Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Та Нюша

Цитата: Galka2611 от 13 мая 2015, 09:37:33Ароматная моя, купленная в феврале цветущей добросовестно отцвела у меня 4 месяца, показала КАК пахнет
Galka2611, очень интересный окрас O0
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

КнопоЧка

Цитата: Elly от 25 июля 2015, 16:26:22Такую?  confusion
Дададад. Такие листики конфетки :nyam:
Цитата: Elly от 25 июля 2015, 16:26:22но не в магазине, к сожалению...
Жаль :sorry:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Galka2611

КнопоЧка, привет, Надя  present
Орхидеи  :think: ..... растут, чего им сделается, они у меня корнеботвугонящие  :D цвести отказываются, ПОКА  hysterics2 ключевое слово "пока".
Ещё немного за ними понаблюдаю, и буду определяться - стоит ли оставлять их у себя.

Я свою Вивьен покупала в магазине, и, если правильно помню - цвела она почти так как на фотографии, как Альбина показала. Мне она досталась по уценке и без цветов.

Та Нюшаpresent
именно эта ароматная и уехала на прошлых выходных к маме  tender пусть "посмотрит" как должны вести себя орхидеи  mosking и зацветет!

Svetakry

КнопоЧка, в магазине тоже можно купить, в Ашане они как то были, но это надо ловить. Могут случайно в телегу попасть. А тока в заказах де

КнопоЧка

Цитата: Galka2611 от 25 июля 2015, 17:05:20Я свою Вивьен покупала в магазине
Цитата: Svetakry от 25 июля 2015, 17:57:00КнопоЧка, в магазине тоже можно купить, в Ашане они как то были, но это надо ловить.
Мммм... Значит это возможно :girl_pinkglassesf: Буду высматривать))

Цитата: Galka2611 от 25 июля 2015, 17:05:20Ещё немного за ними понаблюдаю, и буду определяться - стоит ли оставлять их у себя.
Всех? :o

Galka2611

Я у нас тыщи миников видела только зимой  :think: сейчас, если сравнивать - то их просто нет  :no: :no: вообще  :no: нуль  :no: нууууллллииииик .....  swoon
хотела себе купить какую-нибудь мини или миди цветущую (так, для развлечения - скучно жить стало  ;D  hysterics2 ;D), а в магазинах пока встречают только лошадных размеров  :think:

КнопоЧка, всех  mention
А на кой ляд мне их оставлять, если у меня (допустим) им света мало, холодно/жарко, сухо/влажно... и т.д.
Куда уж проще - полил нормальное растение в горшке, когда грунт подсох и ВСЁ  ;D все танцы.
С этими - голова кругом идет  tease н-а-д-о-е-л-и  ;D

КнопоЧка

Цитата: Galka2611 от 25 июля 2015, 18:10:39Куда уж проще - полил нормальное растение в горшке, когда грунт подсох и ВСЁ  ;D все танцы.
Ну не скажи... Это ж тоже место ему выбери, грунта намешай, горшочек под цвет глаз купи, посади, потом корми, каждый год пересади, подстриги... Ну и все такое.
А орх у тебя сколько сейчас? Кроме них то вообще есть кто?))

Galka2611

КнопоЧка, Надь, всего-то у меня их 13 осталось.
Было больше. Кто-то "ушел" вместе с клещом с балкона (массдевалия), вторая масда была сожрана все тем же клещом  swoon
Ароматную отдала маме.
Сегодня обнаружила ещё на одной клеща (красного мелкого)  :sorry: hysterics2 swoon воротит меня от них, зато зрение обострилось до такой степени, что прекрасно их вижу и без лупы.
С утра обработала эту орхидею, только что пошла проверила - повыползали  swoon сидят на листьях......  hysterics2
Я не знаю, что с ними делать.... меня от них так  :-! что ещё немного и эта орха пойдет тудакудавсеуходят  :-[ с балкона.

Я за весь день даже поесть не смогла  :-[ так мне  :-!

А кроме орх  :think: ещё всяких разных горшками - больше  100 штук   :think: видами разными  :think: штук ..... где-то перепись делала, надо искать, а так, если наобум - то может видов 40-50 разных.

КнопоЧка

Цитата: Galka2611 от 25 июля 2015, 18:29:25Надь, всего-то у меня их 13 осталось.
Мда, маловато чет :think:
Цитата: Galka2611 от 25 июля 2015, 18:29:25Я за весь день даже поесть не смогла  :-[ так мне  :-!
Да ладно тебе :empathy: Просто букашки мелкие. На людей им плевать с большой колокольни. Ну ползают, да и фиг с ними mention в том смысле, что потравила раз в пятилетку и не парься сильно :empathy: Я вон тоже пару дней назад травила, пусть только попробуют не сдохнуть >:(
Цитата: Galka2611 от 25 июля 2015, 18:29:25зато зрение обострилось до такой степени, что прекрасно их вижу и без лупы.
Ну вот, везде свои плюсы ;D
Цитата: Galka2611 от 25 июля 2015, 18:29:25А кроме орх  :think: ещё всяких разных горшками - больше  100 штук   :think: видами разными  :think: штук ..... где-то перепись делала, надо искать, а так, если наобум - то может видов 40-50 разных.
Ты их где-то показываешь в другом месте, да? :think:

Galka2611

КнопоЧка;D
пересчитала вчера горшки - всего 158, кажется  ;D фигня  mention кого тут показывать  ;D

Цитата: КнопоЧка от 26 июля 2015, 07:45:07
Ты их где-то показываешь в другом месте, да?
здесь есть все, только на протяжении всей темы проскакивают фотографии. И в профильных показываю, если кому чего отращиваю  mosking
А может ещё кого и не показывала ни разу  :think: ну это вряд ли ......

Орхидей-то и больше 20 никогда не было. Мне достаточно - выше крыши я бы даже сказала. Решила все-таки организовать тем, кто остается пока больше "солнца" - другую лампу покупать буду.

Цитата: КнопоЧка от 26 июля 2015, 07:45:07
Просто букашки мелкие.
для меня это не просто букашки - я брезгую  :-!
Может быть кто-то и радуется их появлению, может кто и специально разводит, чтобы эксперименты ставить  :D я "пас" - мне надо, чтобы всё было чисто/аккуратно и БЕЗ козявок  >:( >:(

Та орха, на которой травила клеща в субботу 2 дня стояла в ванной комнате на полу  :D сегодня утром вывела на свет божьий, пригляделась - ползают  hysterics2 сняла кого увидела, и оставила на солнышке  :think:

Пойду читать профильную тему "по лампочкам" и искать где купить  :think:

svetasik

Galka2611, а у меня наоборот, скоро одни орхи останутся, растут там сами как-то, я к ним не лезу, они ко мне, все б хорошо, если б не приехал откуда-то ко мне мучнистый червец, да и я как то со слепу просмотрела, теперь всю коллекцию травить надоть, как представлю, аж жуть берет, заказала ядов, сижу, готовлюсь морально... Мне тоже все букашки до тошноты, пипец, аж тошно от них. %/ hunter hunter hunter

Galka2611

svetasik, Света,  present
А я вот купила диффенбахию на днях и хожу от неё  tender балдею, такая хорошенькая. Показала её фото сегодня на работе так мне сразу "Неси её сюда  tender tender будем размножать и делиться  ;D"
А орхидеи - что орхидеи?! сидят себе, растят корни/листья  :think: чего на них смотреть  ;D
С твоими орхами свезло тебе, так свезло  mosking
Удачи тебе с вытравлением эти мохнатых  swoon swoon

svetasik

Galka2611, ой Галь, какие же они мерзкие, ужас просто,  :o
Цитата: Galka2611 от 27 июля 2015, 09:46:12С твоими орхами свезло тебе, так свезло 
Так я не при чем тут, это на лоджии им нравится, и влажность и перепад температур и света много, моей заслуги тут мало. Мое дело- корми да поливай.

Svetakry

Цитата: Galka2611 от 27 июля 2015, 09:46:12Неси её сюда    будем размножать и делиться  "
:o не правильная постановка, правильнее - размножать и делиТЬ ;D laugh

Galka2611

svetasik, Света, вот насчет света  mosking я и задумалась - чтобы изменить своим условия  yes

Вчера мне рассказали про орхидеи, которые жили раньше в квартире, им было мало света, мало ..... всего было маловато. Их отдали туда где света МНОГО! и поставили ногами в воду - орхидеи ПОПЕРЛИ в росте, листья торчком, сами живее всех живых, надавали кучу цветоносов - сидят и жизни радуются  ;Dс вот что свет животворящий делает  ;D
Всё индивидуально. И всё познается в сравнении.

Так и твои - ты им предоставила идеальные условия для жизни - они тебя благодарят  yes im_so_happy в этом и есть твоя заслуга  ;)

Svetakry;D ну или так  ;D