О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Ханум

Цитата: Asio Otus от 10 августа 2010, 20:48:23

При такой жаре, лучше на ночь не поливать, и так жарко, а ночью вентиляция хуже   :-\
Поясните, пож-та, вообще для будущего,  почему ночью плохая вентиляция? confusion чем она отличается от дневной?
Окна открыты и днем и ночью. :-\

Я Татьяна

Цитата: Asio Otus от 10 августа 2010, 21:48:23При такой жаре, лучше на ночь не поливать, и так жарко, а ночью вентиляция хуже
да, я тоже уже задумывалась по этому поводу именно сейчас в жару.  днем у меня все окна закрыты и зашторены, чтобы жар с улицы не шел, температура 34 и никакой вентиляции, на ночь все открываю, ветерок хоть какой дует и температура  26-28.  думаю ночью цветочкам комфортнее и корни работают  лучше при более низкой температуре.  может я не правильно рассуждаю?  поправьте меня или поддержите

vea

Я тоже поделюсь, правда не своими соображениями, что касается орхидей. Встречала информацию в Интернете о том, что чем выше температура воздуха, тем нужно больше влажности, а чем выше влажность, тем больше нужно вентиляции.
По-моему логично  thinks

Я Татьяна

vea
Наташа, логично   yes   Именно по-этому, как мне кажется,  в моей ситуации вечерний полив предпочтительнее.  днем слишком жарко,  душно и влажности минимум, ночью  температура ближе к оптимальной (хоть и не намного), вентиляция и влажность ночью все-таки повыше.
хотя я не уверена на 100% в этой правоте, поэтому поливаю и утром и вечером, когда есть время

vea

Цитата: Я Татьяна от 11 августа 2010, 16:39:32днем слишком жарко,  душно и влажности минимум
В том-то и дело  thinks Если бы орхидеи в это время, как кактусы, впадали в кратковременную стагнацию.. А так страдают, но растут  :-[

Elena18

А у меня такой вопрос, как орхидея отнесеться к подкормке в такую жару?Я её пересадила месяц назад,у неё листик полез и корешки ,ещё и цветет.А удобрение только такое нашла.Подойдет?
[attachimg=#]

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 11 августа 2010, 22:38:39А у меня такой вопрос, как орхидея отнесеться к подкормке в такую жару?
Плохо отнесется, в такую жару  :-\

Цитата: Elena18 от 11 августа 2010, 22:38:39А удобрение только такое нашла.Подойдет?
Читаем   в  этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1677.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Значит будем ждать спадения жары,а то она у меня два месяца ,а я её еще ничем не кормила.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 12 августа 2010, 08:43:08а то она у меня два месяца ,а я её еще ничем не кормила.
Фаленопсисы купленные в  магазине, можно смело полгода не кормить, они и так закормленые  у поставщика, так как выращиваются по усиленной технологии .   swoon :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Elena18

Просто он как то все сразу растит, листик и корешки,цветет и еще почки проснулись на цветоносах.Если не кормить он не выдохнеться?Или это показатель ,что он и так закормлен поставщиком?

vea

Elena18, можно как вариант уменьшить дозу удобрений вдвое или ещё меньше. Обычно с осени орхидеи уже перестают кормить, готовят к зиме.

Elena18

Понятно .Спасибо.Буду наблюдать за состоянием.Сколько я на форуме прочитала про цветы,так они как дети ,то одно им надо то другое yes.Никогда раньше незадумывалась об этом,росли и ладно,а теперь связалась с магазинными  и оказываеться им столько надо для хорошего роста.А все равно интересно с кем я подружусь и все новые хочеться попробовать вырастить.Удачи всем любителям цветов  goodluck

vea

Цитата: Elena18 от 12 августа 2010, 15:28:35Сколько я на форуме прочитала про цветы,так они как дети ,то одно им надо то другое
Согласна  :) Особенно те, что из уценок или на реабилитации.

Цитата: Elena18 от 12 августа 2010, 15:28:35Удачи всем любителям цветов  Удачи
Elena18, спасибо! Желаю Вам подружиться со всеми Вашими любимцами :)

Asio Otus

Цитата: vea от 12 августа 2010, 15:17:08можно как вариант уменьшить дозу удобрений вдвое или ещё меньше. Обычно с осени орхидеи уже перестают кормить, готовят к зиме.
Голландские не имеют  период покоя, можно кормить круглый год, но всегда лучше кормить слабой концентрацией   Хотя,  если зимой света  мало, то лучше редко кормить. yes

vea

Asio Otus, Марин, а  можно перекормить фаленопсис, что он цвести не захочет? Есть такое понятие?  :) Я вот думаю, один мой фаленопсис был куплен зимой цветущим. К весне уже отцвёл. Растит за всё время уже третий лист, куча корней. Я упоминала его уже как-то. :) Так вот думаю, если я его буду продолжать кормить, может это ему нравится и цвести не захочет? По идее же должен зимой опять цвести? Прекращать его удобрять к зиме или это всё равно никак не повлияет на цветение?  thinks