Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: НаталияС от 09 июля 2014, 11:29:37
Galka2611, поздравляю с такой красивой темкой! Чудо прекрасен, очухаться ему побыстрее, такая расцветка tender Мумиям всенепременного оживания, и надеюсь увидеть ещё много красоты в этой теме!  present goodluck

Спасибо, НаталияСpresent рада видеть у себя в гостях  thanks

Надо будет показать остальные свои орхидеи подробнее, а то получается, что тема открыта только для Мумий и Чуда  :D :D времени не хватает собраться с мыслями и с фотографиями, чтобы показать  :-\

Black Prince

Galka2611, Конечно, давно пора показать остальное. я вот думаю сегодня после полива свои сухарики показать :D

Galka2611

Цитата: Black Prince от 09 июля 2014, 11:53:43
Galka2611, Конечно, давно пора показать остальное.

да-да  confusion confusion надо! обещать не буду, тем более, что именно орхидей-то у меня не так уж и много по сравнению с остальным полисадником, но для него нужна другая тема  :D

Цитироватья вот думаю сегодня после полива свои сухарики показать
О! надо! я просто до момента появления мумий в моей жизни ни разу не видела таких запущенных цветов - покажи, посмотрю -как это бывает у других.

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 09 июля 2014, 11:56:43да-да    надо! обещать не буду, тем более, что именно орхидей-то у меня не так уж и много по сравнению с остальным полисадником, но для него нужна другая тема 
,

ждем-с, всего и побольше goodluck

Galka2611

Есть у меня одна орхидея, подаренная мне 26 ноября на работе. Ни одной фотографии на момент появления  её  у меня дома нет  swoon ну ни одной одинешеньки  swoon  Зато в альбоме куча реанимационных  swoon  корни без горшка в неприяглядном виде.
Она была первой/главной и остается любимой!
В теме о пересадке много о ней написано, я сделала несколько ошибок когда её пересаживала, причем дважды  :sorry: с тех пор она у меня жила в пустом горшке, а я живу в ожидании корней у неё.
Возможно зря оставила на орхидее в мае, когда впервые увидела сразу 3 цветоноса - возможно.... если бы я их удалила, корни появились бы быстрее, а так - она на данный момент  подарила мне цветок  :-\ и ещё на двух цветоносах бутоны. Ну не смогла я тогда их удалить  dash  и...... смогу ли .... ???
Она активно теряет тургор листьев. Пару дней назад посадила её в горшок - пенопласт на дно+кора+мох чуть-чуть сверху горшка
[smg id=196589]
очень красивый цветок
[smg id=196601][smg id=195662][smg id=196445]
Она была первой - ею  и остается!
Наверное, с её появлением в моей жизни что-то где-то щелкнуло, и я полюбила Орхидеи.

Цитата: Натали_Ст от 09 июля 2014, 12:07:26
ждем-с, всего и побольше goodluck
Вспомню - сколько у меня орхидей  :think:
1. Большая Белая - цветет, наращиваем корни.
2. Фиолетовая средняя - цветет.
3. Белая средняя - цветет.
4. Пятнистая средняя - отцвела, переехала жить в новую кору вчера.
5. Мини белая с фиолетово-розовыми лепестками (на отращивании корней)
6. Чудо - расцветка соответствует имени - в процессе отращивания корней над водой.
7. 3 Мини-мумии - предположительно все белого цвета - в процессе адаптации к влажной жизни и наращиванию корней.
8. Детка от Пятнистой орхидеи (отсадила отдельно, наблюдаю).

Вот и все мои орхидеи  :-\

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 09 июля 2014, 12:40:00Вспомню - сколько у меня орхидей 
1. Большая Белая - цветет, наращиваем корни.
2. Фиолетовая средняя - цветет.
3. Белая средняя - цветет.
4. Пятнистая средняя - отцвела, переехала жить в новую кору вчера.
5. Мини белая с фиолетово-розовыми лепестками (на отращивании корней)
6. Чудо - расцветка соответствует имени - в процессе отращивания корней над водой.
7. 3 Мини-мумии - предположительно все белого цвета - в процессе адаптации к влажной жизни и наращиванию корней.
8. Детка от Пятнистой орхидеи (отсадила отдельно, наблюдаю).

ох, что мне подсказывает, что это не конец... и его даже и не видно.
я тоже заразилась ими по полной программе - за 2 недели аж 9 штук появилось.
удачи реанимашкам, а всем остальным хорошо себя вести, цвести, расти, в общем радовать хозяйку present present present

Galka2611

Цитата: Натали_Ст от 09 июля 2014, 12:51:54
ох, что мне подсказывает, что это не конец... и его даже и не видно.

ой, вряд ли..... вчера подарили ещё горшок с розой, а там 3 кустика - надо рассадить в 3 горшка  :D в общей сложности под 100 горшков уже  swoon а сейчас хозяйка квартиры поехала туда  :think: :think: она когда-то ...давно, когда цветов было раза в 3-4 меньше увидев их впервые возразила:"А зачем вам такое количество цветов?"  :o я  swoon swoon в ответ: "Люблю цветы".
Сейчас сижу и молюсь Богу, чтобы она внимания не обратила на все заставленные подоконники, весь уставленный балкон и всю кухню. Места осталось только на потолке  mosking  и ещё немножно то там то сям.

Цитироватьудачи реанимашкам, а всем остальным хорошо себя вести, цвести, расти, в общем радовать хозяйку

thanks спасибо, Наталья

Цитироватья тоже заразилась ими по полной программе - за 2 недели аж 9 штук появилось.

и тебя поздравляю с подхваченной манией

Я в последнее время живу с предчувствием перемен, и они, как оказалось рядом, очень близко, и для меня это тревожно. Сильно.
Я хочу остаться жить в этой квартире.

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 09 июля 2014, 13:05:03Я в последнее время живу с предчувствием перемен, и они, как оказалось рядом, очень близко, и для меня это тревожно. Сильно.
Я хочу остаться жить в этой квартире.

ой я вот тоже не в своей живу... и как представлю, если переезд. В мой прошлый переезд пришлось оставить половину растюшек, так как переезжала в другой город hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2  БОЛЬШУю монстеру hysterics2
Цитата: Galka2611 от 09 июля 2014, 13:05:03и тебя поздравляю с подхваченной манией
спасибо confusion
у меня любимый человек их ласково "корчиками" называет. Горшки пока не пересчитывает, уже хорошо, а то они у меня начинают прям в геометрической прогрессии размножаться. Чувствую пару месяцев и догоню тебя allokey

Galka2611

Цитата: Натали_Ст от 09 июля 2014, 13:15:55
Чувствую пару месяцев и догоню тебя allokey

лучше притормозить пока не поздно. У меня ведь мои горшки (в основном), реже черенки или листики - гуляют по друзьям и к маме - туда мои, а оттуда ко мне новые  :D вот такой веселый бартер бывает. Дешево и сердито, зато таким образом несколько новых фиалок нашлись. Да, ручки-то шаловливые - тянут ещё сами сорвать с кустика черенок-другой  :D  отращиваю корни, вывожу в нормальный вид и ... к маме на ПМЖ.
Теперь решила - буду раздаривать ко дням рождениям.

ЦитироватьВ мой прошлый переезд пришлось оставить половину растюшек

монстеру  :o большую  :o :think: жаль!
Но чувствую, что восстановишь ты баланс после потерь быстрее, чем планировалось  ;)

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 09 июля 2014, 13:23:17Да, ручки-то шаловливые - тянут ещё сами сорвать с кустика черенок-другой 
эх жаль, что так с орхидеями нельзя :-\

Galka2611

Цитата: Натали_Ст от 09 июля 2014, 13:39:26
Цитата: Galka2611 от 09 июля 2014, 13:23:17Да, ручки-то шаловливые - тянут ещё сами сорвать с кустика черенок-другой
эх жаль, что так с орхидеями нельзя :-\

я на выходных про это с мамой разговаривала, и это, наверное - счастье, что так нельзя  :D :D иначе представь чтобы было  ;D

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 09 июля 2014, 14:37:17иначе представь чтобы было 

ух класс бы был :think: inlove хотя, дендробиумы можно было бы попробовать - бульбочку отсчипнуть :D :D

GoldenMoon

Красивые у вас орхидеи. Скорейшей им всем адаптации/новых корней и т.д.

Цитата: Galka2611 от 09 июля 2014, 14:37:17иначе представь чтобы было
Это точно, читала где-то, что незнающие люди корни отрезали с фаленопсисов, листья в целях размножения. И поэтому, купив две недели назад Фаленопсис и оставив его на работе, оставила записку (Сорри за фото не в тему, подумала будет в тему все-таки). П.С. Про цветоносы написала специально, хотя и знаю, что они цветоносами тоже размножаются, чтобы любое желание у них пропало :) Кто предупрежден, тот вооружен, как говорится :)
[smg id=194357]
Love The Life You Live

Galka2611

Цитата: Натали_Ст от 09 июля 2014, 14:53:41
ух класс бы был :think: inlove хотя, дендробиумы можно было бы попробовать - бульбочку отсчипнуть :D :D

ага  mosking и рядом с каждым дендробиумом колючая проволочка, чтобы не повадно было ручки распускать  :)

present рада видеть в гостях GoldenMoon
Спасибо за пожелания моим орхидеям - буду держать в курсе  allokey

Записка очень в тему  O0 круто! мне кажется, что все-равно ведь однажды найдется человек, который хоть что-то но сделает поперек заметке  :D который либо читать не умеет, либо вопреки всему сделает по-своему из побуждений "а корни-то сухие  - полить надо было"  :D

Black Prince

Galka2611, Люди склонны делать многое не читая :D наш форум не исключение ;D