О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

GoldenMoon

Mane4ka,
Цитата: Mane4ka от 04 августа 2014, 23:43:08я свои цветочки ни разу под душем не поливала, что-то боюсь, что много воды попадёт в корневую шейку
Зато вся труха, бяка и прочее смоются от душа. Да и в меру горячий душ благотворно влияет на состояние фаленопсиса в целом. Я делаю так: отношу все свои фаленопсисы в душ, проливаю кору, промываю листья, смачиваю корни, которые растут вне горшка. Потом включаю горячую воду для образования пара. Закрываю их в ванной при включенном свете. Они там у меня стоят пару часиков. Потом промокаю салфеткой (бумажное полотенце) все капельки с растений, в т.ч. с точки роста. Продуваю на всякий случай :) и все. А растения после душа как-будто оживают :) это как если бы мы после парилки выходили :) все поры открываются и кожа дышит :)
Love The Life You Live

Mane4ka

Нужно попробовать через недельку, а то я свои только 2 дня назад полила была не была. У меня корешки сверху совсем сухенькие.
Еще есть месяц примерно, чтобы научится поливать орхидеи правильно, а то скоро детки совсем поспеют- так не хочу их загубить
Только на "ты"

GoldenMoon

Mane4ka, главное правильную температуру подобрать, в первом сообщении Марина писала о температуре 38-40 С. :) удачи вам. Мои просто после замачивания плохо себя чувствуют, поэтому я их только душиком горячим, либо из крана по краю горшка (реанимашки)
Love The Life You Live

NOVA

Mane4ka,  А ещё, девочки, нужно учитывать влажность внутри помещения... У нас на улице на острове влажность под 70%, дома выше 60ти... Так у всех после душа на корневой шейке у основания корней вылазил белый пушок... Некоторые погибли... Листья не справлялись с полученным обилием влаги и появлялись мёртвые клетки, которые разростались в трупные пятна... А ещё нужно быть уверенной в здоровье цветка, потому что споры скрытых болячек при душе передаются на "ура" и можно заразить остальных... Осторожнее с душем, хотя и правда после него ростовые процессы прут не по детски)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Black Prince

NOVA, Абсолютно солидарен, я летом вообще не опрыскиваю и души не делаю, т.к. летом у нас влажность высокая очень 90% на улице и 60-70 дома. А зимой вот пожалуйста, дома как в пустыне 20-30% дома всего.

GoldenMoon

А у меня круглый год 40-60 влажность. А при замачивании мои гнить начинают, а после душа нормально. Правильно сказано все зависит от условий. :)
Love The Life You Live

Corpse Bride

Можно ли подкармливать цветущий фалеонопсис? Он решил листья и корни еще подрастить.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: Corpse Bride от 19 августа 2014, 07:59:04Можно ли подкармливать цветущий фалеонопсис?
Лучше не стОит, а то очень быстро отцветет  yes

Corpse Bride

Neit, в принципе так вроде где-то и читала. Спасибки.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ушанка

А я вот встретила в магазине Бона Форте для стимулирования цветения. Состав обычный с небольшими изменениями в дозировке веществ. Стоит такой штукой пользоваться, или это обычный маркетинговый ход?

Black Prince

Ушанка, Обычное по составу удобрение, которое содержит стимулятор -янтарная кислота и витамин Б. Такое лучше использовать на ослабленных растениях, а для цветения искать калийно-фосфорные удобрения.

Galka2611

Цитата: Black Prince от 19 августа 2014, 11:01:45
а для цветения искать калийно-фосфорные удобрения.

Саша, а ты как-то обещал название именно таких удобрений написать?  confusion может я пропустила  :look: если ты где-то писал.

NOVA

Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Black Prince

Сульфат калия, Сила роста-калийно-фосфорное, калимагнезия, это те, которыми я пользуюсь. Растворяю по инструкции, а потом еще развожу маточный раствор на половину водой.

Neit

А я использую вот такое фосфорно-калийное удобрение AVA, мои фаленопсисы его пока не очень прочувствовали, ну те, кому уже можно было бы и поцвести   mosking Единственное неудобство у него, что его настаивать 3-4 дня нужно  :) Ну и Бона Форте, конечно yes