О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Алматинка

Надя, добрый день. Че то я кажись лоханулась. Поставила на подоконник над батареей. На самом подоконнике 26 (то есть если положить термометр прям на него), но воздух вокруг 20'. Корни не пересохнут? А поливать тогда как? Ноги в тепле, голова в холоде, почти как по завету дзержинского. Если искать место где везде 22', то надо ставить подсветку. Уже дыа дня миксую хожу цветы по квартире, как игрок шарика-малика. Подоконники все такие холодные.

Neit

раз в 5 дней вполне нормально должно быть  :think:

Алматинка

В одном горшке чето запах не нравится. Надо все горшки пролить фитоспорином? После основного полива?

Fischka

Алматинка, если подоконники слишком горячие или холодные, то можно на них положить лист пенопласта, а сверху поставить цветы, пенопласт послужит теплоизоляцией. Либо цветы можно поставить на какие-нибудь подставки, например, перевернутые кружки, миски, цветочные горшки.
Фитоспорином проливают вместо основного полива, так как это биопрепарат и не может навредить корням, в отличие от удобрений, которые при превышении концентрации могут сжечь корни.

Алматинка

Насчет пенопласта думала. Но я надеюсь что теплый подоконник компенсирует верхний холод так сказать. На других подоконниках цветы стоят на пенопласте, но им нужна прохлада -драцены, пеперомии, то се. Насчет фитоспорина поняла,спасибо. Скоро как раз полив

Neit

Цитата: Алматинка от 18 ноября 2016, 11:40:55В одном горшке чето запах не нравится. Надо все горшки пролить фитоспорином?
ну и какой же запах  mosking И при чем тут Фитоспорин  ;D

Алматинка

Запах какой то сырой. Другие обнюхала, вроде нет такого. Тормощить растение вытаскивать не хотела бы. То ли туда кора мельче всех набралась, то ли гниет что то. Горшок даже при поливе как то воду пропускал. После полива стал тяжелым, другие почти нет. Че, вытащить растень? :think: :magnifying glass:

Алматинка

Надя, вот так придете и хрясь!хрясь! И все расставите по местам или в ступор вгоните sclerosis ttt

Neit

Цитата: Алматинка от 19 ноября 2016, 05:48:49Запах какой то сырой.
ну так кора не просыхает видимо потому что корней минимум или они не работают/гниют ttt ttt ttt
Цитата: Алматинка от 19 ноября 2016, 05:48:49Горшок даже при поливе как то воду пропускал
ну так вся кора пропускает воду сквозняком  mosking
Цитата: Алматинка от 19 ноября 2016, 05:48:49вытащить растень?
Я бы вытащила, осмотрела корни и заменила кору на адекватный размер, если там действительно мелочь в середине из старой коры, только она может долго сохнуть, такую кору обычно по краям и сверху кладут  yes

Ольга45

Я свой решила не поливать 2 недели для того чтобы цветонос выпустил.  А то не жизнь , а малина у него листья толстые мясистые,  а цвести и не думает  .  А может дольше не поливать покуда жирность т.е. толщина листьев не уменьшится  ?  Да еще и в холодке он у меня стоит так 17,08 град  .  Пусть подумает как дальше жить ... А то ношусь с ним как с  писаной торбой.

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 20 ноября 2016, 12:05:46Я свой решила не поливать 2 недели для того чтобы цветонос выпустил.
Ряд нюансов, есть фаленопсисы которые растят листья и цветоносы одновременно, а есть такие, которые растят цветоносы, только после того, как лист вырос и начал вызревать, а когда растет лист, то цветосы не растут, а ждут своего времени. Если не знаете  к какому типу относится ваш фаленопсис, то дождитесь как лист вырастет в свою длину и начинайте увеличивать интервалы между поливом, либо полив сместите на больший промежуток времени.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольга45

Asio Otus, Мой только и думает что растить листья и корни.  Уже несколько листье нарростил с мая , а  все,  А цветонос немного высунулся и замер.  И сидит так пол года. Все пишу про многонедельные просушки, а я все не решалась. А теперь кончилось мое терпение.. >:D

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 20 ноября 2016, 12:19:50А цветонос немного высунулся и замер.  И сидит так пол года.
Значит, когда начал расти цветонос, вы поливали в обычном режиме, и вместо развития цветоноса, стал расти лист. Если за полгода так и не вырос цветонос, то уже это  маловероятно, что начнет развиваться. Если лист сейчас закончил рост в длину, можно увеличивать время просушек, если же он уже вырос давно, то смысла просушивать нет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ольга45

Цитата: Asio Otus от 20 ноября 2016, 14:27:41Значит, когда начал расти цветонос, вы поливали в обычном режиме, и вместо развития цветоноса, стал расти лист
А что надо было делать ?

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 20 ноября 2016, 15:28:17А что надо было делать ?
Эм... :think: Я уже дважды писала.  :mail-1:

Цитата: Asio Otus от 20 ноября 2016, 12:16:51то дождитесь как лист вырастет в свою длину и начинайте увеличивать интервалы между поливом, либо полив сместите на больший промежуток времени.

Цитата: Asio Otus от 20 ноября 2016, 14:27:41Если лист сейчас закончил рост в длину, можно увеличивать время просушек, если же он уже вырос давно, то смысла просушивать нет.