Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

Майя

Я очень жду ваших советов. В таком состоянии (без коры) как долго можно ему находится?

Neit

Цитата: Майя от 11 февраля 2014, 17:19:30В таком состоянии (без коры) как долго можно ему находится?
Хоть месяц  yes Только корни мочить  нужно через день- два yes

Майя

Asio Otus,  срезала тонким слоем поверхность, там все чисто
[smg id=170515]
что дальше?

Neit

Майя, Длинные рытвины нужно срезать, а не только пятно, которое я указала  yes Каждый срез делать стерильным инструментом (можно спиртом, перекисью )

Asio Otus

Цитата: Майя от 11 февраля 2014, 15:08:41Из фунгицидов пишите что купить
Посмотрела, думаю, что можно попробовать обработать фаленопсис витаросом, потому что в магазинах те препараты что есть, они не подходят. Удалить поврежденные участки, дать обсохнуть ранкам,  и после  этого опрыскать и корни и листья раствором на 250 мл воды 4-6 капель препарата витарос.  yes

Фаленопсис можно посадить в кору, листья не мочить обычной водой, как минимум месяц, не устраивать паровых процедур и т.д. Повторную обработку провести через 10-14 дней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Майя

Asio OtusNeit,  витарос на нашла, заменить максимом или это ничего не даст?

Svetakry

Asio Otus, Neit, Добрый день, хочу пделиться с вами радостью, надеюсь что не преждевременной yahoo ttt ttt ttt
В этой теме я писала про фаленопсис у которого был склеротиум:  Реанимация фаленопсисов / Re: Фаленопсис - загнивание шейки .
« : 26 января 2014, 20:46:20 »  и Реанимация фаленопсисов / Re: Фаленопсис - загнивание шейки .
« : 26 января 2014, 16:03:13 ». Так вот история : после вашего вердикта, я пошла искать информацию про загадочную для меня тогда бяку - склеротиум  на просторах интернета. В результате я прочитала, что фаленопсис в отличии от ванды можно вылечить, если болезнь обнаружить на ранней стадии. Нужно удалить все пораженные части  обработать йодом или зеленкой, там еще был совет и про фунгициды, но Мне это Марина уже в своем ответе писала, что таких очень мало и у нас с ними туго. Так вот, решилась все или ничего, в итоге после моих манипуляций с фаленопсисом, остался он у меня всего с двумя листиками, обработала его орданом все резы йодом. и поставила в стаканчик над водой. подливая аккуратно водичку в стаканчик, я увидела маленьких зеленый "прыщик" - начал расти корень, радости моей не было предела, но вот сегодня когда я решила достать его и посмотреть этот прыщик поближе, то увидела еще два таких же замечательных прыщика с другой стороны :girl_in_love:. Фото выставить к сожалению и моему огорчению не могу , моя молявочка сломала разъем, а так как я с железками не дружу, то ждем пока папу из командировки mosking. Вот собственно наши достижения. Надеюсь мы доживем до следующих фотографий, и я его не залюблю до смерти :-\  А ведь я совсем расстроилась, тогда, даже надежды никакой не было, превикур то я до сих пор жду, но уже точно скоро приедет и я его обработаю, на всякий пожарный. ttt ttt ttt. Спасибо вам за помощь!!! present present present
Вот от этого всего осталось только два листика [smg id=168201]

Neit

Svetakry, Свет, поздравляю с корешками  present Пока корни полностью не выйдут из листьев и ранки не заживут, старайтесь не мочить водой, кроме Превикура, конечно, когда придет  yes

Svetakry

Цитата: Neit от 23 февраля 2014, 23:08:23Пока корни полностью не выйдут из листьев и ранки не заживут, старайтесь не мочить водой, кроме Превикура, конечно, когда придет 
Спасибо, Надя, я все время про это забываю sclerosis  dash hysterics2 Его тока не трогала, а вот на другой реанимашке мочила, может они у меня поэтому снова тормознулись? :think:

Neit

Цитата: Svetakry от 23 февраля 2014, 23:19:08может они у меня поэтому снова тормознулись?
От этого не тормозятся  nea Просто на живые ранки может всякая зараза опять осесть  ttt ttt ttt

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svetakry

Доброе утро :) Сделала фото моего фаленопсиса: вот что мы имеем на сегодняшний день четыре корня и новый листик yahoo yahoo yahoo ttt ttt ttt
[smg id=173279]
[smg id=173280]
Надя , превикур наконец то у меня, корни пролезли может уже ничего страшного для ранок на листиках :think:, его им опрыскать или окунуть в раствор превикура?

Neit

Svetakry,
Цитата: Svetakry от 04 марта 2014, 09:55:12превикур наконец то у меня, корни пролезли может уже ничего страшного для ранок на листиках , его им опрыскать или окунуть в раствор превикура?
Если ранки подсохли, то можно окунуть шейкой и через минуту вытащить  yes

Лазурь

Svetakry, congratulate Сколько времени потребовалось растению на отращивание корешков?! А у этого фаленопсиса была гниль шейки, или он случайно попал в эту тему? У меня жёлто-зелёный фаленопсис после радикальной обрезки шейки тоже сегодня показал кончик корешка. Не знаю как это могло произойти, но у него загнил отцветший цветонос внутри шейки. Он был какой-то бурый внутри и рыхлый.  donotknow Надесь в этот раз весеннее солнышко и жажда жизни растения возьмут верх над болячками.

Svetakry

Лазурь, Мария, спасибо! Я тоже надеюсь что жажда жизни у него сильная и я не рано радуюсь его попыткам. Попал он сюда, так как у него стали желтеть листья у самой шейки один за другим. Оказалось что склеротиум. Вот и чикнула грубо говоря все что вызывало сомнения. Страшно было, я уже мысленно с ним попрощалась,  :sorry: :'( А он вон че творит ttt ttt ttt Так что я очень рада, цветун он красивый. tender
Люблю желто-зеленый, сама хочу такой. Давайте тоже старайтесь,  тоже поработает ttt ttt ttt mosking
Попал он ко мне 14 января, вот такие мы были
[smg id=166035]