О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Corpse Bride

У меня полив реально только вечером получается. С утра просто нереально из-за занятости. Либо надо смещать все поливы на выходные дни.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 06 октября 2014, 21:57:10
Либо надо смещать все поливы на выходные дни.

Corpse Bride, но ведь с орхидеями на ночь  :think: лучше утром  ;) Я давно перенесла все свои желания по части полива орхидей на выходные  yes а теперь так и вовсе - унесла до включения отопления. И как бы ни было - не буду поливать - очень у нас холодно.
Не помню сколько их у тебя, но полив моих реально занимает пару часов, пока пролью, дам постоять, снова пролью - снова дам постоять, а там и оставляю на несколько часов иногда в ванной комнате - привыкла уже, удобно.

alenа

McCorney, да, согласна.
Свой первый фаленопсис я залила ( я думаю, что у многих это было в практике).
На данный момент я стараюсь меньше к ним подходить. Глаз радуют и Слава Богу. Не надо к ним лезть, постоянно пытаясь что то исправить на свой лад. Они сами разберутся как, что и куда. Как только я перестала их докучать своей любовью - кто-то пошел в рост, кто-то решил цвести. Вот сейчас выпила чашку чая, включила им увлажнитель и ушла с кухни. Им там и без меня сейчас хорошо  yes

Corpse Bride

Galka2611, у нас пока тепло. Оставляю на ночь в ванной. Там еще теплее.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

caroll

Вам чуть проще, у вас в коре торчат, а мои голопопят... сегодня уехала и молюсь, что бы до среды не врубили отопление....а то фиг знает каково им там будет, что бы не сварились.... если не врубят отплямс - неделю-две посидят без полива...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Neit

alenа,
Цитата: alenа от 06 октября 2014, 12:22:19У меня вопрос: а обязательно ли подкармливать цветущие?
Цветущие орхидеи не подкармливают, они так быстрее отцветают  yes

Neit

McCorney, Игорь, Вы абсолютно правы, подпишусь под каждым Вашим словом  :handshake:
Цитата: McCorney от 06 октября 2014, 13:11:24За выражение личного мнения, не всегда соответствующего общепринятому...PS Особенно на ресурсах, большая часть аудитории которых милые дамы (опыт есть  )
Ну и забудьте про свой опыт, по крайней мере у нас на форуме, мы очень даже любим слушать мнение каждого - это же бесценный опыт  yes Да, мы иногда спорим, но в споре рождается истина  yes Мы учимся друг у друга , тем самым обогощая свой личный опыт  yes
Цитата: McCorney от 06 октября 2014, 16:57:11Возможно кто-то может посчитать необходимым мое посещение психиатора, но некоторая идеализация взаимоотношений человек-растение дает возможность более точного понимания потребностей растения...
К психиатру пойдем всем форумом   laugh Хотя местная Палата у нас уже есть, правда не №6, а А-13, но она резиновая и коек на всех хватит   ;D

Galka2611

Цитата: Neit от 07 октября 2014, 01:02:47
К психиатру пойдем всем форумом   laugh Хотя местная Палата у нас уже есть, правда не №6, а А-13, но она резиновая и коек на всех хватит   ;D

а зачем куда-то ходить - может быть заведем своего психиатра  ;D ;D и поселим его жить в Палату  ;D

фиттония

Цитата: Galka2611 от 07 октября 2014, 10:17:10
Цитата: Neit от 07 октября 2014, 01:02:47

а зачем куда-то ходить - может быть заведем своего психиатра  ;D ;D и поселим его жить в Палату  ;D
Между прочим когда то она была почти шестой ;D если мне не изменяет память то 5 :think: Я когда вернулась и не поняла сначала что к чему , искала дом родной - почти шестой ;D

SHEILA

;)
разговаривала сегодня со своими... mosking
Решила померить температуру на подоконнике (благо гигрометр и термометр в "одном флаконе" имеется)
[smg id=212415]

И при этой температуре - есть две орхидеи, которые очень долго сохнут. Внутренне чувствую (пора),  а корни "говорят" - нет!  :magnifying glass: Очень они себе на уме...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 07 октября 2014, 18:49:33

И при этой температуре - есть две орхидеи, которые очень долго сохнут. Внутренне чувствую (пора),  а корни "говорят" - нет!  :magnifying glass: Очень они себе на уме...
вот отсюда и все беды переливов... пусть сохнут дальше)

Vio

Форумчане! что скажите по поводу пот этого тоника от Бона Форте? Удобрения у них для орхидей замечательные! вот появился тоник- состав хорошо, но вот не написано, что он для орхидей. как думаете- подойдет?  :)
[smg id=213590]

caroll

Цитата: Vio от 14 октября 2014, 17:20:59
вот появился тоник- состав хорошо

"хорошо" - это что за компоненты? Что в составе-то???
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Vio

Витамины (как я понимаю- группа В) и янтарная кислота

(С) Витамины ускоряют рост листьев, оказывают влияние на процесс обмена веществ, на развитие корневой системы и благоприятно влияют на темпы развития растений.
Янтарная кислота действует на живой организм любых растений, как биологический стимулятор роста и повышает устойчивость растений к возбудителям болезней и вредителям.