Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

Лунария

Иду за фунгицидом, потом вытащу пациента из горшка :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Надя, спасибо! @}->--

Лунария

Neit купила профит голд. как мне правильно развести и обработать?

NOVA

Лунария, Привет... Решение принято, что цветок будет лечиться, шансов, конечно один на миллион, поэтому... Цветок болен, какое то грибковое поражение, достаточно сильное, коль за такой короткий срок скосило, хотя зрело ЭТО ещё с момента посадки в стекло... Так вот, кратко, на пальцах... Где живёт гриб, там со временем разрастается грибница, вызревая начинает спороносить... Вот здесь опасность... Если уж больное растение не в мусорном ведре, так хотя бы подальше от здоровых, и не только орхидей, вообще всех цветов, очень сильно подальше, не далёк час, скосит всю живность... Пожалуйста, осторожнее))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: Лунария от 25 октября 2014, 17:02:12купила профит голд. как мне правильно развести и обработать?
1гр(чайная ложка) на литр воды  yes Опрыскать, а лучше окунуть минуты на 3-5 корни в раствор  yes

Лунария

Надя, вода какой температуры лучше? так же как на полив 38? попробую замочить корни в растворе

Лунария

NOVA другим не страшно - у меня пока после переезда тут никаких больше нет цветов. этот был подарком на новоселье confusion но добавить планирую - забрать часть с работы, ввиду приближающейся зимы и короткого дня там будет недостаток света - некоторые стоят далеко от окна  thankyou

Neit

Цитата: Лунария от 25 октября 2014, 18:18:49вода какой температуры лучше? так же как на полив 38?
Да  yes Через неделю просто напоить водой или Топсином (чайная ложка без горки на литр воды) если закажете, а еще через неделю , если не будет обработки Топсином и Вы его вообще не купите, то повторно обработать Профитом  yes

Лунария

пациент стойко перенес экзекуцию :girl hospital:, помещен в пустой горшок на просушку :entreaty:. всем спасибо goodluck. остается ухаживать и ждать положительных результатов :look:

Neit

Лунария

постараюсь поискать топсин. не поливать и забыть про цветок на целую неделю?

Neit

Цитата: Лунария от 25 октября 2014, 19:25:47не поливать и забыть про цветок на целую неделю?
Да  yes Топсин не надо искать, я ж дала ссылку где его и не только его заказать  yes

Лунария

Neit, я живу не в Москве, до меня посылка самое быстрое идет за 7-10 дней.

Neit

Цитата: Лунария от 25 октября 2014, 19:38:03я живу не в Москве, до меня посылка самое быстрое идет за 7-10 дней.
Я знаю, что не в Москве, поэтому и говорю, заказывайте , ко второй обработке как раз посылка придет  yes Больше ни где не купите   nea

Лунария

Neit, тогда посоветуйте, что еще там полезного взять - удобрение какое или еще что, а то получается доставка дороже, чем заказ confusion

Neit