Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

Лазурь

Цитата: Svetakry от 04 марта 2014, 22:54:59Попал он сюда, так как у него стали желтеть листья у самой шейки один за другим.
Аналогичная ситуация, тоже обрезала всё, практически без надежды на то, что что-то вырастет. Почему не надеялась? Много раз пыталась реанимировать фаленопсисы, во всех случаях в итоге растение погибало.
Сколько листьев у растения в Вашем случае, Светлана, осталось после удаления части шейки? Фаленопсис не отжелтил ни одного?

Svetakry

Лазурь, После удаления осталось два листа, вот на фото видно вверху. сейчас растит корни и лист :)

Blacky007

Мне сын ее вчера подарил, не пойму, как сюда вставить фото... Может, с айпада нельзя?

[smg id=173902]

Верхушка отвалилась сегодня утром:( с растением я поступила так- отрезала желтую стрелку, почистила корни и посадила в свежую кору. Поливать? И что можно сделать с верхушкой? Можно ли отрастить на ней корни?

[smg id=173907]

[smg id=173908]

[smg id=173909]

Ну у основания шейки росло две стрелки, одну я срезала и посадила этот пенечек со стрелкой  thinks Ясно, что шансов не много

Никаких у меня нет фунгицидов, вот и думаю спросить, что надо купить?

Я думаю, что о точке роста речь не идет совсем.. Может она дать детку на стрелке? Я ее присыпала корицей, поэтому такая коричневая она.

Svetakry

Blacky007, Женя, сделайте фото подробно того что у вас осталось,обеих частей,  и немного расскажите что случилось :)

Цитата: Blacky007 от 09 марта 2014, 20:14:43отрезала желтую стрелку
какую стрелку? :o
Если отвалилась верхушка, то внизу уже ничего хорошего не осталось, что вы обратно посадили?
Верхушку можно поставить над водой растить корни, но сначала  покажите фотографии  этой самой верхушки
поливать или нет, вам тоже пока никто не скажет без фотографий этой самой корневой, и хорошей фото точки роста

Blacky007, Напишите какие препараты фунгициды у вас есть, чтобы девочки сразу сказали чем можно будет обработать
Черное на шейке не очень хорошо, обязательно надо будет это дело обработать, подождите что другие девочки скажут

Neit

Blacky007, корицей что ли присыпали  :look: Я бы глянула без корицы что с шейкой и что с корнями - доставайте из горшка , смывайте корицу и фоткайте что там осталось  yes
По поводу макушки - листа всего два и кажется точка роста тоже повреждена, если сейчас срезать черноту, то листья могут развалиться  yes  Но акуратно по чуть чуть срезать можно попробовать, авось целы останутся и можно  будет попробовать отрастить корни  :think:

Svetakry

Neit, Надя можно я добавлю? Инструмент перед каждым срезом обрабатывать спиртом confusion
я так в урну отправила один фаленопсис, за день зараза быстро распространилась dash dash dash

Blacky007

[smg id=173910 type=preview align=center caption="image"]

[smg id=173911 type=preview align=center caption="image"]

[smg id=173912 type=preview align=center caption="image"]

Чувствую, что зря я вам, девочки , голову морочу:(

Neit

Blacky007, не, шейка начисто гнилая , не отрастит детку , труп , к сожалению  :sorry: С макушкой ничего еще не пробовали? Я там пятно на листе углядела темное, оно не мягко- мокрое случайно?

Blacky007

Нет, ничего такого нету, можно попробовать корни отрастить?

Neit

Цитата: Blacky007 от 09 марта 2014, 21:43:43можно попробовать корни отрастить?
Если, при обрезке черноты, листья не разложатся как пирамидка, то можно попробовать отрастить корни над водой, но шансов катастрофически мало, т.к. всего 2 листа  yes

Только сына не ругайте, он по незнанию купил больной фаленопсис, возможно в уценке, да еще и заморозил его  видимо  пока до дома донес без дОлжной упаковки yes

Blacky007

Нет, заморозить не мог, у нас тепло, купил в супермаркете, конечно, ругать не буду, он и сам расстроен:( большое спасибо за участие, не буду играться с верхушкой, процент успеха слишком мал

Neit

Цитата: Blacky007 от 09 марта 2014, 21:56:27заморозить не мог
Фаленопсис и при +15 легко заморозить , особенно если политый был  yes

Svetakry

Вести с полей: мы подросли [smg id=175714] [smg id=175713] [smg id=175712] [smg id=175711]
обработала превикуром.
Меня интересует что с ним  мне потом делать. Что еще делать с пеньком от цветоноса. Не хочется мне его трогать, можно ли так оставить?

Svetakry

Рядом с ним стоит еще один мой страдалец, тоже над водой, только в отличии от первого, он не хочет ничего растить hysterics2
[smg id=175708]
[smg id=175709]
[smg id=175710]
Не нравится мне шейка. Может чем его обработать?

Neit

Svetakry,
Цитата: Svetakry от 18 марта 2014, 19:48:53мы подросли
Супер  O0
Цитата: Svetakry от 18 марта 2014, 19:48:53Что еще делать с пеньком от цветоноса. Не хочется мне его трогать, можно ли так оставить?
А я бы удалила, если при удалении не будут мешать растущие корни, чтоб их не цепануть  yes Даже, возможно, вместе с куском шейки , т.е. укоротила бы его выше пенька цветоноса  :think:
Цитата: Svetakry от 18 марта 2014, 19:48:53что с ним  мне потом делать.
Доращиваем корни до 5 см и сажаем на кору  yes