Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

ForeverOk

Цитата: Neit от 22 марта 2014, 13:14:47
ForeverOk, нужно смыть весь мох, с шейки убрать все черные чешуйки, которые снимаются, вглубь ничего не ковырять  nea Здесь есть что нужно будет подрезать , на чистых и мокрых корнях будет виднее  yes Обработка фунгицидом понадобится , каким именно пока сказать не могу, из-за черных чешуй на шейке не особо видно что там , просто сажистый грибок или еще какая зараза   yes

Надежда, чешуйки дальше не снимаются, там беленькое тельце! Можно ли краном смыть мох? Или опустить в тазик ненадолго? Он прилип

Neit

Цитата: ForeverOk от 22 марта 2014, 13:26:20чешуйки дальше не снимаются, там беленькое тельце!
Около цветоносов , которая чернота  yes
Цитата: ForeverOk от 22 марта 2014, 13:26:20Можно ли краном смыть мох?
Да, лучше под краном теплой водой и аккуратно руками посмывать мох  yes

ForeverOk

Цитата: Neit от 22 марта 2014, 13:30:30Около цветоносов , которая чернота  
Добавлю фото, что бы лучше было видно, вот тут в серединке белое место, по краям черное, но оно уже никак не снимается
[smg id=176390]

С другой стороны похуже, меня беспокоит подгнивший корешок, отмеченный стрелочкой, по-моему он немного мягковат у основания, чешуйки по прежнему никак не снимаются
[smg id=176391]

Neit

Если больше ничего не снимается, значит оставляем так, возможно сажистый грибок все покрыл  yes корешок, если мягко-водянистый, то удаляем от самого основания  yes

ForeverOk

Цитата: Neit от 22 марта 2014, 13:42:01
Если больше ничего не снимается, значит оставляем так, возможно сажистый грибок все покрыл  yes корешок, если мягко-водянистый, то удаляем от самого основания  yes
Смыла как могла, все протерла что бы капелек не было на листиках и цветоносах, особо думаю ничего срезать не нужно, кроме мягких наверху, мелких. И вот эти два, как я понимаю, левый весь плохой, а правый только ближе к концу. Подскажите, чем тогда лучше обработать? Сейчас пойду и куплю, что бы завтра посадить :)
[smg id=176393]

Neit

Обрезаем до живой ткани все мягкое и водянистое, гнилые от основания корни срезаем под ноль  yes Усы корней без оболочки тоже удаляем  yes Если сейчас идти в магазин, то нужно посмотреть Фитолавин, все остальное, из маггазинного ассортмиента, будет как мертвому припарка  yes Корни плохие, долго не протянут, поэтому надо хоть как-то их пока сохранить и чтобы они заразу поменьше распространяли, пока фаленопсис не надумет новые корешки растить   yes

ForeverOk

Надежда, спасибо вам огромное! =) Сейчас все сделаем, только подскажите, как обрабатывать данным препаратом растение =) или как по инструкции ?

Neit

Фитолавин 2мл на литр воды (1мл на поллитра), отмерять можно шприцем , остатки препарата, набранные в шприц из ампулки, можно хранить в шприце в темном месте, водный раствор хранению не подлежит yes Опрыскиваем полностью фаленопсис, держа вверх ногами, потом из пазух вымакиваем остатки раствора  yes

Natka

SOS!!!! Загубили мои цветы. Что делать????!!!! Думаю залили. Два листа отрезала на одной :'( на другой желтеть начали,да и корни почернели немного у основания. ПОМОГИТЕ!!!! Лежат подсыхают.

[smg id=176440]

[smg id=176441]

[smg id=176442]

[smg id=176443]

[smg id=176444]

Лазурь

Всем доброго дня! К сожалению не могу найти информацию в сети. Вот такой вопрос: после гнили шейки осталась очень короткая верхушка с 2 листьями. В течение месяца вырос корень 5 мм., с новым листочком пока тишина. Может и расти ему уже неоткуда, а я жду, как думаете?[smg id=176449][smg id=176448]

Natka

:o И что с ними делать, спасти реально???? Корней нет вообще. Все черное было, пришлось отрезать. Это мне их так пересадили :o :o :o Помогите. Сижу чуть не плачу.

[smg id=176445]

[smg id=176446]

Svetakry

Всем добрый день! Сегодня проверяла свой фаленопсис  [smg id=175711]  и  :magnifying glass: swoon что я там увидела  swoon
мученик растит пятый корень и еще один новый листик. [smg id=176471]

Asio Otus

Natka, для начала вам стоит успокоится. И рассказать о каждом фаленопсисе отдельно, и подробно. Потому что одних фото не достаточно для того, чтобы оценить состояние ваших фаленопсисов. Очистите корни от остатков субстрата и сделайте фото корней, обязательно подпишите где и какой фаленопсис.

Что из фунгицидов у вас есть? Сосновая кора есть?

Цитата: Natka от 22 марта 2014, 19:16:04Корней нет вообще. Все черное было, пришлось отрезать.
Это один и тот же или два разных, не пойму из ваших фото и вашего сообщения? Напишите подробно рассказ.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Лазурь от 22 марта 2014, 19:14:56Может и расти ему уже неоткуда, а я жду, как думаете?
1 месяц не показатель, пока  рано что либо говорить. Растим корни и наблюдаем.  yes Корешок то начал расти, а это очень хорошо!  yahoo

Цитата: Svetakry от 22 марта 2014, 19:58:07мученик растит пятый корень и еще один новый листик.
В целом, уже можно в кору сажать, а можно пока еще подержать так, и посадить в кору, как будет чуть больше листьев.  goodluck ттт Хороший результат !!!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лазурь

Цитата: Svetakry от 22 марта 2014, 19:58:07
мученик растит пятый корень и еще один новый листик
Светлана, над водой растите или во мху?