Сладкие пироги

Автор Asio Otus, 16 октября 2007, 22:14:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Nimfea

Валя, а форма какого размера?

Tina Ram

Nimfea, форма 27х22 см, можно брать меньше, а то у меня тонковат пирог получился, это конечно не критично и на вкусе вообще никак не отразилось, но я люблю когда пироги высокие получаются confusion Надо будет форму высокую прикупить yes
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Siena

Цитата: Tina Ram от 05 июня 2016, 22:31:24тонковат пирог получился
Во всем есть свои плюсы: зато печется быстрее, меньше слюнок натечет, пока дождешься.  ;) mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

Tina Ram, Начался сезон ягодных пирогов. Пирог шикарный  O0

Tina Ram

Leshka, да уж, вот где сейчас кулинарная фантазия разыграется! yahoo На радость домочадцам mosking
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Leshka

Tina Ram, Точно  :)
Угощаю

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Для теста :

мука 220 грамм,
разрыхлитель теста 2 чайные ложки,
творог 100 грамм,
сахар 50 грамм,
масло растительное 3 столовые ложки,
молоко 3 столовые ложки,
яйцо 1 штука,
соль 1 щепотка,

Слива свежая 11 штук (зависит от размера формы..)

Заливка :

яйца 3 штуки,
сливки 20 % 100 миллилитров,
творог 250 грамм,
сахар 3 столовые ложки с горкой ( для сластен можно взять больше)
корица 0.5 чайной ложки,
порошок для ванильного пудинга 1 пакетик 40 грамм.
сахарная пудра для украшения.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Помешивая добавить творог, сахар, соль, яйцо, молоко и масло. Вымесить с помощью миксера гладкое тесто. (замешивала без миксера)
Сливу промыть, обсушить, разрезать на 2 части. У меня слива замороженная. поэтому разморозила, удалила косточку и шкурку.
Выложить тесто в форму с бортиками и равномерно его разровнять. На него выложить половинки слив.
Смешать яйца, творог, порошок для пудинга, сахар, сливки и молотую корицу. Полученной смесью залить сливы.
Выпекать пирог 35 – 40 минут, при 180* С .
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получился вкусный, с кислинкой пирог. Обязательно повторю. Попробую с абрикосами или персиками.
Рецепт из интернета.

[smg id=323911]

[smg id=323912]

[smg id=323913]

Натуся

Все споры удалены, девочки читайте пожалуйста внимательнее чтобы не было никому обидно  present

Модератор

Asio Otus

#142
Хм, рецепт этого пирога, я пытаюсь написать уже несколько раз, но мистическим образом это не происходит. Сегодня это уже третья попытка.  mosking

Пирог-почти-торт "Фейерверк"


Для теста:
мука – 250 гр
сливочное масло – 120 гр
сахар – 100 гр
яйцо – 1 шт.
соль - 1 неполная чайная ложка.

Для начинки:
крыжовник – 400 гр
сметана (20%) – 200 гр
яйца – 2 шт.
сахар – 100 гр
мука – 2 столовые ложки

Крыжовник перебираем, промываем,  высушиваем, если есть, то можно  обрезать хвостики. Зимой я использую замороженный крыжовник. Даю ему разморозиться, после промываю, даю обсохнуть в дуршлаге, после присыпаю крахмалом (это нужно чтобы связать сок крыжовника в начинке).
Просеиваем муку, смешиваем с солью, сахаром  и размягченным маслом. Растираем руками до консистенции крошек. Затем добавляем и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто, я раскатывала на силиконовом коврике.



Аккуратно перекладываем в предварительно смазанную форму, но песочное тесто обычно не пригорает. Формируем бортики.


Укладываем крыжовник на тесто.


Взбиваем одно яйцо, со сметаной, сахаром и мукой. Заливаем крыжовник полученной смесью и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 С. Выпекаем в течении 30-45 минут.


Приятного аппетита!

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Как красива надпись на тесте  FloralWorld.ru  present

Сметанная заливка с ягодами очень вкусна!

Marika

Цитата: LENA1960 от 17 января 2011, 16:24:40
Рецепт мой простой и быстрый.Берем: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара (можно чуть меньше),1 стакан манки, 0.5 чайной ложки соды, щепотка соли- все  хорошо перемешиваем и выливаем  в емкость для выпечки, предварительно смазав маслом и посыпав сухарями. Печем в горячей духовке примерно 15 минут.  В тесто можно добавить изюм. Смазывается сверху чем Вам захочется ( крем, Взбитые белки, варенье и т. д)  Приготовление занимает ровно 15 минут.  Приятного аппетита!


Готовила сегодня пирог по рецепту LENA1960 с моими маленькими доработками...
В тесто добавила мороженные ягоды черной смородины, пакетик ванильного сахара (маленький гр.10) и вместо соды - разрыхлитель для теста.
Вот только с тестом не поняла - оно такое жидкое получается.
Вопрос к автору пирога - какая д.б. % сметаны?
Да, и фотоотчет
[smg id=341825]

[smg id=341826]

Еще один маленький коммент - в духовке держала по-дольше , минут 20

Приятного аппетита


Алевтина

#145
Приготовила сегодня к чаю пирог с вишней и творожком.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 26 см)

    200 г маргарина;
    250 мл кефира;
    1 чайная ложка разрыхлителя;
    половина чайной ложки соли;
    450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

    500 г вишни;
    100 г сахара;
    2-3 чайные ложки крахмала.

Рецепт http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-vishnevaya-ulitka/

[smg id=343343]

[smg id=343342]

Похожие темы (4)