Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: фиттония от 26 сентября 2014, 21:36:49
на форуме за день так намотаешся что только до кровати силов остается ;D

ну вот !!  allokey а я-то думаю - отчего каждый день прихожу домой и сразу с ног валюсь  ;D если кто пивом не заманит  drinks так могу сразу спать и завалить  ;D

GoldenMoon

Что тут у вас происходит?? давненько не заходила :)
Love The Life You Live

Galka2611

Цитата: GoldenMoon от 30 сентября 2014, 14:50:55
Что тут у вас происходит?? давненько не заходила :)
Привеет  present
в моем орхидеевом полисаднике ничего нового не происходит. Новые (из последних приобретений) орхидеи до сих пор сидят в покупной коре  :think: холодно в квартире до сих пор. Ни пересадить, ни даже достать из покупных горшков руки не доходят. А сейчас ещё и головные боли добавились  swoon который день парюсь по этому поводу.
Завела новую тему - "обо всем и ни о чем" yes
Мои малышки растят кто что  yes умнички - стараются  yes изо всех сил  ttt ttt ttt удачи им. Я никак не сооружу для орхидей дополнительную подсветку, чтобы убрать их от окна.
Зигопеталум, тоже умничка, растит что-то  yes старается.
Про орхидеи - вроде всё, коротко.

GoldenMoon

ну хорошо, что растут хоть :) мои с ибея скоро коньки скинут :) один только живой остался, с 3мя листами и двумя корнями, и один пенек с живыми корнями, вот, думаю вырастит дите или нет, кажись нет :) бяка все листья съела, так еще и перекинулась на мой драконис и корни серви - корни серви ушел в мир иной, а у дракониса один рост зеленый, мож выхожу, ужастики в общем; нового чего-то купить охото :) болезнь, сама знаешь, неизлечимо :)
Love The Life You Live

Corpse Bride

Galka2611, как там твои реанимашки поживают?
Ждут отопления?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

GoldenMoon, ну ничего себе как у тебя "дружно" они откинулись  nea жааалккооооо  :-[

Цитироватьболезнь, сама знаешь, неизлечимо
yes клин клином вышибают  yes вперед!  present удачных и Здоровых покупок  goodluck

Corpse Bride, мои реанимашки  :think: это которые? Одна - страждущая и самая проблемная моя любимая Большая белая сегодня засветилась в теме "реанимация"  :think: что-то с ней происходит. Пока не пойму что именно, но надеюсь двигается она маленькими шажками в сторону "я буду жить"  yes
Остальных так и реанимашками не назвать.  Без корней только эта, про которую выше написала. Остальные все с корешками  ttt ttt ttt у каждого они в разных стадиях жизненного цикла находятся (кто спит, кто активно растет)
Парочка сидит в керамзите  ttt ttt ttt  под лампой, греются. Остальные - на подоконнике в комнате.

И вчера вечером у меня в квартире были теплые батареи  swoon реально теплые. Скорее всего это был тестовый прогон. Но было приятно. Утром снова стали холодными.

Corpse Bride

Galka2611, я еще только до компа добралась. Не все темы глянула, поэтому про реанимах твоих и спросила.
Моя, та что на работе за неделю 4 корня без меня пустила растить. И лист выкинула. Во как!
Так я про твоих вспомнила.

Galka2611

ой. а моя только лист сушить начала про неё вот тут я писала.
уже про неё не то что писать, и говорить, уже и молчать стараюсь через раз, только бы она выжила.
Она у меня и в фотоотчете есть, моё родное цветение  allokey

Corpse Bride

Galka2611, сча немного с раюботой разгребусь, гляну что там у Вас новенького!

ПРОСТО Инна

Galka2611, Столько новичков!!!! :give heart: Просто прелесть!!! Все такие интересные!!! Желаю всем быстрой адоптации, и чтобы радовали постоянно свою новую хозяйку! inlove inlove inlove
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Galka2611

Вчера утром увидела, сегодня вечером пришла купила. Оказалось - многодетная мини. Надеюсь не зря  allokey Что из них вырастет, и вырастет ли вообще - время покажет.
[smg id=211914][smg id=211915]
одна детка сбоку
[smg id=211916]
вторая детка показалась
[smg id=211917][smg id=211918]

Принесла в квартиру, откопала вторую детку из мха. И оставила пока стоят в покупном кашпо.

Svetakry

Цитата: Galka2611 от 05 октября 2014, 19:50:18Вчера утром увидела, сегодня вечером пришла купила
O0 наш человек ;D :handshake: friends
красивый цветочек!! :girl_in_love:

фиттония

Галь классную мамочку приобрела O0

Corpse Bride

Galka2611, за сколько такую красоту взяла?
Я от цвета балдею просто.

Galka2611

Corpse Bride, я покупала вместе с кашпо за 100 тыс. на ст.м. Кунцевщина. Из стояло 3 горшочка, девушка-продавец одну оставила для себя, а 2 мне дала на выбор - и была сильно  :o :o swoon swoon :think: :think: когда я показала ей 2-х деток  allokey

Svetakry, честно - хочу чтобы она оказалась последней в этом году, т.е. чтобы она была жива-здорова  ttt ttt ttt
Потому как в пятницу наблюдала картину и  принимала участие в "спасени  орхидеи"  mosking mosking купленной на День учителя одной знакомой девушкой:
-свежий привоз орхидей в магазин (она там работает - выбирала как хотела)
-куплены ею были 2 орхидеи - одна нормальная, а вторая, при покупке выглядела хорошо (ни пятен, ни налетов/пушков), а после того как она принесла её домой, сутки дома постояла, девушка мне решила похвасталась её красотой.
И оказалось swoon swoon :look: :look: при моём БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОМ просмотре - примороженая  swoon с плесенью белой   swoon черной  swoon липкой субстанцией на листьях  swoon черных пятнах внутри листьев  swoon залитыми корнями  swoon
в общем, с помощью Neit-Надежды мы выяснили, что с неё ВСЕ плохо. Обработали листья коньяком  ;D ;D первое и единственное, что нашлось под рукой из антисептиков  ;D
Это я к тому, что покупать сейчас орхидеи - огромный риск  yes

фиттония  confusion да, теперь главное - разобраться что и как правильно с ней сделать, чтобы она детей выносила.