Подбор растений для композиций в цветнике

Автор Nimfea, 29 июня 2014, 15:53:42

« назад - далее »

Искатель

Цитата: Ky! от 17 мая 2017, 17:30:22Так вы хотите кустарник или травянистое растение?
не имеет значения  :)

Искатель

Забыла написать: место солнечное. Весь день солнце, притенения и рассеянного света нет.

Ky!

Цитата: Искатель от 17 мая 2017, 17:24:59Цветущее бордовым, винно-красным или рыжим каким-нибудь.

Лилии, выбор огромный

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,82.0.html

Искатель

Лилии вроде не такие высокие, и уже есть рядышком с этим местом... мне они не очень нравятся  :-\
Я хочу такой высотой визульно разделить участок.

Massandra

Дельфиниум  :)

Только они наверно бордовые и красные не бывают, или я просто таких не встречала. В основном синие, белые и розовые.

Fleir

А пионы :think:, они многолетники, по высоте и раскидистости подходят. Цвет можно подобрать какой угодно. Я их считаю благородными цветами, даже, если и отцвели, то кустики красиво держат. Не все, конечно, некоторым подпорки нужны, но мои все держат.
Мне нравятся барбарисы, их стричь можно, как хочется, яркие и цветов не надо. У меня молодые кустики, разные сорта.
[smg id=349525][smg id=349526][smg id=349527]
А ещё спиреи есть, у меня 4 вида.
[smg id=349528]
А с однолетками не подскажу, не очень я их жалую, больше многолетки нравятся.

Ваш альбом на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;area=aeva;u=18930
Модератор

Ky!

Цитата: Искатель от 17 мая 2017, 17:49:20Лилии вроде не такие высокие

Зависит от сорта

Полтора метра это вообще средняя норма  :magnifying glass:

Разрастаются великолепно

Fleir

Цитата: Ky! от 17 мая 2017, 18:15:58Полтора метра это вообще средняя норма 
Согласна, у меня есть лилии низкие, средние и высокорослые см 70 высотой. Причем, разрастаются, так такие пышные кустики получаются и цветут обильно.

Искатель

Спасибо всем откликнувшимся!  :give heart: :give heart: :give heart:
Надеюсь, вместе и подберем что-то!  inlove
Я, простите, не очень точно запрос написала  confusion.
Лилии есть, лилейники - тоже не очень  nea.
Пионы есть двух видов, ирисы есть - эти выше пионов.
Дельфиниум не нравится  :sorry: Хочется что-то, как шапкой (или шапками-соцветиями) чтобы цвело или просто общий вид торжественный имело.  confusion Это будет жить почти в самом центре участка.
В прошлом году на этом месте жили подсолнухи. Понравилась высота и не понравились лопухи, к тому же, подсолнечник "следит" за солнцем и, получается, отворачивает соцветия от входящего на участок. Солнце идет по часовой (если условно разместить циферблат на участке), а вход будет на цифре 6.

Барбарис...  :think: Барбарис в целом нравится  yes, но он большой куст... или есть мелкие сорта? Он колючий, да?

Я бы розу плетистую посадила, но пока понятия не имею, как буду ее на зиму укрывать - не куда плети укладывать  :-[
Опора - не проблема!

Ky!

Цитата: Искатель от 17 мая 2017, 18:27:46Хочется что-то, как шапкой (или шапками-соцветиями)

Георгины к примеру. Но с ними возня конечно.

Можно гортензию рассмотреть. Но вероятно вам надо что-то более яркое, да и освещения многовато. Эхинацея как вариант, она любит яркое освещение, но она ниже, вроде более полутора метров не имеется.

Fleir

Цитата: Искатель от 17 мая 2017, 18:27:46но он большой куст... или есть мелкие сорта? Он колючий, да?
У меня разного размера, зеленый- он стелется больше, чем в высоту растет. Красный мини, желтый..., см. 50, а есть бардовый, я его не показала, вот он высокий будет. Да, барбарисы колючие.
А как на счет гортензий, я в прошлом и позапрошлом году их несколько сортов посадила (у меня есть одна метельчатая, древовидных 2 и три крупнолистных). В прошлом крупнолистные, рискнула, выживут ли или нет. На зиму просто пригребла землей в виде горки. Но они у меня первогодки, поэтому полностью весь куст засыпала землей. Эксперимент был, выжили, пережили зиму. А я их люблю больше, чем древовидные. Т.ч. можно и гортензии взять на вооружение. Выбрать сорта морозоустойчивые и будет красота шапками. ;)

Fleir

Искатель

Цитата: Ky! от 17 мая 2017, 18:34:34Георгины к примеру.
:no: и гладиолусы тоже  :no: у меня нехорошие ассоциации с обычно-садово-советскими  confusion
Капризность не пугает, я готова к приключениям  ;D
Fleir, гортензия и клематис тоже нравятся  yes я на них все смотрю, смотрю...
Цитата: Fleir от 17 мая 2017, 18:38:03На зиму просто пригребла землей в виде горки. Но они у меня первогодки, поэтому полностью весь куст засыпала землей. Эксперимент был, выжили, пережили зиму.
Вы в каком регионе?
У нас, насколько я читаю разные форумы, мучаются люди - выкапывают эту красоту и хранят в подвалах. Как и клематисы.
У меня места для хранения нет. Только укрывать могу в грунте... но пишут, что выживет-нет -  50/50. Гортензия еще растет долго, если маленьким кустиком покупать. Если большим, боюсь не приживется...

Ky!

Цитата: Искатель от 17 мая 2017, 19:22:08Как и клематисы

Есть устойчивые к холоду видовые клематисы, но они вам по цвету не прокатят, белые.

Fleir