Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах.

Автор Asio Otus, 07 января 2008, 23:48:49

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Искатель от 19 мая 2017, 22:37:21можно фото где-нибудь посмотреть?
на выходных сфотографирую и у себя покажу тогда  yes
забыла сказать, что в аквариуме у меня на дне лежит галька и раз в неделю я на нее выливаю 1-1,5л воды ... таким образом испаряясь она несколько увеличивает влажность там
Цитата: Ige от 19 мая 2017, 22:34:46У вас очень теплая квартира.
nea прохладно для меня... я б хотела потеплее  ;D

Yuki87

Всем доброго времени суток! Прошу совета по двум фаленопсисам. Прикупила вчера в ОБИ два экземпляра, мини оказался с паутинкой, к сожалению сразу не разглядела её..  :-[
Вот такой малыш:
[smg id=349701]
Фото паутинки
[smg id=349700]
В горшке много водорослей и кажется есть немного плесени. У меня есть подготовленная для пересадки кора и из фунгицидов Профит голд. В скором времени получу заказ: Топсин М и от клещей заказала Фитоверм и Вертимек. Как лучше поступить? Пересаживать сейчас просто обработав Профит голдом или уже дождаться заказа и сделать обработку от клещей? Так же была мысль просто обработать и поставить в пустой горшок до прибытия заказа.

Grandiflora

Цитата: Yuki87 от 20 мая 2017, 17:07:46оказался с паутинкой, к сожалению сразу не разглядела её.. 
она от паучка, они безвредны
но карантин и наблюдение сделайте
Вертимек крайне вонюч, им обрабатывать только на открытом воздухе и в маске
Цитата: Yuki87 от 20 мая 2017, 17:07:46Как лучше поступить?
достать, промыть корни и исходя из того, что увидите, уже действовать

Yuki87

А вот второй фаленопсис:
[smg id=349698]
[smg id=349699]
В горшке сухо, поливать пока не решилась. Хочу как можно быстрее его пересадить, так как не доверяю магазинному субстрату.. Как быть с ним и нужно ли его тоже обработать от клещей? Ехал с первым в одном пакете.
На тему паутинки - как не присматривалась к первому фаленопсису мини в паутинке никого не нашла, даже под простеньким микроскопом посмотрела - ватной палочкой собрала паутинку и глянула, тишина и никого, даже трупиков клещей нет  :think:

Grandiflora

Цитата: Yuki87 от 20 мая 2017, 17:14:04А вот второй фаленопсис:
точно также - достать, промыть корни и по мокрым корням смотрим какие под удаление (а тут они точно есть), потом сажаем и также в карантин от других растений  yes

Yuki87

Цитата: Grandiflora от 20 мая 2017, 17:11:44Вертимек крайне вонюч, им обрабатывать только на открытом воздухе и в маске
Ой, а может есть менее пахучий аналог, я в них не сильна, нашла тут на форуме список средств от клещей и первый и заказала... А что скажете на счёт Санмайта и Ниссорана? Мне заказ ещё не подтвердили, может успею поменять :-\

Grandiflora

Yuki87, самые эффективные Оберон, Флумайт, Омайт, Санмайт
если есть уже клещи то к любому из этих препаратов можно добавить тот же фитовер или акарин в максимально допустимой концентрации по инструкции

Yuki87

Цитата: Grandiflora от 20 мая 2017, 17:28:12самые эффективные Оберон, Флумайт, Омайт, Санмайт
Чем то из них можно обработать даже если живности не видно или пока просто обработать фунгицидом, пересадить в чистую кору и наблюдать?

Grandiflora

Цитата: Yuki87 от 20 мая 2017, 17:46:20Чем то из них можно обработать даже если живности не видно
да, любым из перечисленных
Цитата: Yuki87 от 20 мая 2017, 17:46:20пока просто обработать фунгицидом
а отчего? достаньте, посмотрите на корни... может там и обрабатывать не надо

карантин все равно нужен для новых растений  yes

Yuki87

Цитата: Grandiflora от 20 мая 2017, 17:51:24а отчего? достаньте, посмотрите на корни... может там и обрабатывать не надо
Спасибо за ценные советы!  thanks Пойду смотреть корешки

Ige

Grandiflora, а карантин нужен , если фаленопсисы у меня ровно неделю, но уже пересажены? Их можно с остальными цветами поставить?

Grandiflora

Ige, карантин нужен для того, чтоб понаблюдать за растением, возможными вредителями
Если вы уверены, что нет никого, то можете ставить всех вместе.
.. на мой взгляд, недели недостаточно... но я  прошла клеща и мучнистого червеца по полной программе, перестраховываюсь ... потравка всей коллекции очень утомительное занятие.  :-[

Ige

Grandiflora, эти твари и после пересадки могут быть? Охохо!

Grandiflora

Ige, все зависит от вредителя... иногда мучнистый червец сразу не виден, а потом как повыползет... или тот же клещ, если популяция небольшая, то можно легко просмотреть... они ж маленькие, черти)))

Yuki87

Вынула фаленопсис с паутинкой из горшка, а там паучок сидит в корнях  ;D Видимо от клещей можно и не обрабатывать :)