Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Tina Ram

Galka2611, Black Prince, - присоединяюсь - у меня тоже дома РЕЗКО закончилось место.... и муж тонко намекает nea... Так что пока холим и лелеем тех, что есть, поживем без новичков yes
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Galka2611

Цитата: Frozen от 28 июля 2014, 14:11:27
Цитата: Galka2611 от 26 июля 2014, 18:43:26для этого мне понадобилось, как оказалось   самая малость..... плохое настроение.... и я лихо так - одним махом..
я в плохом настроении стараюсь вообще к ним не приближаться, что б не посбрасывали цветки  ;D здоровья вашей орхидейке!

Дарья  present давай на "ты"  ;)   :handshake: спасибо за пожелание моей обновке!
Это было "то" настроение, когда надо было что-то делать - физический труд всегда отвлекает и рассеивает эмоции негативные, а работая с растениями я начинаю думать о них, и о той пользе, которую я для них приношу своими действиями  yes confusion

ЦитироватьТерпения Вам и стойкости перед соблазнами  goodluck
спасибо  :-\
Решила ещё, что от дареных отказываться не буду, просить тоже, чтобы подарили - ну, если что-то само приплывет в руки - с удовольствием приму и буду растить и ухаживать. А тратиться сама - ни-ни  allokey

Tina Ram-Валентина  present рада приветствовать у себя  thanks
ЦитироватьТак что пока холим и лелеем тех, что есть, поживем без новичков
ВОТ!  yes  :handshake: 
Хотела спросить - это у тебя дома (в Азове) продаются симпатичные лягушки сообщение 31- как на горшоке висит сбоку?? или это горшок с ней вместе??
Я же такая охотница за черепашками, видела и её такую же - а у нас вообще не нашла ничего похожего.

Galka2611

Цеплялки для горшок называются  ;D нашла в интернете - ну любо глянуть же  [smg id=200003]
пойду в нужную тему о горшках.... субстратах.....  yes

Corpse Bride

Galka2611, Галюня, плохо искала ты цеплялки. Я нашла себе синюю, на лапках висит. Была зеленая, но синяя прикольнее. Мону те сфоткать и показать. У вас же в Минске выбор побогаче будет- поищи.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 28 июля 2014, 17:37:19
Galka2611, Галюня, плохо искала ты цеплялки. Я нашла себе синюю, на лапках висит. Была зеленая, но синяя прикольнее. Мону те сфоткать и показать. У вас же в Минске выбор побогаче будет- поищи.

:o :o :o покажи конечно  clapping  только может в теме про "где что достать" - а то я в этой теме за "отклонение" от Орхидей получаю  :tomato:

Corpse Bride

Galka2611, не волнуйся покажу где че достать. Только домой доберусь.

Tina Ram

Цитата: Galka2611 от 28 июля 2014, 14:47:53Хотела спросить - это у тебя дома (в Азове) продаются симпатичные лягушки сообщение 31- как на горшоке висит сбоку?? или это горшок с ней вместе??
Я же такая охотница за черепашками, видела и её такую же - а у нас вообще не нашла ничего похожего.

Да, в Азове!У нас магазин есть "Примочки для цветочков", захожу туда иногда, мне тоже нравятся всякие такие прибамбасики yes
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Galka2611

Цитата: Tina Ram от 29 июля 2014, 08:35:05
Да, в Азове!У нас магазин есть "Примочки для цветочков", захожу туда иногда, мне тоже нравятся всякие такие прибамбасики yes

эээээээээээээээх .................. меня бы туда  confusion swoon swoon confusion allokey

Galka2611

Моя белая красавица решила сбросить цветки, постепенно один за другим подсушивает их. Покупала я её в июне, с бутонами. Пару она сбросила, остальные цветки раскрыла мне  tender Сейчас, видимо, решила прекратить цвет и уйти в рост  mosking
Вот уже пару недель   :look: :look: как она активно наращивает новые корешки  yes пустила в рост закукленные  yes выдала новый лист  yes и показала язычок нового листочка  yes  Она сидит пока в покупной коре, но, кажется, корням уже маловато места. Понимаю - пересадка не за горами  allokey
[smg id=194668]

Мужественно воздерживаюсь от новых покупок  confusion allokey

Corpse Bride

Galka2611, смотрю на эти твои два фалеонопсиса и в голову мысль приходит: как так? Ну прям как мои  ;) как вместе выбирали

Фотка классная получилась!!!

Galka2611

так она мне понравилась ...  :-\ tender хожу кругами, хожу и думаю, думаю и хожу..... и все мимо пока  :think:
[smg id=201698 type=full align=center caption="Орхидея Zygopetalum Barbel Hohn"]

zhmary

Цитата: Galka2611 от 08 августа 2014, 10:40:26
так она мне понравилась ...  :-\ tender хожу кругами, хожу и думаю, думаю и хожу..... и все мимо пока  :think:
[smg id=201698 type=full align=center caption="Орхидея Zygopetalum Barbel Hohn"]
У меня такая есть. Купила под 8е марта.
Говорят, что покупные ОБИшные зиги быстро погибают. Но мне, видать повезло. Он до сих пор со мной. Отцвел и пустил новый рост. Он еще и пахнет во время цветения! Бери - он классный.
Вот таким я его купила - два цветоноса, один уже цвел, второй распустился у меня:
[smg id=173808]
[smg id=173809]

Galka2611

Мария  confusion ты меня вдохновляешь. Правда покупать я буду не в ОБИ, а в обычном цветочном магазине.
Посоветуй- на что обязательно надо обратить внимание при покупке???

она у тебя обалденно выглядит  helloy O0

zhmary

Цитата: Galka2611 от 08 августа 2014, 10:46:36
Мария  confusion ты меня вдохновляешь. Правда покупать я буду не в ОБИ, а в обычном цветочном магазине.
Посоветуй- на что обязательно надо обратить внимание при покупке???
По-моему у всех орх стандартно - чтоб болота в горшке не было. Все остальное поправимо. С этим мне повезло, так как к 8му марта как раз был свежий завоз и залить его не успели, я его сухим купила. Зиги очень к заливу чувствительны. и опрыскивать их не стоит. Так что главное - смотреть в горшок.

Galka2611

Цитата: zhmary от 08 августа 2014, 10:50:21
По-моему у всех орх стандартно - чтоб болота в горшке не было. Все остальное поправимо. С этим мне повезло, так как к 8му марта как раз был свежий завоз и залить его не успели, я его сухим купила. Зиги очень к заливу чувствительны. и опрыскивать их не стоит. Так что главное - смотреть в горшок.

это я уже про него успела в интернете прочитать  yes про "заливы"  yes сразу прочитала, и про хорошую просушку  yes :mail-1: