Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Black Prince

Galka2611

Цитата: Black Prince от 15 августа 2014, 10:30:24
Galka2611, Зигопеталум нужно купить!
1) Цветы у него не мелкие
2) У всех гибридов они пахнут
3) Очень неприхотливая орхидея

ну.....  hysterics2 hysterics2 hysterics2 хочу, и надо так просчитать свои финансы, чтобы  hysterics2 .......
НАДО брать!  mosking
Я ещё почему захотела новый цветок  confusion понимаю ведь - в квартире на данный момент одна цветущая орхидея, одна цветущая каланхоя  mosking одна (пока) цветущая роза, цветок выпустил один хлорофитум, 100 цветков у петуний  mosking а мне "маловато будет"  ;D
Так и появляются новые цветы, когда хочется чтобы постоянно что-то находилось в стадии цветения - приходится покупать новое счастье.
Для меня ведь главное, но только из прочитанного и посоветованного, что зигопеталум
Цитировать3) Очень неприхотливая орхидея
:entreaty: :entreaty: :entreaty:
Я всегда считала, что уход за фаленопсисами очень сложный  swoon у страха, как водится, глаза ого-го  :o  moskingпо постепенно я начинаю понимать их, а они благотворно отзываются на мои  water и  party вокруг них. Благодарнее цветов в своей квартире я созданий не знаю  ;D
Ух если моя Большая Белая орхидея показала мне сегодня утром проснувшийся  :look: :look: после 3,5 месячной спячки корешок  :give heart:  то это для меня высшая благодарность от цветка  yes
И Чудо моё все-таки либо Деть мне дает  allokey либо цветонос  allokey  confusion

zhmary

Цитата: Black Prince от 15 августа 2014, 10:30:24
Galka2611, Зигопеталум нужно купить!
1) Цветы у него не мелкие
2) У всех гибридов они пахнут
3) Очень неприхотливая орхидея
Полностью согласна!
По поводу пункта 3 - как бы мне не то, что зацвесть тюменский и обишный первый зиг, а хотя бы новых ростов получить от них? ОБИшный второй зиг и правда растет без тунцев с бубнами. Не знай только, цвести будет ли.

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 15 августа 2014, 10:42:00
Цитата: Black Prince от 15 августа 2014, 10:30:24Зигопеталум нужно купить!
звучит, как установка Кашпировского прям...  ;D

pionery  ;D

Galka2611

Итак. Поездка на рынок удалась  yes
Имеем - одну новую дамочку-фаленопсис - Скромницей величать  thanks yes очень изящное и нежное растение, несмотря на наличие 14,5 толстых мясистых листьев  mosking  У неё, по моему мнению ОГРОМНЫЙ потенциал  confusion allokey
[smg id=202862][smg id=202863][smg id=202864][smg id=202868][smg id=202870][smg id=202876][smg id=202874]
Зигопеталум крутила-вертела-вертела-крутила оставила до лучших времен  :think:  Во-первых, деньги. Во-вторых - меня немного смутили черные пятна по контуру листочков внизу горшка, будто они начали подгнивать. Хотя шейка была чистая  :think:  Капнула глубже в горшок - убрала кору, убрала слой мха (чуть-чуть сухого) - белые корешки виднелись пучком. Псевдобульба -слово для меня новое, была ещё одна, новая, сморщенная такая  mosking mosking
Может я зря засомневалась..........  :think: 
Зато прикупила (это по теме, надеюсь не выгонят "в сад") - 4 чайные ложечки с гравировкой имен - себе, брату, маме и невестке  allokey
Стоимость 4 ложечек= стоимости большой орхидеи  :-\
10 кукурузин  confusion yahoo и поверьте, для меня идентично радоваться новому цветку или радоваться тому, что на кухне кипит кастрюля с кукурузой  yahoo если бы я могла - я бы на балконе выращивала круглый год кукурузу, чтобы есть её круглый год. Сказать,что я её люблю - это значит ничего не сказать  swoon я её о-б-о-ж-а-ю ;D

zhmary

Galka2611

Сегодня с утра мы умылись, напоили корни, листочки от пыли отмыли  :D чумазенькая была. Буду вынимать из горшка, оставлять там нет смысла - поролона куча, и корней ...  swoon штук 100  tender Зато ума не приложу в какой горшок её пересаживать  :think: она заваливается на бок под тяжестью листьев  :D как пьяная  mosking

Svetakry

alenа

Цитата: Galka2611 от 16 августа 2014, 11:43:23она заваливается на бок под тяжестью листьев
Лучше в прозрачный (можно взять больше размера), а потом поставить в керамику (чтоб красавица горшок не перевернула). Это можно использовать как временный вариант. Да и когда пересаживать будешь, корни все равно расправишь и более-менее ее закрепишь.
Красавица очень нежная!

Натали_Ст

в лошице в магазине есть камбрия в коричневых тонах расцветка цветков по 180тыс.руб.

Galka2611

Цитата: Натали_Ст от 18 августа 2014, 13:22:53
в лошице в магазине есть камбрия в коричневых тонах расцветка цветков по 180тыс.руб.

Спасибо, Наташа, я пока приторможу, т.к. все-таки моя соседка съезжает в ближайшее (очень) время с квартиры, и мне пригодится каждый рубль  yes Так, что думаю, покупка этой Скромницы и кучерявого фикусенка  confusion были последними в этом году  :think: буду развлекаться в теми, которые уже живут.

ПРОСТО Инна

Фаленопсис супер! На листья просто труженница! Желаю хорошего вам роста, и адаптации.. А с  alenа я согласна я тоже ставлю в керамику чтобы не падали.. А многие вв низ чуть камней ставят, но я боюсь, зимой прохладно, и по моему мнению дают охлаждение корням... Желаю удачи! water
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Galka2611

до сих пор моя Скромница сидит без коры  :-\ Корни погружала 2 раза в теплую воду по утрам, сегодня опрыскала Янтарной кислотой+Глюкоза, чтобы она понимала - я о ней помню. Симпатичная дамочка попалась.
Проблемка с подготовкой коры - время если и есть, то сил её нарезать не особо, да и некоторые мои другие растения потребовали от меня внимания  swoon :look:
Сегодня надо сделать Это! С горшком вроде определилась. Буду сажать в большой, на дно положу пенопласт. Внутрь вниз горшка крупную кору, если найду попку, то кусочек пенопласта  mosking а остальную размерами 1-1,5 см.
Для меня увидительно видеть такое количество корней у фалнопсиса, и таких тонких  :look: 2-3 мм толщиной. Но несмотря на такие тонкие корни кору планирую делать до 1,5 см кусочками.
Инна  thanks рада видеть.
Насчет камней - согласна абсолютно. Заваливаться большой горшок уже не будет, поэтому и смысла в камне тоже нет.

Да, мини-фаленопсисы, из компании которых я покупала свой предыдущий за 12$ теперь стоят по 3$, цветы все отвалились. Понятно дело -  мох, и никто им там не обеспечивает нормальные условия. Но .... цена....... 12$ потом 9$...... потом 5$...... вчера 3$ и последние три штучки остались  allokey

caroll

Очень красивые цветы, особенно ЧУДО... И Скромняжжжжка понравилась, она очаровательна.

Эххх кто бы тут продавал за 3 бакса орхидеи, я бы 5 штук взяла не раздумывая =)))
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Galka2611

caroll-Карина, рада видеть  thanks present
Цитата: caroll от 21 августа 2014, 22:09:54
Очень красивые цветы, особенно ЧУДО... И Скромняжжжжка понравилась, она очаровательна.

спасибо  confusion
Чудо моё - действительно Чудо чудестное  helloy растит новые корни, показало мне детку  confusion растит новый лист  helloy

ЦитироватьЭххх кто бы тут продавал за 3 бакса орхидеи, я бы 5 штук взяла не раздумывая =)))
;D стоят до сих пор эти миники по 3$ за штуку, вот буду идти с работы сегодня и меня может дернуть..... заберу я их. И ничего, что сидят во мху  :think: разобралась я как с ними поступать - нам бы к зиме подготовится достойно  mosking Буду смотреть - насколько у них реально живые корни, цветение ещё пока видно. А вдруг ещё к вечеру ценник спустят  confusion точно хапну  ;D

Скромняжка действительно очаровательна  tender сидит уже в новом горшочке с корой, отбросила один цветок, растит следующий 15-й лист, заваливаться не собирается.