Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

Naftya

Цитата: Asio Otus от 04 февраля 2016, 21:50:41Пересадить в свой субстрат, и после не пересушивать, и не переувлажнять
в этом случае полив погружением?

Asio Otus

Цитата: Naftya от 04 февраля 2016, 22:02:03
Цитата: Asio Otus от 04 февраля 2016, 21:50:41Пересадить в свой субстрат, и после не пересушивать, и не переувлажнять
в этом случае полив погружением?
Окунаете горшок в воду, два-три погружения и ставите на место, но большие интервалы между поливом делать не стоит. Подробнее почитайте в теме о поливе первое сообщение, я описывала нюансы полива сразу после пересадки в новую кору.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Naftya

Форумчане, и снова здравствуйте. я к вам все с той же орхидейкой. В итоге, ничего с ней не делала, думала пусть хоть поцветет... С одой стороны начали желтеть листья, сегодня самый верхний почти отвалился, я его удалила...вот теперь вопрос: шейка с верхним листочком хорошая,если ее отрезать, корни реально нарастить? чем срез обработать?
[smg id=305127]
[smg id=305126]

Или лучше не мучить растение?

Galka2611

Naftya,  вряд ли что-то уже поможет этой орхидее nea ничего хорошего на фото нет  :no:

Tahmi_nochka

Доброго времени суток всем! :)
Хочу поделиться с вами и попросить совета thinks
Не нравится мне цвет шейки... стоит бить тревогу?
[smg id=310464][smg id=310465]
P.S. Орхидея сегодня зацвела  tender наконец-то!! До этого выпускала стрелку и все бутоны, не успев раскрыться, засыхали. Листики уже не твердые, мягенькие.
[smg id=310459]

Beyaz

Цитата: Тахмина от 24 февраля 2016, 14:12:42Не нравится мне цвет шейки... стоит бить тревогу?
Если речь о фиолетовом цвете, то это загар.
А вот грунт не очень... кора мелковата. И что там с ней намешано, только сфагнум или что-то еще? И шейка очень глубоко закопана...

Galka2611

Цитата: Beyaz от 24 февраля 2016, 15:29:45
Цитата: Тахмина от 24 февраля 2016, 14:12:42Не нравится мне цвет шейки... стоит бить тревогу?
А вот грунт не очень... кора мелковата. И что там с ней намешано, только сфагнум или что-то еще? И шейка очень глубоко закопана...
и  :look: дополнительных отверстий нет в горшке для вентиляции,  :look: слишком влагоемкий субстракт получается.

Tahmi_nochka

Цитата: Beyaz от 24 февраля 2016, 15:29:45А вот грунт не очень
это да  :sorry: что есть - то есть... кору уже насобирали в лесу! как отцветет, хочу попробовать чисто в кору пересадить. До регистрации на этом форуме думала, что готовая земля из магазина - лучшее для орхидей. Теперь планирую все орхидеи дома пересадить чисто в кору :)

Цитата: Beyaz от 24 февраля 2016, 15:29:45Если речь о фиолетовом цвете, то это загар
то есть повода для беспокойства нет по поводу пятен?

Tahmi_nochka

Цитата: Galka2611 от 24 февраля 2016, 15:58:39дополнительных отверстий нет в горшке для вентиляции
подскажите как часто их лучше сделать?  :think: по всей высоте горшка расположить или в нижней части только?

Galka2611

Цитата: Тахмина от 24 февраля 2016, 16:07:40
Цитата: Galka2611 от 24 февраля 2016, 15:58:39дополнительных отверстий нет в горшке для вентиляции
подскажите как часто их лучше сделать? по всей высоте горшка расположить или в нижней части только?
смотрите 1 пост пример правильной посадки орхидеи в кору  yes в том числе и горшок с отверстиями
Читайте, листайте темы в разделах о фаленопсисах - масса полезной информации  yes

Цитата: Тахмина от 24 февраля 2016, 16:06:32
Цитата: Beyaz от 24 февраля 2016, 15:29:45Если речь о фиолетовом цвете, то это загар
то есть повода для беспокойства нет по поводу пятен?

это естественный окрас  yes все нормально.

Tahmi_nochka

Цитата: Galka2611 от 24 февраля 2016, 16:10:32это естественный окрас   все нормально
Спасибо!! Успокоили  present

max-u

Скорее это не "загар" - т.е. флаваноиды.
Пигментация листьев при хорошем освещении часто сродни окрасу цветов, или даже части цветка - например губы.
Т.е. у этого фаленопсиса пигментация  листьев соответствует пигменту цветов.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Tahmi_nochka

Цитата: max-u от 24 февраля 2016, 22:57:15Т.е. у этого фаленопсиса пигментация  листьев соответствует пигменту цветов
вот как?? а я не знала даже :-\ это даже очень интересно :) спасибо! yes

Деля

Добрый день! Я уже обращалась к вам за советов в другой теме, вы мне очень помогли  thanks. А сейчас новая задача и очень прошу помощи. Мой фаленопсис стал портиться, резко пожелтел листик, недели 2 назад я его пересадила, и было вроде все неплохо, или я как новичок не обратила внимания. Вообщем покажу фото и жду вашего вердикта  :sorry:[smg id=309206 type=preview align=center caption="WP 20160310 18 19 35 Pro[2]"][smg id=309207][smg id=309208][smg id=309209]

Beyaz

Деля, судя по фото, у фаленопсиса конкретно сгнила шейка вместе с точкой роста...
Когда пересаживали, черное пятно на шейке в районе цветоноса было?