Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

АнюткаМск

Neit, лист отвалился, очистила шейку от остатков листа, там чернота, но главное- сильно шатался верхний лист (он был над жёлтым) и в итоге отломился
Возможно точка роста внутри, но сомнительно
Корни всё же хорошие и ни капли не изменились за всё это время, только кончики чуть подросли
В горшке осталась шейка с 3мя листьями и корнями
Но сама шейка чёрная, не знаю, как глубоко уходить чернота
Возможность сделать фото будет только вечером

Neit

АнюткаМск, делай фото, только светлые и четкие  yes По описанию, точки роста уже нет  :no: А корни, а что корни, они и сами по себе расти могут  yes

АнюткаМск

Цитата: Neit от 30 ноября 2014, 15:58:00
АнюткаМск, делай фото, только светлые и четкие  yes По описанию, точки роста уже нет  :no: А корни, а что корни, они и сами по себе расти могут  yes

Верхний лист отвалился с частью шейки, так что может и есть)
Корни конечно расти не могут, но может, если вычистить всю черноту и чем-то обработать, он может дать детку или хотя бы цвести)

Neit

Сначала фото, а потом предположения, что он может и что не может  yes

dayana

АнюткаМск,  А запах есть неприятный? Если есть, то не мучайтесь орхидеи не помочь. Был похожий пациент. Хорошие корни, много листьев. За пару дней завернулась. Мокрая гниль.

АнюткаМск

dayana, Запаха нет, только "травой" от места, где сломалась верхушка

Neit, [smg id=221911] [smg id=221907]

Asio Otus

Цитата: АнюткаМск от 30 ноября 2014, 21:40:30только "травой" от места, где сломалась верхушка
Я бы аккуратно убрала мертвые ткани, но сильно вглубь бы не стала лесть, и пусть сидит в коре, шансы на то что сможет вырастить детку есть.    goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Вроде не мокрая гниль, грибок макушку отъел, скорее всего от цветоноса пошел  :think: Аккуратно убрать черноту, каждый раз стерилизуя инструмент , дать подсохнуть и потом можно присыпать толченой таблеткой Трихопола или любым антибиотиком широкого спектра действия или Стрептоцидом   yes Если ему суждено выжить, выживет, если нет, то нет  donotknow По корням, при поливе,  пролить системным фунгицидом  yes В точку роста водой не попадать ни в коем случае  nea
goodluck

АнюткаМск

Цитата: Asio Otus от 30 ноября 2014, 22:06:41
Цитата: АнюткаМск от 30 ноября 2014, 21:40:30только "травой" от места, где сломалась верхушка
Я бы аккуратно убрала мертвые ткани, но сильно вглубь бы не стала лесть, и пусть сидит в коре, шансы на то что сможет вырастить детку есть.    goodluck

Я днём пыталась убрать чёрное, но как-то не хочет оно отделяться и, мне кажется, относительно глубоко

Цитата: Neit от 30 ноября 2014, 22:20:43
По корням, при поливе,  пролить системным фунгицидом

Это что?)

Когда отвалилась верхушка, то глубоко в черноте увидела мокроту

dayana

Цитата: АнюткаМск от 30 ноября 2014, 22:20:54Когда отвалилась верхушка, то глубоко в черноте увидела мокроту
В Вашем случае. делать все что советовали выше девочки. Но я бы не заморачивалась. Если через пару дней запах "травы" станет усиливаться, то покупать новое растение.

Neit

АнюткаМск

Цитата: dayana от 01 декабря 2014, 09:15:46
Цитата: АнюткаМск от 30 ноября 2014, 22:20:54Когда отвалилась верхушка, то глубоко в черноте увидела мокроту
В Вашем случае. делать все что советовали выше девочки. Но я бы не заморачивалась. Если через пару дней запах "травы" станет усиливаться, то покупать новое растение.

Трава в смысле такой, как когда цветонос срезаешь
Свежий и очень приятный, даже арбузный
Но это если прям внюхиваться)

Цитата: Neit от 01 декабря 2014, 12:00:43
Цитата: АнюткаМск от 30 ноября 2014, 22:20:54Это что?)
Топсин, Ровраль, Фитолавин  yes

Ок, спасибо)

dayana

Цитата: АнюткаМск от 01 декабря 2014, 13:51:45Трава в смысле такой, как когда цветонос срезаешь
Я не срезаю цветоносы. Объяснить запах трудновато, у всех разное  восприятие. Но этот запах "травы", если раз нанюхаешь на орхидее, то уже не с чем не спутаешь.

АнюткаМск

Цитата: dayana от 01 декабря 2014, 14:11:02
Цитата: АнюткаМск от 01 декабря 2014, 13:51:45Трава в смысле такой, как когда цветонос срезаешь
Я не срезаю цветоносы. Объяснить запах трудновато, у всех разное  восприятие. Но этот запах "травы", если раз нанюхаешь на орхидее, то уже не с чем не спутаешь.

И лист у Вас никогда не надламывался?) или корень
В любом случае я имела ввиду приятный свежий, а не гниения

Yulia1

Доброго времени суток!
Под новый год моя красавица преподнесла мне вот такой подарок :'(
[smg id=226191]
Фаленопсис у меня с августа. Живет цветочек в комнате с западными окнами при температуре +25. Поливала раз в неделю погружением + опрыскивала. Еще не пересаживала.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то реанимировать цветочек?
[smg id=226190]
[smg id=226189]
[smg id=226188]