня с двумя листьями стоит над водой практически без корней с сентября или октября и ничего. Это он еще  корешки нарастил, а  так вообще без корней был yes
[smg id=294314]
Правда сейчас чот в спячку впал, перестал растить все  :think:

JuliaK

Вы даете надежду на лучшее  thankyou буду верить в это  tender и стараться ей помочь

Beyaz

Цитата: JuliaK от 17 января 2016, 21:53:12Ну я совсем расстроилась   значит могу ее потерять, листиков так мало 
Юлия, не так страшна потеря тургора, как её малюют :)
На самом деле, все эти морщинки на листьях только выглядят страшно. Пока лист не пожелтел и не отсох - он жив и он работает! А то, что вследствии обстоятельств (в данном случае, снижения количества корней) он из тугого и ровненького может превратиться в "карту дорог России" - просто неизбежность и данность, но не несущая в себе стопроцентную вероятность гибели.
Тоже для поддержания:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.msg734604.html#msg734604 История о моем безкорневом товарище. Листики там стали как морда шар-пея. И до сих пор примерно такими же и остаются.
[smg id=301071]
Зато корни уже до дна горшка доросли, и они меня радуют гораздо больше, чем "карта дорог России" на листьях.
[smg id=301072]

Да, очень сильно присоединяюсь к Надежде с тем, чтобы заказать Топсин М и Ровраль. Всё-таки шейка у него... с имеющейся заразой, а эти два препарата будут посильнее Профит Голда. Плюс Лена-Вестница очень оперативно работает с заказами, в течение пары дней с момента заказа всё уже отправляется. В общем, рекомендую первую обработку Профитом, заказать Топсин с Ровралем, и когда они придут - провести обработку ими. Их можно смешать.

Зухра

Позвонила мне подруга неделю назад и говорит у меня на орхидеи три детки .Думаю , нефига себе , ей цветок только подарили , не прошло и месяца как он отцвел а уже столько деток . Она говорит я хочу , чтобы она цвела .Я ей объяснила , что вряд ли она будет цвести , ей деток растить нужно .
Через неделю зашла к ней в гости . Она похвасталась , что одного детеныша  уже срезала и выкинула .Я подошла и увидела вот это
[smg id=301127]

[smg id=301126]
Я ей сказала , что нужно пересадить .Если хочет цветения , отрезать до первой почки цветонос с детками .
Она замахала руками и всучила ее мне на пересадку .
Я взяла , но чужая орхидея и я чувствую ответственность .
Принесла . Вытряхнула .
[smg id=301128]
Фото получилось не очень информативным . Не понятно , что там с шейкой . Но мне кажется все более менее .
Дело все в том , что хорошо фотографировать , хорошо зачистить шейку и другие операции я провести не могу .Полная парализация левой руки и частично правой .Поэтому , советы воспринимаю , но очень часто выполнить их не могу . Но друзья , зная что я выращиваю растения , постоянно что-то несут .Они думают , что рука у меня легкая и не думают , что это труд , особенно для меня .Хотя ...мне это льстит и я все принимаю .
Я отрезала гнилые . Срезала цветонос с детками под корень . Орхидея хилинькая , ей и одного хватит пока .Захочет - отрастит еще .На том который остался , что-то растет уже .Возможно свежий цветонос .Сняла один лист , там пробивался корешок . Листы снимать научилась . На разрыв по центральной жилке зубами и правой рукой . 
Промазала максимом . Сейчас сохнет .
Может еще чем намазать ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

JuliaK

Цитата: Beyaz от 18 января 2016, 03:55:18История о моем безкорневом товарище
Катя, спасибо Вам большое за ссылочку на Вашу историю thanks, она мне очень полезна, все приму к сведению. Особенно вы мне дали мысль, как сделать поддержку моим листикам O0 вчера весь вечер мучилась, как закрепить их над водой, чтобы не падала. Попробую себе такое соорудить.
Спасибо еще раз за поддержку девочки!!!!!  thankyou

Beyaz

Цитата: Зухра от 18 января 2016, 20:23:15Но друзья , зная что я выращиваю растения , постоянно что-то несут .Они думают , что рука у меня легкая и не думают , что это труд , особенно для меня .Хотя ...мне это льстит и я все принимаю .
М-да... хорошие друзья :( Тут с двумя руками при пересадке постоянно жалеешь, что нет еще дополнительной пары рук, а они тебе пересадочный фаленопсис скидывают... В землю-то проще сажать, а в кору посложнее...
Цитата: Зухра от 18 января 2016, 20:23:15Срезала цветонос с детками под корень .
Не отдавай хозяйке цветонос. Поставь в воду, пусть детки растут. Ей они, судя по всему, совершенно не нужны. В теме про размножение при помощи цветоноса есть примеры, как на стоящих в воде цветоносах выращивали полноценных деток.

Цитата: Зухра от 18 января 2016, 20:23:15Промазала максимом . Сейчас сохнет . Может еще чем намазать ?
Системных фунгицидов в наличии нет? Или есть? Профит Голд, Ридомил Голд, Превикур, Топсин, Ровраль? Я бы обработала ими. И... мне кажется, после пересадки велика вероятность того, что часть корней отсохнет (если пересадка будет в кору кубиками).

Neit

Зухра, Лен, вообще странная у тебя подруга, пришла бы и помогала пересаживать, не сама пересадила, так хоть помогла бы, что за люди  donotknow
Если фото после обрезки, то там еще обрезать надо все коричневые сухие отростки корней и участки корней без оболочки yes И поролон убирать полностью  yes
Я помню , тебе сложно ножницы держать, а секатором не пробовала- он рычажный и разных размеров бывает, или ножницы по металлу, тоже рычажные :think:

Зухра

Neit, Надь .Нууу ты скажешь , пришла пересаживать ...У всех жизнь кипит ключом , всем некогда .А я на инвалидности , времени полно  :'(
Корни промыла и еще подрезала .Там где было желтое , у шейки были уже ниточки .
Инструмент нашла , мои маникюрные кусачки O0 и купила скальпель .
Кору мы с мужем осенью собрали целое ведро, сварили и теперь достаю сколько нужно , он нарезает .
[smg id=301202]
[smg id=301203]
Посадила , но не поливала .Когда мне ее полить ?
Кора свежая ,влагу держит плохо . Мои приходится поливать каждые 4-6 дней .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

Цитата: Зухра от 19 января 2016, 15:13:13Когда мне ее полить ?
Ну вот так и поливай
Цитата: Зухра от 19 января 2016, 15:13:13Мои приходится поливать каждые 4-6 дней .
Она ж у тебя пока стоит  yes Да, опорная палка старая, если да, то выкидывай от греха  yes

Зухра

Цитата: Neit от 19 января 2016, 15:45:22
Она ж у тебя пока стоит  yes Да, опорная палка старая, если да, то выкидывай от греха  yes
палка старая . я подпираю фаленопсис , чтоб не упал.Немного криво его посадила. Заменю чем-нибудь .

kosha-knit

Здравствуйте!

Я снова с уроненной орхидеей.

Она стала сохнуть, причем настолько быстро, что внешний вид меняется по часам :-[ до вчерашнего вечера было все более-менее.
Вот такое сейчас стало основание, не стала все трогать, вытащила кору, чтобы сфотографировать. Явно усохло, и стало темным. Пенек не старый, это сегодня корень отвалился.
[smg id=301270]
Нижний лист, вчера был зеленым, сегодня на глазах пожелтел.
[smg id=301273]

Еще раз скажу, что ни разу не спасала орхидею! Только пересаживала здоровые, потому что они из горшка выпрыгивали) Поэтому прошу помощи!!!
И, да, я читаю информацию на форуме, но совершенно не уверена, что я все сделаю правильно! confusion

Neit

kosha-knit, у меня такое ощущение, что ЭТО сажать было нельзя, по мне надо доставать и резать черный ствол, не зависимо от плотности корней на нем сидящих  :think:
Вот это
[smg id=301281]
и это
[smg id=301283]
рассадник гнили, не зря фаленопсис начал растить корни выше всей этой черноты , так что корни, которые в горшке, скорее всего, не рабочие, а шейка гнилая  yes

kosha-knit

Neit,
Цитата: Neit от 20 января 2016, 13:27:54
kosha-knit, у меня такое ощущение, что ЭТО сажать было нельзя, по мне надо доставать и резать черный ствол, не зависимо от плотности корней на нем сидящих
Я понимаю! Не зря она мне при пересадке показалась в этом месте, хлипкой! Но, если, я ЭТО отрежу, то у меня останется пучок листьев в руках, ну и 3 корня. Что потом с этим делать?

Neit

Цитата: kosha-knit от 20 января 2016, 13:36:32то у меня останется пучок листьев в руках, ну и 3 корня. Что потом с этим делать?
Доращивать корни естетственно, но будет здоровое растение и здоровые корни, а так он догниет и не будет ни чего  nea
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.0.html Да и буквально на предыдущих страницах у JuliaK похожая ситуация, только не на столько плачевная  yes