Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

max-u

Цитата: caroll от 03 октября 2015, 14:11:08та теория у меня несколько месяцев стоит ни жива, ни мертва, мумия,
У каждого из нас свой опыт, как и первичное состояние пациента и все то, что с ним делали до нас. Я не говорю о "помог не помог" - я лишь о том, что четыре раза применяла фундазол совместно с трихополом - ни одно растение не затормозило свое развитие в дальнейшем.
Даже пять - мои первые детки в клетке выросли на цветоносах от перефундазоленного растения, ведь он не только в листья идет, но и в цветоносы. Детки выросли в клетке и сейчас самостоятельно живут-растут.
Я ни в коем разе не пропагандирую применение фундазола, в разрез с мнением опытных форумчан - только делюсь своим опытом.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

caroll

Каждый волен сам решать чем обрабатывать, может быть сыграло именно то, что:

Цитата: max-u от 03 октября 2015, 14:21:18
фундазол совместно с трихополом

Я не знаю, может дозировка свое дело сделала.

У меня есть опять же опыт спасения фаленопсисов в жутчайшем состоянии БЕЗ применения фундазола. Решение остается за каждым из нас...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

max-u

Цитата: caroll от 03 октября 2015, 14:36:34Решение остается за каждым из нас...
Я никогда не пишу - делайте так, как я. Я пишу - "я бы сделала так". Тем паче, когда мой опыт идет вразрез с мнением большинства.
Цитироватьможет быть сыграло именно то, что:
Цитата: max-u от Сегодня в 14:21:18
    фундазол совместно с трихополом
Я не знаю, может дозировка свое дело сделала.
Даже по фото первичного поражения, а так же, поскольку гниль развивалась медленно - это была преимущественно грибковая гниль, а вот трихопол я взяла только потому, что а вдруг на грибковую еще и бактериалка присоединится(бактериалка - растение погибает очень быстро).
О дозе - там была передозировка фундазола, ибо наносилась первично кашица только фундазола, а потом повторно фундазола+трихопол.
Я тогда вообще ни в чем из фунгицидов не разбиралась. На "фундазолить-сушить" я попала гораздо позже, когда были проблемы с моим растением.
Карин - я не призываю внимать моему мнению и опыту - я просто о нем рассказала. Потому как это опыт не на одном растении.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Натуся

Цитата: caroll от 03 октября 2015, 13:18:35ищите превикур, топсин, ровраль....
Этих препаратов у нас не бывает, ехать в Минск мне сейчас финансы не позволяют. Есть Ридомил голд, Скор, Топаз.

Натуся

Сегодня подрезала, шейка  ttt чистая, гниль на листе была, замазала кашицей из трихопола и ридомила. Буду наблюдать.

caroll

Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

letka

А помните моего вариегатного с черной шейкой? Я ему все, что можно и не можно повырезала. Корни постепенно его почти все усохли в течении двух месяцев. Я их благополучно обрезала и усадила в горшок, прикрепив к опоре, обложила корой, а сверху накидала сирамиса. Недавно намазала его клонекс гелем разбавленным и вот...
[smg id=288048]
[smg id=288046]
Это общий вид
[smg id=288052]

Volgalife

Здравствуйте! Сегодня увидела мокрое пятно и пожелтение вокруг, неделю назад этого не было.
Он у меня почти год, корни хорошие, наметился цветонос, но видимо во время прошлого полива( неделю назад) на шейку попала вода. Сегодня я все это увидела, мазнула по корням и здоровому листу фундазолом, и скажите, пожалуйста, какие мои действия должны быть дальше? Это первое растение, заболевшее у меня, до этого реанимировала только покупных. Кора, корни, режим полива- все отлично было...

Натуся

Всем привет, девочки я опять со своей бедолагой это все что от нее осталось. Есть ли шансы? Или выкинуть и не заморачиваться?
Шейка с одной стороны с темным пятном, там был цветонос.
[smg id=293584]
На фото темнее чем в жизни.

Общий вид, в пазухе листа есть зачаток следующего листика.
[smg id=293583]

На этой неделе будет у меня фитолавин и др фунгицид. Как думаете стоит спасать?

Beyaz

Цитата: Натуся от 23 ноября 2015, 10:47:54Как думаете стоит спасать?
Наташ, выкинуть всегда успеется. Корешочки есть, листик начинает расти... Сил хватит - вполне может выкарабкаться!

Натуся

Цитата: Beyaz от 23 ноября 2015, 11:14:41
Цитата: Натуся от 23 ноября 2015, 10:47:54Как думаете стоит спасать?
Наташ, выкинуть всегда успеется. Корешочки есть, листик начинает расти... Сил хватит - вполне может выкарабкаться!
Спасибо, я тогда обработаю фитолавином+ фунгицид? Должен быть Превикур и Ровраль.

Beyaz

Volgalife, мокнущие пятна обычно являются признаком бактериальной инфекции. Насколько знаю, фундазол тут особо не поможет, он противогрибковый.
От бактериалки есть цветочный препарат Фитолавин или человеческий Метронидазол (таблетка на литр воды). Вот только насколько они действенны при уже мокнущих пятнах... я не знаю :( Это лучше девочек подождать, они точнее подскажут.

Beyaz

Цитата: Натуся от 23 ноября 2015, 11:16:23я тогда обработаю фитолавином+ фунгицид? Должен быть Превикур и Ровраль.
Угу. Лучше, я думаю, плюс Ровраль. Он посильнее будет.

max-u

Цитата: Beyaz от 23 ноября 2015, 11:29:02От бактериалки есть цветочный препарат Фитолавин или человеческий Метронидазол (таблетка на литр воды). Вот только насколько они действенны при уже мокнущих пятнах...
Используется в виде кашицы на очищенную до здоровой ткани поверхность. Еще можно антибиотик - тетрациклин.
Концентрация Метронидазол (таблетка на литр воды) не состоятельна ни при каких проявлениях бактериальной инфекции.

Джим Моррисон

Neit

Volgalife, удаляем листья с мокнущими пятнами и смотрим, есть там чего спасать или ствол уже сгнил  ttt ttt ttt  У меня такой фаленопсис загнулся за пару дней безвозвратно, а ему было 3,5 года, как у меня жил, так что возраст тут вообще ни при чем  nea Если есть чего спасать, обрабатываем Фитолавином, только не прыскать, а протереть оставшиеся листья и пролить при поливе по корням, остальных для профилактики тоже обрабюотать, не прыская nea метронидазол в данной ситуации, как лечащий , врятли поможет, тут и Фитолавин может быть не помощником, если слишком поздно - бактериалка распространяется практически мгновенно yes