Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

Ушанка

Там все сухо, никакой водянистости нет. Я вот думаю, может ему какой-то химозкой помочь? Он тогда ускорит процессы и либо сразу копыта отбросит, либо корней нарастит? Может листики как-то поддержать, пока они еще более или менее в тонусе?

Neit

Можно попробовать Рибав Экстра или Иммуноцитофит - это стимуляторы  :think:  Если это действительно склеротиум, то ни один магазинный фунгицид фаленопсису не поможет  nea  Да в общем-то и те фунгициды, которые в какой-то степени могут помочь - работают в основном через корни, контактно толку не будет  nea

Ушанка

Я как раз хотела прикинуться, что это не болезнь, и помочь фаленопсису в росте через листья. Если он так уж болен, такая стимуляция может ускорить развитие болезни, и я больше не буду париться на его счет)))

Neit

Цитата: Ушанка от 12 августа 2014, 10:32:19Если он так уж болен, такая стимуляция может ускорить развитие болезни, и я больше не буду париться на его счет)))
Добрая девушка  mosking

Ушанка

Пока одна моя орхидея загибается снизу, вторая решила загнуться сверху. Это реанимашка, которая уже вроде бы реанимировалась, но влага в пазухах - страшная вещь. Она очень маленькая я постаралась максимально вырезать все, что болит, но это при таких размерах очень трудно и полностью не удалось. Показываю, что получилось.
[smg id=202624] Синяя стрелочка - новый лист, красная стрелочка - остатки гнилого черешка, видно коричневое. Еще раз та же фотография без моих "рисунков"
[smg id=202623]
Общий вид
[smg id=202621]
И вид того, почему я считаю этот фаленопсис жизнеспособным
[smg id=202622]
Подскажите, может оставшиеся листья тоже удалить, все равно они уже никакие и почистить хорошенько точку роста перед обработкой?

Neit

Ушанка, по моему - это не вода в пазухах, а зараза с шейки поднялась  :think: Ствол какой-то больно страшно фиговый, и листья такие вяленые не потому что корней мало, а потому что шейке кердык  :think: У меня один минька даже вообще без корней так тургор не терял  nea Мне даже кажется, что на срезе шейка будет черная  :think: Вообще, именно в этом случае, ловить уже абсолютно  не чего  nea

Ушанка

Neit, так может порезать хоть посмотреть?
------Через некоторое время-----
Ну, я порезала. Не обрадовалась увиденному. Минус один.

Neit

Ушанка

[smg id=202630]
[smg id=202631]
На фото зеленее, а на самом деле желтовато и черные точки - все равно, что трупные пятна. Что-то мое разочарование в реанимации становится все более полным. Скоро начну при виде чахликов сразу кидать их в мусорное ведро. В итоге выживет сильнейший. За последний год я потеряла штуки 4 фаленопсиса, только один повторно зацвел, совсем новый, не успев отцвести, сейчас с вами вместе пытаемся спасти (белый). Никакой радости от цветоводства  :sorry: :'( Где моя подруга Galka2611? Опять выпить надо (((((

Asio Otus

Цитата: Ушанка от 13 августа 2014, 20:02:30На фото зеленее, а на самом деле желтовато и черные точки - все равно, что трупные пятна.
Зараза уже в сосудах внутри, такое к сожалению не вылечить. Очень жаль.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Ушанка, Нда, еще не черное, но если бы не сгнившая точка роста, то все равно через пару - тройку месяцев было бы все черное , начальная стадия сосудистого увядания похоже  :think:

Цитата: Ушанка от 13 августа 2014, 20:02:30Скоро начну при виде чахликов сразу кидать их в мусорное ведро.
А их просто покупать не надо, а с другой стороны не всегда видно при покупке, какая зараза сидит внутри фаленопсиса  :no: Я вот стала реже ошибаться при покупке , но все равно попадаются трупные экземпляры, хотя с виду выглядели неплохо на мой взгляд yes

Ушанка

Цитата: Neit от 13 августа 2014, 22:01:37
Ушанка, А их просто покупать не надо, а с другой стороны не всегда видно при покупке, какая зараза сидит внутри фаленопсиса  :no: Я вот стала реже ошибаться при покупке , но все равно попадаются трупные экземпляры, хотя с виду выглядели неплохо на мой взгляд yes
Мне их дарят, зная что я их люблю. Сама уже не помню, когда покупала.

Neit

Цитата: Ушанка от 13 августа 2014, 22:17:36Мне их дарят, зная что я их люблю
Нда, это хуже, дарующие смотрят на количество цветов и цветоносов, а не на все остальное  :no: Бер подарки деньгами и покупай сама, а потом дарующим покажешь какой от них подарок купила  mosking Мои родные даже не думают что мне дарить, дарят деньги, а я сама покупаю то что мне нужно  yes Оно конечно приятно когда тебе дарят орхидею, но будет вдвойне приятно если она выживет и будет потом не один год радовать цветением , а не удет в помойку   как одноразовый букет  :-[

Ушанка

Мне дарят деньги + орхидея, вместо одноразового букета)))))

Galka2611

Цитата: Ушанка от 14 августа 2014, 00:01:23
Мне дарят деньги + орхидея, вместо одноразового букета)))))
может немного не в тему  :think: но актуально
а я, после того, как количество горшков в квартире резко  swoon выросло до неприличных размеров, и после всех мои стараний/переживаний/покупок и всех терзаний, чтобы предотвратить некачественные подарки - я однажды взяла цветок в руки и:
1.рассказала - что и где находится у фаленопсиса и как это называется  yes на примитивном уровне  mosking
2.показала - что и где  mosking
3.дала четкие указания на что смотреть при покупке подарка yes
На работе все оказалось гораздо проще - после того, как наши мужчины увидели МОЮ реакцию на подаренную мне Орхидею  mosking что-то типа вот так  yahoo yahoo yahoo и на весь кабинет  ;D и желание расцеловать всех мужчин  ;D то сотрудницы женского рода решили, что теперь им тоже надо получать в подарок Фаленопсисы  yes
:D сама только могу при покупке промахнуться  :D и выхаживать потом  water по это так приятноооооо!!!!  mosking
ЦитироватьГде моя подруга Galka2611? Опять выпить надо (((((
держись, Дружок  ;)  drinks  давай - смелее, чтобы подарки приносили только радость!