Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: kokocok от 17 октября 2014, 15:35:35
Цитата: NOVA от 17 октября 2014, 15:29:38Трихопол
Даного препарата нету (

в аптеке спроси, метронидазол может быть??

Хотя, лучше всего -  сходить в аптеку за антисептиком хотя бы, чтобы для обработки инструмента что-то было  yes
Чего торопиться - чтобы прям сию секунду резать - лучше подготовиться  yes

kokocok

Цитата: Galka2611 от 17 октября 2014, 15:45:48метронидазол

Нету.
И в аптеку шас не могу сходить.. чужие люди дома, боюсь самих оставить.. ((
А тороплюсь, потому что в ближайшие дни не будет времени...

NOVA

kokocok, Ок... Зеленка есть?... (блин, форумчане меня грохнут).. Но цветок дороже... Срезы смачивай зубочисткой, смоченой в зелёнке... Только сам срез... если видишь, что лист под удаление- удаляй, живую нетронутую ткань по максимуму попытайся сохранить, оставь цветок на сухую, завтра по возможности покажешь...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

kokocok

Цитата: NOVA от 17 октября 2014, 16:01:18
kokocok, Ок... Зеленка есть?... (блин, форумчане меня грохнут).. Но цветок дороже... Срезы смачивай зубочисткой, смоченой в зелёнке... Только сам срез... если видишь, что лист под удаление- удаляй, живую нетронутую ткань по максимуму попытайся сохранить, оставь цветок на сухую, завтра по возможности покажешь...

йод есть

Galka2611

Цитата: kokocok от 17 октября 2014, 15:53:47
А тороплюсь, потому что в ближайшие дни не будет времени...

тогда делайте как считаете нужным - хоть йодом, хоть зеленкой, хоть углем

NOVA

Не.. Йодом точно не надо.. и углём тоже... Оставляй тогда на сухую, главное не мочи, цветок на светлое сухое место, завтра покажешь?... Хотя... Может быть уже поздно...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

ну я бы эти листья - оба, от греха подальше точно сняла бы  yes
То, что потерять их придется - это 100%.

Neit

Ничего резать не надо, просто удаляем пока оба листа , сначала правый, потом левый, разрывая лист по центральной жилке
[smg id=214067]
дальше смотрим что под этими листьями  yes

забыли про зеленку, йод, уголь   и т.п. А почему пока не резать, да потому что можно случайно цепануть здоровый лист, если он здоровый, конечно yes

kokocok

Цитата: Neit от 17 октября 2014, 17:26:48
Ничего резать не надо, просто удаляем пока оба листа , сначала правый, потом левый, разрывая лист по центральной жилке
[smg id=214067]
дальше смотрим что под этими листьями  yes

забыли про зеленку, йод, уголь   и т.п. А почему пока не резать, да потому что можно случайно цепануть здоровый лист, если он здоровый, конечно yes

Я уже сделала операцию..
Удалила сначала лист под маленьким пятном, которое полезло на лист.
Второе большое оказалось ужасней, оно лезло на лист, вверх и вглубь. Было глубоким, что пришлось вырезать. Я очень пыталась аккуратненько все сделать...
и, зная, что йодом нельзя. все таки намазала... за что очень сожалею, но другого антисептика не было.. и ехать за чем-то подобным нету возможности..

Вот там, где левый лист и большое пятно, под ним все было сгнито..

Вот, что я наделала.. :sorry: :'( :'( :'(
[smg id=214069]

Neit

Цитата: kokocok от 17 октября 2014, 17:47:15Второе большое оказалось ужасней, оно лезло на лист, вверх и вглубь. Было глубоким, что пришлось вырезать.
Насколько глубоким? Можно было сначала фото сделать, а потом мазюкать йодом , теперь остается только молиться, что макушка в ближайшие дни не отвалится  ttt ttt ttt И это не только от йода, а от того что при вырезании могла быть повреждена точка роста и туда занесена инфекция по сосудам  yes Такие пятна очень опасны и не всегда следует их вырезать , тем более на шейке  yes В таких вещях торопиься вообще нельзя- это не пожар  nea

На фото уже обработан Йодом или это до обработки?

kokocok

Цитата: Neit от 17 октября 2014, 17:56:08
Цитата: kokocok от 17 октября 2014, 17:47:15Второе большое оказалось ужасней, оно лезло на лист, вверх и вглубь. Было глубоким, что пришлось вырезать.
Насколько глубоким? Можно было сначала фото сделать, а потом мазюкать йодом , теперь остается только молиться, что макушка в ближайшие дни не отвалится  ttt ttt ttt И это не только от йода, а от того что при вырезании могла быть повреждена точка роста и туда занесена инфекция по сосудам  yes Такие пятна очень опасны и не всегда следует их вырезать , тем более на шейке  yes В таких вещях торопиься вообще нельзя- это не пожар  nea

Оставляем фаленопсис в пустом горшке и наблюдаем, корни можно аккуратно из спринцовки мочить через 2-3 дня , чтобы вода не попадала на шейку вообще  nea Ну это при условии, что через 2-3 дня он не отправится в помойку  ttt ttt ttt

На фото с йодом
Вот на столько, глубоким, что осталась оголеная шейка. :'(
она плачет  :'(
[smg id=214070]

Neit

kokocok

Цитата: Neit от 17 октября 2014, 18:09:21
Цитата: kokocok от 17 октября 2014, 18:00:16На фото с йодом
Какого цвета были ткани под йодом?

Под йодом были хорошие здоровые светлозеленые упругие ткани

Neit

Цитата: kokocok от 17 октября 2014, 18:25:09Под йодом были хорошие здоровые светлозеленые упругие ткани
Теперь их не будет nea Если макушка за пару дней не отвалится, то может быть и захочет жить  :think: Сейчас он растит ответвления цветоносов - это должно быть предсмертное цветение, так вот , если он все же будет формировать бутоны, то удаляйте их и не давайте ему цвести , возможно в итоге он выдаст детку на цветоносе , потому что на шейке я такой возможности не вижу  :no:

kokocok

Цитата: Neit от 17 октября 2014, 19:21:53
Цитата: kokocok от 17 октября 2014, 18:25:09Под йодом были хорошие здоровые светлозеленые упругие ткани
Теперь их не будет nea Если макушка за пару дней не отвалится, то может быть и захочет жить  :think: Сейчас он растит ответвления цветоносов - это должно быть предсмертное цветение, так вот , если он все же будет формировать бутоны, то удаляйте их и не давайте ему цвести , возможно в итоге он выдаст детку на цветоносе , потому что на шейке я такой возможности не вижу  :no:

спасибо большое за помощь.. буду наблюдать и надеятся на лучшее, я так старалась ее спасти...