Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: Galka2611 от 24 сентября 2014, 10:34:10если их надо сеять в песок, то 100 раз нет
Боязнь песка? :think: По пустыне долго блуждала? :think:
Цитата: Galka2611 от 24 сентября 2014, 11:44:59О, а это как-то помогает от холода на подоконнике?? кто ещё как утепляет его - пойду тему поищу нужную, попытаю счастья
Кота в горшок клади yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Galka2611

да у меня с песком как-то не пошло сразу  tease и фиг с ним. А сам по себе песочек я люблю  allokey теплый, который пахнет морем, особенно если он находится на берегу моря или океану  confusion

Кнопа ты что?  :o я?  :o кота?  swoon и в горшок  :o swoon да ..... ты не знаешь КАК сильно я люблю кошачьих  ;D
Я уже атакую нашего зав.складом на предмер пенопласта и поролона  mosking уже косится на меня со словами: "ты решила весь поролон у меня подтырить?"  :D видать, самому куда-то надо, а тут я ещё покушаюсь

фиттония

КнопоЧка

Цитата: Galka2611 от 24 сентября 2014, 13:16:37ты что?  :o я?  :o кота?  swoon и в горшок  :o swoon да ..... ты не знаешь КАК сильно я люблю кошачьих  ;D
Ты посмотри, что у людей коты делают, сами фикусы оборачивают собой :D Мучить котов ни кто и не предлагает mosking
Цитата: фиттония от 24 сентября 2014, 13:18:11
Он тайный цветовод  :D
Полюбому ;D

Galka2611

Лена  ;D нет, он не тайный цветовод, он тайный домо- и бане-строитель  yes

Кнопка, я вижу - куда и как щемятся коты у девочек по горшкам  ;D  мне же для начала завести надо кота  confusion а этот вопрос для меня пока закрыт  dash dash dash закрыт
Кстати, писала тут про двух обаятельных котят возле подъезда, не вижу их теперь  :think: или кто-то забрал, или прячутся где-нибудь от холода  :sorry: хотела зафоткать, чтобы помочь найти им хозяев

Grandiflora

Галка,  создавай тему в "моем маленьком мире"  или в Палату  allokey
все разговоры о песке, котах, готовке и т.п. там

КнопоЧка

Ууу... Лиса ругается, бежим отсюда! yes

Galka2611

Galka2611

в тему про орхидеи - сегодня ходила в гости вот к такой орхидее  :look: swoon :look:
[smg id=209929][smg id=209928][smg id=209926][smg id=209927]
сидит в условиях от которых я бы лично её (орхидею) избавила  :think: но растение не моё, гостевое - пусть растет.

Corpse Bride

Galka2611, симпотяжное такое!!!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

КнопоЧка

Цитата: Galka2611 от 24 сентября 2014, 23:48:23сидит в условиях от которых я бы лично её (орхидею) избавила
Давно сидит?
Красивая tender

фиттония

Какая красивая дама  O0
Галь а ты не объяснила хозяевам что ей условия менять надо ? Я когда прихожу к кому то и вижу такую несправедливость , начинаю читать лекцию  mosking как итог - меньше стала ходить в гости  ;D

КнопоЧка

Цитата: фиттония от 25 сентября 2014, 08:14:36Галь а ты не объяснила хозяевам что ей условия менять надо
А вот не факт, у меня в чистой коре орхидеи мрут ;)
Хотя лекции тоже пару раз читала поначалу ;D

Натали_Ст

красотища tender
а вот на счет условий - вчера разговаривала с одной сотрудницей на работе, тоже любительницей орхидей. так у нее есть парочку, которым уже больше трех лет, они ни разу не пересаживались, поливаются раз в неделю погружением на полчаса-час в прохладную воду, стоят посередине в комнате (до окна пару метров) + это первый этаж внутри двора (т.е. солнца там вообще не бывает)... а уж о всяких там подкормках, янтарной кислоте я молчу - она и понятия об этом не имеет... и что цветут раз-два раза в год, а корней и листьев там  tender.... вот и думай а что им в итоге то и надо :think: :think: :think: :think:

Galka2611

КнопоЧка, Фиттония лектором я тоже умею  ;D
Я ещё и практикующий лектор, сидит, вот, у жены брата одна их орхидей, которые мы вместе покупали. Мои 2 в горшках. Еёную я решила достать сразу же, сейчас "загорает" в пустом горшке - уже  swoon ;D 3 недели. Коры Галя нарезала, пенопласт есть,горшок купила. - всё у них дома. Дырки сделать надо (надеюсь брат  уже сделал) - осталось Гале прийти в гости и усадить эту дамочку в кору. Я не тороплюсь. Орхидея чувствует себя прекрасно  ttt ttt ttt

Сидит эта орхидея с фото не так давно - её маме подарили на 1 сентября. Мощная орхидея. Хорошо сидит. Но в условиях, в горшке, в помещении.... много-много "но".
Это девочка как-то отдавала мне одну коматозную свою орхидею, я тогда о форуме не знала, и спасти её не смогла  :think: Теперь, глядя на эту - молчу. Или пока молчу.

Наташа, ты здесь уже о таких ситуациях говорили, есть такие орхидеи, есть такие цветоводы  yes все индивидуально.

Цитироватьэто первый этаж внутри двора (т.е. солнца там вообще не бывает).
возле работы у меня тоже есть такой дворик - я когда выхожу на улицу часто захожу туда и наблюдаю 2 ОГРОМНЫЕ орхидеи, стоящие на подоконник, солнце на который попадает после обеда - с 15,00 до 17,30 примерно. Цветут как шальные. На цветоносах по 10 цветов у одного, и у второго - 8 что ли. Любуюсь часто. Понимаю, что хозяйка тоже не сильно парится о них  :think:

Corpse Bride  ;) тебя же у меня же ждут же  allokey новые листочки растут- закручиваются  :girl_in_love: