Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Black Prince от 25 июля 2014, 15:58:04
Galka2611, 200000 это сколько в рублях?

670 рублей или 20$

Black Prince

Galka2611, ну это стандартная розничная цена у нас на цветущий дендробиум нобиле yes

Galka2611

Саша   confusion а можно попросить тебя глянуть на пост 237 что там вылазит  mosking между листьями? как на твой взгляд?

Цитироватьэто стандартная розничная цена у нас на цветущий дендробиум нобиле
я сегодня впервые узнала сколько они стоят. До сих пор общалась только с Фаленопсисами разных колибров.

Black Prince

Galka2611

Цитата: Black Prince от 25 июля 2014, 16:09:29
Galka2611,  Так то ж детка yes,

:-\ теперь вот не пойму - то ли  yahoo то ли  :think: я уже столько здесь прочитала, что когда фаленопсис начинает давать деток, то "не от хорошей жизни" .... скажи, что я ошибаюсь?!  :think: и все будет хорошо?!  allokey

Black Prince

Galka2611, Я бы с этим утверждением поспорил. Гибридизация наука сложная и может давать абсолютно разные результаты. Миниатюрные гибриды очень часто склонны к деткованию например. Часть гибридов сильно ветвит цветоносы и т.д. и  т.п. Если нет проблем с ростом и корнями, значит растение так хочет.

Galka2611

Цитата: Black Prince от 25 июля 2014, 16:18:03
Galka2611, Я бы с этим утверждением поспорил. Гибридизация наука сложная и может давать абсолютно разные результаты. Миниатюрные гибриды очень часто склонны к деткованию например. Часть гибридов сильно ветвит цветоносы и т.д. и  т.п. Если нет проблем с ростом и корнями, значит растение так хочет.

Спасибо, Саша - честно - обнадежил!!! она меня больше всех моих радует - и корнями - почти все спящие рапустила в рост, Детку  ttt ttt ttt подарила. Как-то с самого начала без проблем у меня с ней.
Пусть будет так как будет!!!  allokey

Neit

Цитата: Galka2611 от 25 июля 2014, 12:38:31то, что она называет Детьми вылезло за пару дней
Да там одна деть далеко не за пару дней вылезла- она уже лошадь , судя по всему  ;D
То что синими стрелками - это родительские листья, а то что галкой с красными стрелками - 2 больших листа здоровой детки-лошадка, ну и внизу вторая маленькая деть yes
[smg id=199460]

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 25 июля 2014, 16:13:13
Цитата: Black Prince от 25 июля 2014, 16:09:29
Galka2611,  Так то ж детка yes,

:-\ теперь вот не пойму - то ли  yahoo то ли  :think: я уже столько здесь прочитала, что когда фаленопсис начинает давать деток, то "не от хорошей жизни" .... скажи, что я ошибаюсь?!  :think: и все будет хорошо?!  allokey

а я еще читала, что деток они дают перед уходом на покой по старости - и поэтому он может и того  death сделать, но "не от хорошей жизни", а от старости. Они по старости тоже деток рожают

Black Prince

Натали_Ст, Тот, кто такие статьи пишет, видимо не знаком с ботаникой вообще. У многолетних растений не имеющих периода покоя как такового, нет определенных годов жизни, в плане роста растения по факту бессмертны. Те растения, что мы покупаем как правило весьма молоды. Я видел восьмилетний фаленопсис  с количеством листьев около 20. За все годы он не дал ни одной детки.

Galka2611

Наташа  swoon :sorry: ну ты выдала...  swoon

Надежда
ЦитироватьДа там одна деть далеко не за пару дней вылезла- она уже лошадь , судя по всему
может я чего не вижу  :look: :look: :look: где же ты там лошадь узрела??  :look: :look:

Посмотрела фото со стрелками - и вопрос - а НОГИ-то где у этой лошадки???  ;D

Саша
ЦитироватьТот, кто такие статьи пишет, видимо не знаком с ботаникой вообще.
и не только статьи, на мой взгляд сложно найти в недрах интернета адекватную информацию по правильному уходу за орхидеями, чаще - это посадка в покупной грунт, полив методом погружения на 1-2 часа  tease swoon и прочее в таком духе  :think:

Neit

Цитата: Galka2611 от 25 июля 2014, 16:36:12а НОГИ-то где у этой лошадки???
А ноги еще не выросли  ;D А вот угол стрелки - это практически то место, откуда она растет , точнее  из пазухи материнского листа слева  yes Тебе же проще воочию разглядеть, чем мне на нечетком фото  mocking Поэтому и листья в растопырку растут mocking

Натали_Ст

Цитата: Black Prince от 25 июля 2014, 16:33:00Натали_Ст, Тот, кто такие статьи пишет, видимо не знаком с ботаникой вообще. У многолетних растений не имеющих периода покоя как такового, нет определенных годов жизни, в плане роста растения по факту бессмертны. Те растения, что мы покупаем как правило весьма молоды. Я видел восьмилетний фаленопсис  с количеством листьев около 20. За все годы он не дал ни одной детки.

:think: ну всей информации не отфильтруешь и только методом проб и ошибок что-то получается.

У меня раньше например ром дендробиум фаленопсис. Лапочка еще та :give heart: Так вот он сидел у меня в мелкой коре не то что пластинками, а трухой. Был посажен в пластиковой прозрачное ведро с дырками по всему периметру. Это ведро было поставлено еще в одно такое же. И поливала я его так - просто лила воду как в обычные цветы пока между ведрами она на половину не поднималась, то есть сидел он у меня просто в луже. Следующий полив был только он всю воду выпивал прежнюю. Прекрасно рос (вырос аж 70 см в высоту) и цвел большими длинными цветоносами. А все говорят, что так нельзя sclerosis вот и чему верить и как растить

Galka2611

Цитата: Neit от 25 июля 2014, 16:41:43
А ноги еще не выросли  ;D А вот угол стрелки - это практически то место, откуда она растет , точнее  из пазухи материнского листа слева  yes Тебе же проще воочию разглядеть, чем мне на нечетком фото  mocking Поэтому и листья в растопырку растут mocking

ну вот можешь представить чем я буду заниматься все выходные  laugh laugh  искать то место - откуда ноги растут  ;D ;D ;D ;D swoon

Black Prince

Натали_Ст, Я всегда и призываю опираться на разный опыт, а не действовать по инструкции. Рецептов много, у людей цимбидиумы в глине цветут и ничего знаете. Третьи фаленопсисы годами в торфе культивируют. Просто есть наиболее оптимальные варианты и более простые, я более чем уверен, что большинство новичков в магазинном субстрате "для орхидей" сгноит те же фаленопсисы, а люди с опытом смогут выращивать. Но зачем? Если в чистой коре безопаснее и проще!
Я на кафедре ботаники учился на "отлично" под руководством опытного профессора. Знаю о чем говорю. Не может фаленопсис погибнуть от старости, как и любое другое растение. При благоприятных факторах рост большинства многолетних растений бесконечен.

А дендробиум твой рос? или до сих пор растет? Это важная деталь ;)