Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

caroll

Для меня - принципиальна. Я учусь, как раз активно осенью-весной, плюс к тому муж как раз в этих числах уже запланировал поездку в Виленборо. А вдвоем уехать - низяяяя, 2летний карапуз, с бабушкой надо дополнительные переговоры вести. Летом опять же проще всю родню обскакать, погода позволяет. Ну визу-то по любому делать надо.... А летом - всё проще, и времени свободного больше, и с малым колесить можно... Конечно, если бы жила в Беларуси - то проблемы такой и не было бы в любое время года.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

ПРОСТО Инна

Galka2611,  Цветы все просто красавцы, а говоря что скоро счет дойдет до сотни это же сколько и :-\х сейчас у вас? inlove
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Galka2611

Цитата: ПРОСТО  Инна от 13 сентября 2014, 13:34:00
Galka2611,  Цветы все просто красавцы, а говоря что скоро счет дойдет до сотни это же сколько и :-\х сейчас у вас? inlove

Инна, можно на "ты"  yes present и спасибо за приятные слова моим цветам  thanks
вопрос хороший - встала и пошла пересчитала. Всех-всех-всех разных 91 шт. Из них орхидей 13 штук  :mail-1:
И кроме этого на отращивании корней + 1 орхидея, +2 листочка фиалок стоят в воде (пока по горшочкам  yes) + 1 черенок "не знаю чего" с корешкам в воде стоит  mosking что-то декоративно-лиственное.

В пятницу купила на скидке ещё одну орхидею. Малинового цвета. С 4 цветоносами. Причем один из них растет ровно из точки роста  :think: Очень много активизированный почек, есть новый цветонос  :think: в общем - взяла - честно скажу - за состояние корневой, за плодовитость и цену 6$ (кто-то явно ошибся поставив её на уценку) - такие экземпляры стоят у нас по цене 18-25$.
[smg id=207979][smg id=207980][smg id=207977][smg id=207981]

Neit

Красавец  tender Главное чтоб деть дал  yes А так, с такими листьями лопухами, товарисчи достаточно быстро адаптируются  ttt ttt ttt Уценили скорее всего за цветонос из точки роста, видимо знающие продавцы  :think: Ну или банально перед свежим завозом место освобождали yes У нас на Садоводе практически всегда так yes

Galka2611

Я покупала его на рынке - там Орхидеи продаются на улице, ночуют они в закрытых боксах. И возможности продавать их под крышей там нет - распродажи там сейчас по полной начались, холодает. Новых завозов туда не будет.
И насчет цветоноса из точки роста  :think: я слышала, что это последнее "место" откуда орхидея может давать цветонос - свой ресурс она отработала?!  :think:  А как лучше ей подсказать, что Деть надо давать?? она сама это сделает? или можно что-то для это сделать??

Да - цветонос из точки роста - это значит - ни одного нового листа - только новые ответвления от старых цветоносов либо детки  yes

По поводу уценки - цветы стали вянуть - мне так сказала продавец - это и было причиной уценки (у нас это в 99 случаях из 100 причина уценки). Там ещё стояли орхидеи по 2$ высокие, с несколькими цветоносами и остатками от цветов - но  swoon практически без корней - искала  :look: в горшках - один/два живые - остальное гниль.
Пока пересадка уже 3-х орхидей откладывается. Постепенно буду подготавливаться  yes Те, предыдущие 2 очень хорошо себя ведут  ttt ttt ttt сделала дополнительные отверстия в горшках, попила - корни  O0 ttt ttt ttt пусть пока посидят.

Neit

Цитата: Galka2611 от 14 сентября 2014, 16:28:30она сама это сделает?
Сделает  yes Либо на цветоносах либо от шейки, но она это сделает, у нее другого выхода нет , правда она еще может цвести , но количество цветочных почек, откуда растут цветоносы,  тоже не беспредельно  mosking Кстати, если обратить внимание на основание цветоноса, то под ним всегда есть почка - это почка детки  yes Я бы срезала цветоносы в вазу до первой спящей почки, пусть думает, что ей дальше делать  ;)

Galka2611

Надя - у неё  :look: :look: нет спящих почек  :no: практически на каждом из 4-х цветоносов в почках что-то проклевывается  yes Выходит, что и срезать особо нечего - если только ту часть цветоноса - на которой цветы  :think:
Надо будет ещё ею тщательно обследовать.
У неё цветонос центральный толщиной около 1 см  :look: swoon очень толстый  mosking она какая-то жирная орхи-бабушка  mosking

Neit

Цитата: Galka2611 от 15 сентября 2014, 10:05:14срезать особо нечего - если только ту часть цветоноса - на которой цветы
ну я ее и имею ввиду  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 15 сентября 2014, 11:01:41
Цитата: Galka2611 от 15 сентября 2014, 10:05:14срезать особо нечего - если только ту часть цветоноса - на которой цветы
ну я ее и имею ввиду  yes

ок, сделаю  yes тем более, что некоторые цветы уже усыхают, некоторые держаться, и ещё есть бутоны.

А ещё у нас передали заморозки в ближайшие дни  swoon swoon swoon сегодня утром было +6

Neit

Цитата: Galka2611 от 15 сентября 2014, 11:07:29сегодня утром было +6
Аналогично  ;D Но ближайшую неделю опять будет солнечно и относительно тепло, без дождей  yes

Galka2611

У нас с вами одинаковая t бывает, или до нас ваша доходит через 3-4 дня, мы часто ориентируемся московскую погоду  yes
тебе смешно  ;D а мне пока не очень  mosking  Со светом пока ничего не решилось окончательно, где/куда/как приспособить. Освободила только целый угол в комнате для цветов, правда в глубине комнаты  nea а орхидеи пока все живут на подоконниках и на столике рядом  mosking
В общем - пока привожу в порядок квартиру, что-то выбрасываю, что-то переставляю для удобства моего и цветочного  yes и заморозки мне пока не надо. Вот солнышко + тепло= это моё  yes

Натали_Ст

где достала такую и по такой-то цене смешной??? комаровка?

Galka2611

Цитата: Натали_Ст от 15 сентября 2014, 12:09:03
где достала такую и по такой-то цене смешной??? комаровка?

да - на комаровке  yes надо лишь задаться целью и поискать  yes она стояла в уголочке стромно так  :D

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 15 сентября 2014, 12:11:29да - на комаровке   надо лишь задаться целью и поискать   она стояла в уголочке стромно так 

у меня с работы девчонка одна тоже постоянно там на уценку попадает. а я как ни приду - ничего нет
:'(

Galka2611

Наташа, еслии брать уценку, то она, на мой взгляд, должна быть % на 80-85 в хорошем состоянии  yes - максимум отцветающая.
Корни должны быть O0  (видимые через стенки горшка)
листья -  O0
цветоносы тоже  O0
А иначе, как стоят там за 20 тыс.  swoon большие с несколькими цветоносами, но без корней  swoon так пусть тогда уже и стоят - смысл их брать?!

Цитироватьдевчонка одна тоже постоянно там на уценку попадает
если девочка умеет с ними обращаться и попадает вот на такую уценку как я выше описала - то ей везет  yes
И тебе повезет  ;) надо искать  yes goodluck