Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

NOVA

Привет, Ушанка, ! Не,  а чего сразу на тот свет то? Поставь его над водой, может изобразит чего нибудь)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

GoldenMoon

Цитата: NOVA от 28 июля 2014, 13:49:32может изобразит чего нибудь
Думаете сможет? Кажется там точки роста уже нет, или не видно просто  :think:
Love The Life You Live

Black Prince

GoldenMoon, На мой взгляд тоже, подобные экземпляры уже нежизнеспособны.

Galka2611

Одна из моих Мумий практически в таком виде - пустила мне  swoon swoon swoon новый листок и ни одного корня пока  swoon сидит над водой уже давно  pardon  гляжу на неё с мыслью "и что ты себе думаешь?!"  swoon

NOVA

GoldenMoon, Как нет точки роста?... Хотя может и так, это только хозяйка может прояснить..))
Black Prince, шанс есть... Малюсенький, но есть)) Лето же, солнышко... может получиться..))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

GoldenMoon

Цитата: Black Prince от 28 июля 2014, 15:29:33На мой взгляд тоже, подобные экземпляры уже нежизнеспособны
Ну с одной стороны, выкинуть всегда успеется, а вдруг :) почему бы и нет, если есть время на реанимацию :)

Цитата: NOVA от 28 июля 2014, 15:35:55Как нет точки роста?... Хотя может и так, это только хозяйка может прояснить..))
Ну там под белым слоем какого-то средства, ничего не видно. Да и с другой стороны не видно  :think:
Love The Life You Live

Black Prince

NOVA, Да я только рад буду, если оклемается. Я вот своему фаленопсису одному весь низ обрезал, морковка длинная была, да корней на ней нет, оставил только макушку с листьями и корнями. Сидит думает, лист растит.

GoldenMoon

Цитата: Black Prince от 28 июля 2014, 15:38:00оставил только макушку с листьями и корнями
ну у твоего хотя бы корни есть, питание от них какое-то идет, а тут ничего не видно :)

Цитата: Ушанка от 28 июля 2014, 07:55:30Не понимаю, почему он еще не высох и не сгнил
жить хочет :) все равно вы уже ничего не теряете, так поставьте его над водичкой, а вдруг :) как сказала NOVA
ЦитироватьНе,  а чего сразу на тот свет то? Поставь его над водой, может изобразит чего нибудь)))
Love The Life You Live

Black Prince

GoldenMoon

Black Prince:P
Что-то кажется мы флудить начали, сейчас Марина придет и наругает :)
Love The Life You Live

Ушанка

Братцы и сестрицы, никакого средства там в помине нет. Это срез подсохший. Про точку роста ничего сказать не могу, мне самой не понятно осталась ли она. На втором фото виден след от моих вырезаний, там вроде все неблагополучно. Стоит над водой. Жду, когда двинет кони, чтобы освободить место на полке. Я люблю чудеса, но в данном случае нужно вмешательство извне, чтобы этот фаленопсис выжил. Как вы говорите - выкинуть успею, вот он и стоит. Он же тормоз, может так месяц простоять, а потом сгниет за 2 дня.

Galka2611

Цитата: Ушанка от 28 июля 2014, 17:18:03
Стоит над водой. Жду, когда двинет кони, чтобы освободить место на полке. Я люблю чудеса, но в данном случае нужно вмешательство извне, чтобы этот фаленопсис выжил. Как вы говорите - выкинуть успею, вот он и стоит. Он же тормоз, может так месяц простоять, а потом сгниет за 2 дня.

а может простоять до 6 месяцев до решения "дать корни"  yes на реанимацию порой уходит и год ....  :-\ Терпения тебе и  goodluck

GoldenMoon

Ушанка, вот эту темку еще почитайте, вдруг чего нового узнате про отращивание корней https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.0.html
Love The Life You Live

МилаR

Девочки,помогите! Может я не туда... извиняюсь. Примерно месяц назад получила фалинопсис, поставила его на восточное окошко кухни,потихоньку отвалились цветы и засох верхний лист и отвалился,потом наполовину засохли цветоносы,я их отрезала... потом почитав форум пенцетом иоборвола сухие чешуйки и поняла, что точки роста нет, прижгла все йодом... теперь  из пяти листьев всего три остались из них верхний желтый и полусухой... один цветонос зеленый,второй отрезала.. фото пока не знаю как вложить, но они есть в альбоме ПОМОГИТЕ!

Neit

МилаR, Приветствую на форуме  present  Как загружать фото в нашу галерею читаем здесь  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68877.html#msg68877
Делаем фото фаленопсиса в полный рост, фото шейки с разных сторон  и сверху, где кончилась точка роста  yes