Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

marinka_aman

Elena_yapresent респект литопсоводу present
Хорошульки они у тебя :give heart:

marinka_aman

Цитата: oldmom от 18 марта 2015, 18:42:34там двойня
пока на двойню не похоже  nea
Слева 18.03, справа 28.03
[smg id=243582]

зато вот чудо...справа смотрю хиляк лезет, чуть надорвала старый лист, а там мелкий застрял :D :give heart:  :give heart:[smg id=243561]

oldmom

Цитата: marinka_aman от 30 марта 2015, 14:20:06пока на двойню не похоже 
Может и не двойня  present А вдруг там тоже малявка рядышком? Будет приятно  goodluck goodluck goodluck

marinka_aman

oldmom, малявки всегда приятно :give heart:
Лена, посмотри в теме про линьку, меня один товарищ смущает...может, что подскажешь? thinks

Vi.P

marinka_aman, двойня это всегда радость, поздравляю! Только они тянутся, видимо солнца мало.

marinka_aman

Vi.P, согласна...литопсы не для северного солнца... thinks

Vi.P

marinka_aman, Так и мы от вас не далеко ушли, вроде южнее, но северный коэфф получаем. Есть выход в применении доп.подсветки, правда не совсем эстетично, зато дёшево, удобно и практично, как сказал великий артист  ;)

дистира

Вы уже поняли Галка и Марина, что при линьке это как бы подкладка (изнанка шкурки) (пост 191) выворачивается.
Покажу свои пуговицы - :give heart: Доротея, аж мраморные [smg id=246349] [smg id=246350] а эта укуталась [smg id=246351]
Ну и грустное, вся греческая рубра  :'( [smg id=246352] пусто внутри [smg id=246353]. Не поняла - то ли засушила, то ли залила. очень жалею, что её рассадила, возможно ей при пересадке что-то не понравилось. Девочки, обещала вам прислать летом, к сожалению делиться нечем. Осталось из 90 штук  :'( - два задохлика.
Зато Доротея love

Rimskiy

дистира, мне кажется ты рубру залила, я свои практически не поливаю, а они нормально хоть и медленно растут.
А при какой температуре они у тебя содержались?

Вот мои рубры [smg id=246432]

Corpse Bride

Линяем.
[smg id=246515 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=246516 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=246517 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

дистира

Цитата: Rimskiy от 12 апреля 2015, 16:22:55А при какой температуре они у тебя содержались?
Rimskiy, вот ты знаешь, те что из семян с Меза Гарден - толстенькие, крепкие, я их на зимовку поставила, хоть они и небольшие. А греческую рубру после пересадки поставила под лампы, пожалела их, стеллаж стоит в углу и мне кажется там всё таки жарко было, точнее душно, иногда вкл. вентилятор, но это так баловство, потому что редко вкл. Хотя др. малышня нормально, конофитумы- малышня тоже неплохо. Лучше б её (греческую рубру) тоже на зимовку поставила и изредка бы доставала поливать. Одним словом - сгубила, досадно на себя.

Rimskiy

Цитата: дистира от 12 апреля 2015, 21:53:40А греческую рубру после пересадки поставила под лампы, пожалела их, стеллаж стоит в углу и мне кажется там всё таки жарко было, точнее душно, иногда вкл. вентилятор, но это так баловство, потому что редко вкл.
Я так и подумал, очень похоже что они сварились.
Цитата: дистира от 12 апреля 2015, 21:53:40Одним словом - сгубила, досадно на себя.
Жалко конечно, но раз есть еще, то ничего страшного.

marinka_aman

дистира, Ира, какие у тебя все хорошенькие и крепенькие  :give heart:
ну а рубра...не расстраивайся, она ещё будет в нашей жизни  present

дистира

Чисто случайно забрела в магазинчик к Сорокиным и назаказала всякой всячинки. Кто то уже из наших тоже получил от них посылочку.
Сажала я много и всяко, да не всё всходило, бывало что и нулевая всхожесть. И вот уже получила, то что давно хотела: л. Джесин, назван доктором Де Буром в честь своей любимой жены и верной помошницы [smg id=246708]  л.грацилиделинеата ( я её называю - грация, покороче :D) [smg id=246709] [smg id=246707] л.Отцениана (один из любителей и сборщиков литопсов) культивар аквамарин [smg id=246710] [smg id=246711] И это ёще не всё (голосом Маши из мультика "Маша и Медведь")

marinka_aman

дистира, когда ты заказывала и как долго шла посылка, можно узнать?