Фаленопсис - загнивание шейки .

Автор Lizzzka, 04 марта 2010, 13:51:41

« назад - далее »

letka

Цитата: Neit от 02 сентября 2015, 08:49:52Не все что розовое есть зараза   У него цветы с малиновым крапом, у него губа имеет малиновый оттенок, поэтому розовое - это пигментация   Если не дай бог он решит загнуться и больше на шейке нет никаких почек цветоносов и деток  и единственный цветонос срезан под ноль, то он загнется безвозвратно, потому что пути к размножению нет. Надеюсь, что этого не произойдет и не все почки вышкребаны   
swoon ой, ну все, меня щас инфаркт схватит. Что же я наделала hysterics2 :'(... Повышкребала я конкретно - все, что можно и и, видимо, нельзя.
Цитата: Neit от 02 сентября 2015, 08:49:52Какая на балконе температура, конкретно в том месте, где фаленопсис? В Харькове днем пекло, ночью прохладненько для фаленопсиса. До понижения температуры на улице, а это будет на след неделе, причем конкретное понижение,  нужно определить его в такое место, где температура будет более ровная, не за +30 и не ниже +23, пекло он не выдержит 

То он вчера там сидел, вас ждал. На ночь я его в комнату занесла. А, вообще, это северо-восточный балкон. Солнышко туда заглядывает около 17:00 на часик где-то. Темп. днём сейчас 26-28 град., ночью - 20-23. Сегодня после всех процедур я его поставила в комнате на подоконник с юго-восточной стороны. Солнце там бывает до 11:00. На стекло наклеила листы А-4(притенила). Так нормально или отнести его назад на лоджию?
Цитата: Neit от 02 сентября 2015, 08:49:52Вообще пока больше ничего не надо, пусть фунгицид начнет работать и фаленопсис определеится что ему делать
Спасибочки. Значит, только по утрам мочить корешки, а через 10 дней повторить фунгицид и все?
И ещё, у него молодой листик шатается, то ли под тяжестью своей, то ли ... я не знаю. Листья очень тяжёлые, мясистые и большие

Neit

letka,
Цитата: letka от 02 сентября 2015, 09:05:19это северо-восточный балкон. Солнышко туда заглядывает около 17:00 на часик где-то.
Тогда это северо-запад  yes
Лучше уж юго-восток с притенением, хотя утреннее солнце не сильно печет, но лучше подстраховаться, и если там температура не шкалит за +30  yes
Цитата: letka от 02 сентября 2015, 09:05:19И ещё, у него молодой листик шатается, то ли под тяжестью своей, то ли ... я не знаю. Листья очень тяжёлые, мясистые и большие
если гниль не ушла внутрь шейки, то молодые листья сами по себе тоненькие и слабенькие до вызревания, а если они еще и огромные, то будет пошатываться , не надо специально шатать  nea Если что то не так с точкой роста, первым отреагирует как раз молодой лист  yes
Цитата: letka от 02 сентября 2015, 09:05:19Значит, только по утрам мочить корешки, а через 10 дней повторить фунгицид и все?
Пока да  yes мочить так, чтоб на пошкрябанную шейку вообще вода не попадала  yes

letka

Neit, точно, северо-запад, я ошиблась.))) Утреннее солнце мне на одном ф-се корни засушило(была незакрытая щель между листами на окне и через нее попадали лучи прямо на верхнюю часть горшка. Несколько корешков засохло. На ю-в подоконнике сейчас открыто окно, вроде, не должно быть жарко. Сквозняка нет.
Шейка, вроде, чистая, зеленая.  Буду наблюдать. Спасибо present

caroll

Цитата: Neit от 21 августа 2015, 10:40:31На ранних стадиях сосудистого увядания и при наличии корней Ровраль хорошо помогает, а Топсин вообще из беномильной группы, как Фундазол , т.е. бронебойный

А Профит голд куда отнести?
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

LenaР

Цитата: Neit от 02 сентября 2015, 08:49:52Не все что розовое есть зараза   У него цветы с малиновым крапом, у него губа имеет малиновый оттенок, поэтому розовое - это пигментация 
тоже согласнаЯ
я показывала  цветок с розовым пятном на месте утраченного листика...
сейчас куда-то делся этот розовый цвет, все зазеленело

Цитата: Neit от 02 сентября 2015, 08:49:52единственный цветонос срезан под ноль
надеяться (а может, помочь) , что на срезанном цветоносе какая-нибудь   сознательная почка вырастит детку

letka

Цитата: LenaР от 03 сентября 2015, 09:27:41
Цитата: Neit от 02 сентября 2015, 08:49:52Не все что розовое есть зараза   У него цветы с малиновым крапом, у него губа имеет малиновый оттенок, поэтому розовое - это пигментация 
тоже согласнаЯ
я показывала  цветок с розовым пятном на месте утраченного листика...
сейчас куда-то делся этот розовый цвет, все зазеленело

Цитата: Neit от 02 сентября 2015, 08:49:52единственный цветонос срезан под ноль
надеяться (а может, помочь) , что на срезанном цветоносе какая-нибудь   сознательная почка вырастит детку
Дело в том, что вокруг цветоноса на шейке все было чёрное и уходило глубоко, поэтому я решила все это вырезать.. От греха подальше...
А сейчас он ушки опустил и корешки какие-то усохшие((((

Neit

LenaР,
Цитата: LenaР от 03 сентября 2015, 09:27:41на срезанном цветоносе какая-нибудь   сознательная почка вырастит детку
А нету цветоноса, все сознательные почки отчекрыжены вместе с ним  yes
caroll,
Цитата: caroll от 02 сентября 2015, 19:22:34А Профит голд куда отнести?
ДВ Профит Голда - цимоксанил + фамоксадон, почитай про них будет несколько яснее я думаю  yes

letka,
Цитата: letka от 03 сентября 2015, 09:51:20А сейчас он ушки опустил и корешки какие-то усохшие((((
А что Вы хотите от больного, у которого  поудаляли кучу органов  donotknow А корни и будут усыхать - они привыкли к болоту, а не к сухости, все что не отомрет - будет нормально жить в дальнейшем в коре   yes

letka

Цитата: Neit от 03 сентября 2015, 10:32:46А что Вы хотите от больного, у которого  поудаляли кучу органов   А корни и будут усыхать - они привыкли к болоту, а не к сухости, все что не отомрет - будет нормально жить в дальнейшем в коре 
Neit, спасибо за приободрение))) просто они такие тоненькие стали  :-[а я начиталась тут про сосудистое увядание, что уже мысленно с ним распрощалась

Neit

letka, у вас еще жара стоит это тоже надо учитывать  yes

letka

Цитата: Neit от 03 сентября 2015, 11:28:13
letka, у вас еще жара стоит это тоже надо учитывать  yes
Ну да, второй день прям пекло какое-то. Надеюсь ему не жарко на подоконнике.. Сегодня корешки ему мочила и увидела зелёную пупырку на шейке. Скорее всего она там, наверное, и была. Не может же он так быстро отреагировать. И ещё хотела спросить, я ему для устойчивости в горшок насыпала стеклянных шариков, не повредят? Они намокают при поливе, но в дне и по нижнему краю горшка есть дырочки.

Neit

Цитата: letka от 03 сентября 2015, 11:35:23я ему для устойчивости в горшок насыпала стеклянных шариков, не повредят?
Нет конечно  nea

TT

Вот гниль вылезла.....
[smg id=279238]
[smg id=279239]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

caroll

Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

TT

Цитата: caroll от 07 сентября 2015, 22:44:18зачистить можно?
Попробовала, но она почти на всю шейку.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

caroll

TT, Тут палка о 2 концах, если это пятно мокрое - не зачистить - пойдет дальше, считай труп,  зачистить - есть шанс спасти или хотя бы деток ждать, ну или же труп, если уже оочень глубоко прошла... ИМХО, я бы чистила...

Ну может днем еще мнения придут, посвежее и поопытнее.

Мой маленький лазарет