Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

Натуся

Цитата: Yulia1 от 28 декабря 2014, 21:16:40

Фаленопсис у меня с августа. Живет цветочек в комнате с западными окнами при температуре +25. Поливала раз в неделю погружением + опрыскивала. Еще не пересаживала.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то реанимировать цветочек?
В чем сидел? И как вы определяли что пора поливать и на какое время замачивали? Какой температуры вода? Как часто опрыскивали? Шейка видно черная там мягкое? Ждите что еще девочки скажут.

Yulia1

ЦитироватьВ чем сидел? И как вы определяли что пора поливать и на какое время замачивали? Какой температуры вода? Как часто опрыскивали? Шейка видно черная там мягкое? Ждите что еще девочки скажут.
Сидел в той коре, в которой их продают. Я не пересаживала. Полив определяла по корешкам,когда серебристыми становились. Погружала минут на 10-15. Опрыскивала не часто. На шейке все сухо. Она как-будто усыхает. Боюсь,что скоро вообще отпадет. Листики без опоры уже не стоят.

marinka_aman

Yulia1, если мягкое и гнилое,  то надо резать  :-[ из фунгицидов есть что?

Yulia1

marinka_aman, мягкого ничего нет. Живые ткани отделяются от мертвых
[smg id=226279]
Дома есть Витарос, Ордан. Также нашла в городе Максим,но не приобретала. Больше ничего не смогла найти у нас. Пока ничего не применяла, решила сначала посоветоваться, так как без помощи не разберусь.

Asio Otus

Цитата: Yulia1 от 28 декабря 2014, 21:16:40Фаленопсис у меня с августа.
А сколько у него листьев?  Если только два, то мне жаль, но спасать уже нечего.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia1

Asio Otus, да, осталось только два :'(

Пчёлка Майя

Всем приветик!
Девочки, гляньте, пожалуйста,  на мой фаленопсис , что-то мне не нравится шейка  :magnifying glass:

[smg id=235384]

[smg id=235385]

[smg id=235386]

сегодня удалила желтый лист , осталось 3листа . Ох, чую на реанимацию пустите меня  :think:

Neit

Пчёлка Майя, чего то у меня есть смутное подозрение, что он вырастил деть из точки роста , у нее основание как у порядочной новой розетки  :think: Даже вполне возможно там не может корешок пробиться сквозь отмирающий лист  :look: Не знаю, что то он весь какой подозрительный  mosking

Galka2611

Neit, а если попробовать снять лист, который мешает?  :think:
Ведь если корень - в кору ему дорога  yes
Если что-то другое - то свет белый увидит  yes

Corpse Bride

Galka2611, а я бы пока лист зеленый, не трогала бы его.
Пусть из него силы берет. Понимаю, что руки чешутся, у самой такие  :D но мы же понимаем, если не судьба, то снимай, не снимай лист уже ничто не поможет.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Neit

Там этот лист как стакан, я бы не стала его трогать пока вообще, фиг его знает чем это может закончиться  ttt ttt ttt Корню, если очень надо будет, то он найдет куда вылезти  yes

Пчёлка Майя

Цитата: Neit от 18 февраля 2015, 01:05:12Не знаю, что то он весь какой подозрительный 
мне "везет" с цветами  mosking

Значит , я понимаю так, просто ПОКА наблюдать?
Странно , если это детка, то  чего она не дает новые листики  thinks . Еще у меня чешутся обрезать цветоносы, но так и не решаюсь . Начиталась , что может быть как в ред так и польза  thinks , теперь сомневаюсь.

Натуся

Цитата: Пчёлка Майя от 18 февраля 2015, 12:30:13
Цитата: Neit от 18 февраля 2015, 01:05:12Не знаю, что то он весь какой подозрительный 
мне "везет" с цветами  mosking

Значит , я понимаю так, просто ПОКА наблюдать?
Странно , если это детка, то  чего она не дает новые листики  thinks . Еще у меня чешутся обрезать цветоносы, но так и не решаюсь . Начиталась , что может быть как в ред так и польза  thinks , теперь сомневаюсь.
Нечего сомневаться цветонос это питание для орхидеи, если начнет растить бутоны их безжалостно оборвать.

Пчёлка Майя

Натуся, ой, я не так выразилась  :-\ , т.е. я хотела написать "подрезать" .
Фаленопсис уже отцвел давно  , а цветонос так и не подрезала  :sorry: