Делимся мнениями о покупке семян из Китая (alibaba.com, ebay и так далее)

Автор Ky!, 23 июля 2007, 18:35:06

« назад - далее »

bigmoth

Цитата: Ky! от 03 февраля 2016, 00:12:59

Китайцы рулят  mosking

Это не лютик

http://pacificbulbsociety.org/pbswiki/index.php/Ranunculus

По фото может быть семена пиона.

Ух ты, спасибо! Значит в первый раз продавец другой прислал настоящие! У меня именно такие были))) я их посеяла недели две назад, но они не хотят всходить  :-[ хотя слышала, что они обладают плохой всхожестью(   А это... что за чудо))) думаете на пионы похожи? было бы хорошо ;D лучше чем сорняк))) а то у меня уже прислали антуриумы, до сих пор гадаю что за травка лезет) надо сфотать выложить, но она как-то медленно  растет... да-да я уже в курсе, что семена антуриума не хранятся и теряют всхожесть в течении недели ;D но это я уже потом вычитала и купила себе взрослый молодой кустик)

Цитата: TT от 03 февраля 2016, 00:23:03
То есть, вы открываете спор и пишите, что товар получили, но он не соответствует?

Да именно так) пишу что не соответствует или подделка. Мол прошу вернуть средства в полном объеме потому что продавец не те семена прислал и прикладываю фото присланного, и фото какие должны быть.. обычно сразу спор принимают... А не принимать могут особо наглые) просят или отзыв хороший ( за что спрашивается?) или резину тянут... или молчат) ну я историй много слышала... Главное не подтверждать получение пока не удостоверились, что прислали верный товар, и не писать сразу отзыв мол все спасибо семена здоровые бла-бла))) а посмотреть на них... и потом уже накатать по полной, что я и собираюсь сделать по последнему продавцу...
Кстати, предпоследний продавец, приславший половину верно, половину неверно ( и 100% сознательно положил обман) - долго причитал мол простите  мои сотрудники ошиблись и перепутали видимо... ну да, точно.. перепутали они)  tease

Лариссончик

Цитата: TT от 03 февраля 2016, 00:58:06
Лариссончик,  интересно, что оставшиеся 10% говорят в свое оправдание, чтоб деньги не вернуть  ;)

торгуются... :D :D :D

Solman

bigmoth, мне точно такие же приходили, но под названием фаленопсис микс :), благо я знаю как должны выглядеть семена фаленопсисов :), и не семена пионов это тоже. Так и не проросло ни одного (садил для проверки).

bigmoth

Вот блин)))) я их пока не решилась даже проращивать) думаю то ли выкинуть то ли что ) Продавцу вкатила 4 спора с фотками, он даже спорить не стал, вернул деньги... теперь они у меня бесплатные получаются tease Единственное, что в этой посылке было настоящим - это семена перца... ( заявлен был Rainbow)  и они точно меньше чем, обычные магазинные сорта перца... но что из них вырастет и вырастет ли вообще - тайна покрытая мраком)

незнайка

ЦитироватьЕдинственное, что в этой посылке было настоящим - это семена перца...
семена там лучше вообще не заказывать.
либо не понятно что, либо не прорастают.
кстати у меня тоже  единственное, что было настоящее и проросло это перцы

oldmom

Заказала семена Albuca namaquensis на Али-экспресс.
Знакомым пришли семена лука-чернушки, они довольно специфические, легко опознаваемые. От Альбуки, особенно спиральной, сильно отличаются.
Мне пришло что-то невнятное, на лук непохоже, но и на альбуку тоже.
Помогите опознать! Вероятнее всего луковичное, тк. всходы должны быть похожи на альбуку хотя бы первый месяц, чтоб продавец отзыв положительный получил  ;D

Ссылка на страницу продавца.

http://ru.aliexpress.com/item/1-Professional-Pack-20-seeds-pack-Albuca-Namaquensis-Spiral-Grass-Seed-Shape-Like-Spring-Interest-Bonsai/2042978627.html

ПыСы спор открыла, деньги вернули сразу, продавец просто не ответил на спор, и по правилам Али деньги вернулись ко мне через пять суток после открытия спора.

Ky!

Цитата: oldmom от 06 июня 2016, 17:50:11Помогите опознать!

Пока не вырастет, точно не сказать  :magnifying glass:

Как вариант, похожи семена юкки

Но эти вроде мельче

oldmom

Цитата: Ky! от 06 июня 2016, 18:05:12Пока не вырастет, точно не сказать 
Ага. Посадила, посмотрим, что вырастет  thankyou

LOR

Это может быть кислицей? Что-то растет из семян с АЛИ.

А это может быть семенами этой кислицы? ( с АЛИ )

Как тут у вас фото вставляют? Никак?

Ky!

LOR, фото мутные.

Вот так выглядят семена кислицы.

Цитата: LOR от 23 июня 2016, 10:24:47Как тут у вас фото вставляют? Никак?

Вы же разместили фото  :magnifying glass:

По мне ваш случай очередное надувательство продавцов.

LOR

Цитата: Ky! от 23 июня 2016, 10:42:25Вот так выглядят семена кислицы.
Там тоже не понять, какими  именно они должны быть. Не конкретики.
Простая информация. Какие семена определенного сорта. Какие всходы. Нет этого нигде.
Спрашиваю у цветоводов форумов ( не только про кислицу, поскольку заказано / пришло с АЛИ 10 видов растений /семян ), никто ничего.... Ни БЕ, ни МЕ... Как будто они свои растения покупают уже готовыми. И семена в глаза не видели.
А про фото. Вставляла через фотохостинг, что неудобно.

Ky!

Цитата: LOR от 23 июня 2016, 11:19:06И семена в глаза не видели

Вот семена кислицы

http://agrilife.org/citybugstest/files/2013/04/Oxalis-seeds.jpg

В целом у разных видов рода семена схожие. Они имеют определенную форму, размеры, характерные для рода признаки.

Если бы вы сделали качественные фото ваших семян с линейкой, и качественное фото растения, можно было бы попробовать определить, что вам вместо кислицы прислали.

Цитата: LOR от 23 июня 2016, 11:19:06никто ничего.... Ни БЕ, ни МЕ.

А потому что вы себе заказали одно, а прислали вам другое, тему почитайте. Сорняки какие-нибудь насобирали и продают.

LOR

Цитата: TT от 25 декабря 2015, 22:51:13Надо с продавцами разбираться.
Сфоткать семена или то что взошло на фоне их конверта.
С чего то надо начинать, а то все молчат...
Как это все молчат? Есть функция "спор". И деньги возвращают.
У меня пока из 4 писем ( из заказанных 9 ), что пришло, соответствует по виду только 1, заказ с 2 наим. - герань и гранат. Но 3 недели не всходят. из 100 ни одно. Подозреваю, что старые. Жду еще неделю и открываю спор на возврат. денег.  Также и с остальными.
1 спор я открыла сразу. Пришли семеня якобы бегонии.

LOR

Схема мошенника. Как ультиматум - я верну деньги в обмен на 5 звезд (чтобы новых ... заманивать). Это после того как спор открыт и готовится возврат денег.
Деньги и так вернут. Их у продавца еще не было.
ЦитироватьДорогой друг, прошу прощения за все неприятности, мы ответственный продавец, мы возвратим полные деньги к вам как ваше требование, вы держите деталь, не нужно, чтобы вернуться обратно, хорошо? Как я положительно решить вашу проблему, он будет весьма признателен, если вы могли бы оставить обратную связь 5 звезд для этого заказа.

LOR

Другой продавец хитрит так.
Цитироватьpls give me your PAYPAL account and close the dispute i will fully return your money
На тот случай если лох думает, что деньги у продавца и только он может их вернуть обратно. Он даже не знает откуда оплачен заказ. С WM, а он про WM не знает, знает только про PAYPAL.