Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

Asio Otus

МилаR, честно, оставлять данный фаленопсис в надежде что он что-то сможет вырастить не стоит, так как он очень не здоров, а зачем держать изначально больное растение, чтобы в последствии он был источником заразы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

МилаR

Это моя первая и пока единственная орхидея, я хочу еще помучаться, может что и получится?! Раз Вы асы опускаете руки, то я уже особо надеяться не буду...,но попытка  не пытка... если произойдет чудо и она выживет отпишусь.  За советом еще обращусь. Большое всем спасибо.

МилаR

Добрый день! Моя "калека" усилено борется за жизнь, в пазухе помледнего листа появилась еще пимпа,похожая на детку..
[Smg id=201252]
А старые  три увеличились в размере
[Smg id=201253]
Но последний листик желтеет и теряет упругость, может его смазать сахарной водой или чем еще подкормить?
Цитроном я пимпы смазываю каждый день...

Galka2611

Цитата: МилаR от 04 августа 2014, 12:43:39
Но последний листик желтеет и теряет упругость, может его смазать сахарной водой или чем еще подкормить?
Цитроном я пимпы смазываю каждый день...

пока ей есть чем питаться- она будет это есть, на данный момент - это последний лист. И раз столько нового повылазило, то лист она будет съедать быстро-очень  :think:

Цитироватьв пазухе помледнего листа появилась еще пимпа,похожая на детку..
может она и была - ты только сейчас её увидела?

а остальное - дело времени  :sorry: :think:

МилаR

Может и была, только когда предпоследний листа черешок пинцетом выдирала ее там вроде не было....
Может все таки подкормить ее сахаром, может выкормит хоти одну деточку, у нее и корень вроде внизу новый ветвится начал, фото не могу сделать, не подлезть никак ...

Galka2611

Цитата: МилаR от 04 августа 2014, 13:46:55
Может все таки подкормить ее сахаром, может выкормит хоти одну деточку, у нее и корень вроде внизу новый ветвится начал, фото не могу сделать, не подлезть никак ...
попробуй прикормить  :think: хуже уже куда, может лучше станет  yes goodluck

Neit

МилаR, Лист уже нерабочий, черешок уже умер, нет смысла его кормить  nea  Будем надеяться что хоть одну детку вытянет и это будет чудом  goodluck

МилаR

А цитроном мазать пимпы? А может корневую подкормку сделать удобрением или сахаром?

Neit

Цитата: МилаR от 04 августа 2014, 17:25:18А цитроном мазать пимпы?
Каким цитроном, конфетками расплавленными что ли  mosking Стимулятор называется Циркон yes Не надо им ничего мазать и удобрений не надо  nea Захочет жить выживет, не захочет - засохнет  yes Только своевременный полив и точку роста не мочить ни в коем случае  nea

МилаR

Цирконом конечно, но цитроном смешнее...

Ушанка

Последние сводки с фронта)))) Значится так: потерян еще один лист (переживала, что появилось пятно темного цвета, срезала его вместе с листом, чтобы дальше не распространялось), остался косой срез, цвет которого меня уже тоже не устраивает. Розовость расползается со временем. Я уже решила не переживать и ничего не резать - все равно труп, начнешь дальше резать - ничего и не останется. А вот на другом боку обнаружилась жажда жизни: корень проклевывается.
[smg id=202562]
[smg id=202563]
Так она у меня стоит над водой - под пустым горшком крышка с водой. Исключает возможность промокнуть. А то бывало реанимашки переставали листьями держаться и проваливались в воду.
[smg id=202565]

Neit

Вот такой вот типично красный цвет очень похож на склеротиум  :think:   http://www.staugorchidsociety.org/culturepests-diseases-sclerotium.htm   Единственная нестыковка, при склеротиуме он давно бы уже разложился как конструктор и был в помойке   :think:

Black Prince

Neit, Я не специалист по заболеваниям растений, но думаю, что такая краснота может быть вообще просто характерна некоторым гибридам, у меня несколько с такой краснотой растут и пускают листья и корни ttt ttt ttt

Neit

Саш, с учетом того что фаленопсис чисто белый, без намека на красноту вообще, то можно строить разные догадки, но срез не хороший , прозрачный какой-то, и основание листа кажется водянистым слегка  :look:  Может это , конечно, игра света , фотик все равно четко не передает то что видит  :think: Время покажет yes

Black Prince

Neit, Ну вот я к тому и веду, что как бы разобраться во всем этом, столько проблем возникает у людей и часто эта самая красноватая шейка. будет время поеду на Биофак, буду советоваться с профессорами ботаники.