Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Милка13

Цитата: Galka2611 от 02 июля 2014, 18:53:04
[smg id=195519]
Красивый!  O0 Это Phal. Sogo Gotris. У меня тоже есть, но не цвёл пока.

Цитата: Galka2611 от 05 октября 2014, 19:50:18
[smg id=211914]
А этот похож на Dtps. Coffee и Dtps. Euro Star.

Galka2611

спасибо, это ЧУДО по-моему настоящее, оправдывает имя ей данное. Сейчас растит деть, а кучу корней.
Причем когда я его достала из мха - ни одного живого корня не было, всё усохло напрочь. Теперь сидит в керамзите и  ttt ttt ttt хорошо ей там.
[smg id=206762]

это фото 9 сентября сделано. С тех пор детка стала больше - третий листок выдает. И деть сидит ниже уровня роста корней  :think: т.е. своих корней у неё нет, питается из Чудесной шейки  yes

Спасибо, Мила  present я и названий-то таких не слышала. Про Чудо догадывалась, что это Phal. Sogo Gotris. Цветки были с запахом  confusion

Милка13

Цитата: Galka2611 от 06 октября 2014, 16:06:08спасибо, это ЧУДО по-моему настоящее, оправдывает имя ей данное. Сейчас растит деть, а кучу корней.
Phal. Sogo Gotris очень любит детковаться. У моего при получении было 4 детки. При пересадке самую крупную отсадила и подарила. Одна на мамке потом погибла, а 2 так и сидят на ней.  ;)

Galka2611

Я ведь её пока и на кору перевезти не могу - нечего в кору сажать  :no: попа голая :think:  И все остальное, что с ней происходит для меня в новинку - чтобы корни "так" росли тоже новье  yes
для меня в принципе детки на орхидеях в новинку. Есть одно дитё (от Пятнашки) - так мне его советовали здесь когда-то выбросить, мол, жить не будет. Так живет пока, корешки наращивает.
Ну чуть больше полу года практики с орхидеями кое-чему научили, но ещё ой как много надо узнать  :mail-1: поэтому бываю ТАК дотошна  :mail-1:

фиттония

Цитата: Galka2611 от 06 октября 2014, 16:19:06
Я ведь её пока и на кору перевезти не могу - нечего в кору сажать  :no: попа голая :think:  И все остальное, что с ней происходит для меня в новинку - чтобы корни "так" росли тоже новье  yes
для меня в принципе детки на орхидеях в новинку. Есть одно дитё (от Пятнашки) - так мне его советовали здесь когда-то выбросить, мол, жить не будет. Так живет пока, корешки наращивает.
Ну чуть больше полу года практики с орхидеями кое-чему научили, но ещё ой как много надо узнать  :mail-1: поэтому бываю ТАК дотошна  :mail-1:

Я за два года ваще ничему не научилась , а верней вроде и знаю но боюсь  :D и бегу сразу на форум любимый ;D

Galka2611

Лен неее, я стала смелее, могу уже и отчикать что надо, и пересадить, и откопать и ... ещё чего-нить тоже могу.
Если чего не знаю - сюда, попрыгаю/побегаю по темам, или по личке  :mail-1: и сразу делать!!! Это по срочному если.
А если долгоиграющие телодвижения надо делать, то я и не парюсь - наблюдаю просто за ними.
Могу и ещё кому лекции почитать  mosking mosking вон, как выше писала - в пятницу так лекции "читала", что коньяком орхидее листья отмывали от плесени  ;D

Да, Neit-Надюша - если тебе интересно- судьба "той" орхидеи - девушка решила отнести её в магазин и обменять на новую, сегодня привоз обещали. Ну хоть так. А то по мне так её или выбрасывать надо было бы, или .... изолировать и наблюдать. А этого делать никто не стал бы.

caroll

Цитата: Galka2611 от 06 октября 2014, 16:46:23что коньяком орхидее листья отмывали от плесени
:o
А ЗАЧЕМ??? Себе бы в глаза накапали.... серной кислоты... от слепоты...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Galka2611

Карина ты долго думала, чтобы это написать?  swoon

Neit

Цитата: Galka2611 от 06 октября 2014, 16:46:23девушка решила отнести её в магазин и обменять на новую,
А эту кому нить еще продать  swoon , если раньше не загнется  :think:

Карин ну ты дала  mosking Вообще, к примеру, когда мы выводим червеца, то приходится чистым спиртом его отлавливать, и растения при этом не страдают от ожогов , а коньяк - тот же спирт, только разбавленный водой и вкусосодержащими добавками  mosking Не думаю, что этим можно убить фаленопсис  :no: Правда я такой метод обработки не предлагала, девчонки сами  ;D

Galka2611

Цитата: Neit от 08 октября 2014, 10:47:04
Цитата: Galka2611 от 06 октября 2014, 16:46:23девушка решила отнести её в магазин и обменять на новую,
ну да, думаю, что если не загнулась до возврата в магазин, то точно кто-нить купит. Она очень красивая. А может ей это и помогло  :think: по крайней мере, убрать внешние признаки поражения нам точно удалось, а если купит человек, который разбирается и проведет все процедуры от пересадки с обработкой до логического конца, то может она и жить останется.

ЦитироватьПравда я такой метод обработки не предлагала, девчонки сами
yes ты точно ни при чем  ;) это было моё ноу хау  :)

фиттония

Цитата: Galka2611 от 08 октября 2014, 10:53:50
Цитата: Neit от 08 октября 2014, 10:47:04
ну да, думаю, что если не загнулась до возврата в магазин, то точно кто-нить купит. Она очень красивая. А может ей это и помогло  :think: по крайней мере, убрать внешние признаки поражения нам точно удалось, а если купит человек, который разбирается и проведет все процедуры от пересадки с обработкой до логического конца, то может она и жить останется.

ЦитироватьПравда я такой метод обработки не предлагала, девчонки сами
yes ты точно ни при чем  ;) это было моё ноу хау  :)
Не пойму что такого то ? Что было под рукой тем и обработали  thinks

Corpse Bride

Я б от страха могла еще и не этим обработать.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

моя Большая Белая орхидея, по-моему, решила распрощаться с жизнью  :sorry: Начала желтить лист с кончика, я писала раньше.
Прошло время, я лист сняла, на свежем месте от листа оказалась сиреневая пигментация  :sorry:  аккурат на границе лист-ствол.
Под листом, как я и предполагала - было 6 или 7 зачатков корней, но, скорее всего очень старых, т.к. они успели или смогли только набухнуть на шейке. Это всё?!  death сдаваться не хочу, и, скорее всего не буду. Понимаю лишь, что шансов ожить у неё мало.
Холодно в квартире. Она и так в коме уже 5-й месяц, а сдвигов ноль.

а ТАК жалко, сама же довела её до такого  punish

Corpse Bride

Galka2611, покаж, как там она сейчас?
Я твою большую белую просто не помню.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Алисочка

Galka2611, не растраивайтесь, может ещё оклемается
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов